РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддержу Кулибина: самопал - это конечно дешево, но со стороны качества и надежности - очень сильно хромает, да и времени на изготовление таких вещей тратится уйма (и не факт что еще заработает). А от себя добавлю, что можно присмотреться еще к приводам Belimo (стоимость от 60 ЕВРОпейских тугриков).
На каждую ставню поставить концевик, через который запитать следующую, и реле ну надо и по времени не надо отслеживать. Блочек. как в машине - по превышению тока останавливает двигатель.
22 концевика, и 22 реле, и 22 новых провода. У меня все ставни управляются могут управляться с одного выключателя Nero, софт к нему или надстройке вполне бы справился.
Я не в курсе , как устроен механизм роллставни, возможно , что там есть концевик , который выключает мотор по закрытию, можно его использовать для закрытия следующей , тогда все ограничится только проводами. Вот нашел , как раз то о чем я говорил -rollstavni.КОМ/instr-montag-eprivod.html КОМ - com
а какой-нибудь овен плк 100 за 7 тыр плюс к нему мву8 за 3 тыр плюс расширение мр1 за 2500. Итого за 12.5 тыр получите 8 входов и 22 выхода - выходы срабатывают последовательно с задержкой. Ну если надо количество входов увеличить, какиенить другие модули добавить можно. не в пример дешевле enocean и прочего высокобюджетного разводилова. (ниразу не продавец овена)
Такие разговоры у вас умные и интересные! А я вот над чем думаю. Есть навес под ним машина, как сделать автоматическое запирание ворот в случае, если машину хотят угнать? Или в случае простого воровства колёс или дворников? Может включать свет и сирену?
выключатель с ключом (для простоты) - подает питание на датчик движения, который в свою очередь включает сирену и прожектор. уходишь - повернул ключ - датчик запитался - снимают колеса - орет сирена. пришел - ключ повернул - питания на датчике нет - забирай машину
Есть идея по отоплению "без газа".Отопительный котлы на пеллетах Benekov R.Авторозжиг,системы автоматики,СМС контроль и т.д. Сам пользуюсь и другим советую... Хотелось бы услышать ваше мнение..
Если вы сами пользуетесь, зачем вам мнения других?уж можете наверное сами рассказать более подробно, что и сколько ...
У меня идея, требующая чей-нибудь (сам я неумный в электронике) реализации - Ipad wifi должен заменить все пульты в доме, включая радио. Обычный тач скрин пульт управления умным домом обойдётся тыщи в полторы минимум с привязкой к одной системе и прочими ограничениями. Мне кажется на базе IPAD можно сделать сверхуниверсальный к тому же он обещан за $500-600 в Штатах как минимум.
Глубокая идея Вибирайте систему (LON , EIB и т.д ) и с apps ( есть софт иногда прямо на сайтах многих производителей контроллеров )скачивайте в IPAD необходимый софт для визуализации . А вот управляющее устройство -контроллер он не заменит .
Програм для HMI (хьюман машин интерфейс) множество, вот только они все работают на windows, работающих c apple не встречал. Если в Ipad можно установить винды ХР или на худой конец NT или 98 то задача решается очень просто, ну или хотя бы remote desktop для вашего компа. Тач скрин цена 12т.р а не 2000уе. я имею ввиду тач монитор.
Так как Аппл расчитан как беспроводное устройство то не имеет физических входов\выходов ( для подключения управляющих и управляемых устройств ) ,с одной стороны это как бы недостаток , но на самом деле большой плюс ( гаюабиты , универсальность и мобильность ) . В принцыпе АППЛ может управлять чем угодно ( имеющим вайфай ) . Можно написать макросы и логику для управления устройствами и внешними контроллерами . АППлавская ОС действительно отличается от других , и написаиь на них чтото сложно , но возможно .Пока таких приложений нет в силу самой идеологии - АППЛ следует за владельцем . ( ипод , ипад человек носит ссобой -а это значит ушел и дом остался без управляющего устройства.Поэтому АППЛ пока это только устройство визуализации ( других я не знаю , если это не так то буду рад узнать о этом ) .
Зачем писать макросы которые будут неизвестно как работать. Как я уже говорил очень много индустриальных HMI програм. На худой конец можно поставить ремоут десктоп и управлять своим компьютером. Например у меня НТС ТУ2 телефон, я пробовал управлять своим домом но мне не понравилось, может потому что экран маленький. У меня нормальный 19 тач монитор который стоит в прихожей, в приципе удобно. А если будет переносной то его еще надо будет искать по дому. А надежней индустриальных программ еще пока ничего не придумали. За два года работы не было не одного зависа или сбоя
Я сторонник контроллеров а не РС ( если это не промРС ) в качестве управляющего устройства . Причем лучше если есть ВЕБ интерфейс ( не люблю кучу приложений и под виндой ) . Я пользуюсь Iphone , а когда дома то чисто с РС . Сейчас примеряюсь к Ipad у . Для индустриалки индустриальное , для дома можно и попроще -но устойчивое . ( нет нужды в особом быстродействии , редунданте и т.д ) .