РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неоднократно сталкивался с подобными системами...там батарейки в "крутилке" и их можно заменить снаружи...и потом свободно открыть... Цена конечно на уровне европейских систем...где преимущество?
Ручка идет изнутри квартиры, отверстие под ключ - снаружи. Если получится, посмотрите видео - станет понятней.
не совсем верно. Кроме батарейки в крутилке у нас еще и мотор. То есть дверь открывается автоматически полностью, ничего крутить не надо. То что вы показываете, в "крутилке" стоит считыватель карт, после того как карта идентифицирована, вы можете в ручную покрутить "крутилку" и открыть дверь.
Я же написал что сталкивался с подобными системами...там в крутилках батарейки... Теперь понятно в чём ваше преимущество...там моторчик стоит...
Прочитал Вашу тему по умному дому и сильно впечатлился. Не только дверью, а всей системой. В данном цилиндре реализована похожая функция как вы сделали на своей двери. 1) выбираете режим закрытия - захлопнули и она сама закрылась. Либо захлопнули + подали сигнал с контроллера = дверь закрылась. Второй вариант нужен, чтобы выйдя из дома не оказаться без брелка/телефона, которыми открывается дверь. В случаи если использовать биометрию или кодовую панель такие варианты забывчивости исключаются. 2) Есть "ночной режим". Изнутри механическим способом закрывает дверь/снаружи механически ключом - в таком случаи отключатся все контроллеры и дверь можно открыть также только ключом снаружи/ручкой изнутри
Прошу прощения. Это возможно использовать на межкомнатной двери, но никак не на входной. Либо в тех странах, где не волнуются о безопасности. В России ситуация другая. Все хотят защититься от всего и всех в своей квартире и такая защелка как в видео точно не вызывает доверия. Опять же - чтобы поставить тот замок - его надо врезать. Это не самая сложная задача, если вы занимаетесь дверьми. Но все равно это дополнительная задача Тот же "моторизированный цилиндр", который я предлагаю - очень просто установить в любую дверь с цилиндровым механизмом.
Как это прозвучало... как будто это и не преимущество в целом. На самом деле это отчасти уникальный продукт, разместить мотор, который будет открывать всю ригельную систему замка в ручку цилиндра - это утопия. Отсюда и название цилиндра Utopic - просто это казалось нереальным. В любом случаи, в цилиндре есть много интересностей. Самое основное это возможность предоставлять и отменять доступы, особенно на биометрии. В зависимости от замка - настраивать количество оборотов цилиндра. Выводить отдельный доступ на вашу систему умный дом. Управлять с телефона независимо от умного дома, посредством Bluetooth (Android/Iphone) При правильном монтаже двери - дверь будет приоткрываться перед вами, то есть даже не надо за ручку открывать Экстренное открытия при помощи ключа Отключения всех контроллеров в "ночном режиме"
Лично у меня не вызывает доверия использование брелка для открытия двери + использование обычного цилиндрового замка. Как я уже написал выше, замков подобных Вашему - немерянно. Преимущество замка выше - использование сенсоров, вместо кнопок + он автономен полностью + не использует цилиндровый замок совсем. Инсталляция да, посложнее, но на фоне остальных преимуществ это ерунда.
Что значит он полностью автономен? Наш тоже полностью автономен, работает от батареек. Использование сенсоров - открывать "моторизированный цилиндр" может не только пуль, это может быть биометрия, кодовая сенсорная панель, ваш телефон. Все это можно купить вместе с электронным цилиндром. не использует цилиндровый замок совсем. А как вы себе представляете открытие двери, в случаи если электроника все же сломается? Я просто лет 7 занимаюсь дверьми и из них 5 - "умными". https://dierre.ru/catalog/securitydoors/elettra Электроника, какая бы она не была хорошая, может дать сбой и резать дорогую дверь из за этого очень не хочется. Не претендую на звание для товара "лучшего электронного замка для дверей". Но посмотрев всех конкурентов российских, заграничных и хотелось бы претендовать хотя бы на "один из лучших электронных замков"
Тем, что у него есть аварийный режим - питание от солнечных батареек. И даже от фонарика телефона он заряжается всего за 20 секунд в темноте. Всё это есть в видео, но Вы его просто не посмотрели. А как Вы себе представляете открытие двери, в случае если сломается личинка? Также как Вы себе представляете открытие двери, если у вашего замка сели батарейки, а нет того, у кого есть ключ? А ваш брелок защищен от граббинга?) А Вы будете полагаться только на использование одного цилиндрового замка, который открывается опытным человеком менее чем за минуту?) Это всё здорово, но опять лишние траты, лишний источник питания и уменьшение надежности, либо таскать с собой и ключ, и брелок. Это Вам сюда. https://www.pcmag.com/article/344336/the-best-smart-locks-of-2016
Ну вы знаете на сегодняшний день моторчики возможны довольно маленькие габаритами и довольно сильные...ваш замок говорит о том что запихать его туда возможно и даже ещё есть место так как вы используете только одну сторону цилиндра... Как реализуется открытие двери телефоном? Надо постоянно приложение открывать и нажимать открыть/закрыть? Или автоматически при приближению к двери? Как тогда решили проблему с открытием двери просто проходя мимо? Конечно похвально мне особенно нравится софтовская сторона что возможно настраивать замок как угодно...но меня вот наоборот как раз смущает что есть возможность использовать простой ключ...что никак не повышает надёжность и защиту двери от взлома по сравнению с типичным цилидром без электроники... Вы знаете если уж я покупаю такую систему за кучу денег...мне охото не только чтобы она открывалась/закрывалась автоматически но и повышение защиты двери...иначе можно купить простой электронный замок за 6-7 Тыс. рублей...он тоже будет открыватся/закрыватся с брелков и прочего
Я его посмотрел, но не до конца и не обратил на это внимание. Просто это совершенно разные продукты. Да, Amadas это красивый современный продукт и очень технологичный, судя по видео. Единственное - я против кодовых панелей как таковых. Вскрыть можно все. Но подсмотреть или записать на видео набираемый код - самое легкое. Личника ломается в случаи если кто то ее захотел сломать либо от старости (стираются кодовые пины лет через 15). Также как с обычной дверью, если вы случайно потеряли ключ. Вызываем тех, кто вскрывает двери или ждем человека с ключом. Конечно Цилиндровый замок открывается опытным человеком менее чем за минуту если это слабый цилиндр. Хороший цилиндр вскрывается за 5-7 минут профессионалами в хороших условиях - а хорошие условия - это отсутствие броненакладки на цилиндре, отсутствие посторонних людей, спокойная обстановка. Также я рекомендую ставить второй сувальдный ключ, если вы уезжаете надолго - также закрывать на него. В дверях входных используются такие замки, ни august, ни даналок не сможет открыть ригельную систему Тут уже вам решать, насколько это удобно. Если ставите биометрию - ничего таскать не надо. Если открывать с телефона - также просто берете с собой телефон. Брелок и телефон имеет преимущество в том, что с внешней стороны никто не будет знать, что ваша дверь электронная. Спасибо)