РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опишу бредовую идею, выводящую "интеллект" дома на новый уровень. Как я себе это представляю. В доме есть некая самодвижущаяся роботизированная платформа-манипулятор. Я себе ее представляю в виде шестиногого паучка, передние конечности которого представляют собой захваты (возможно сменные). В памяти паучка (сервера, который им управляет) должна быть 3D модель дома. В упрощенном виде дом представляется как иерархический склад предметов, снабженных штрихкодом, RFID-метками или имеющих IP-адрес. Основными функциями паучка должна быть инвентаризация, поиск, перемещение предметов по дому. Простые примеры применения: - собрать игрушки в коробку; - найти и принести второй тапок; - отнести робот-пылесос на 2й этаж; - выбросить что-то в мусорное ведро; - собрать носки и отнести в бак для стирки ; Более сложные: - разложить покупки из супермаркета (что-то в холодильник, что-то в шкаф для продуктов, что-то в шкаф для хранения бытовой химии); - заложить белье в стиральную машинку и запустить стирку; - заложить посуду из раковины в посудомойку и запустить мытье посуды; - уборка дома (разложить предметы по привязанным к ним ячейкам хранения); Предполагается, что паучком можно управлять голосом и через него системами умного дома. Кроме того, паучка можно было бы использовать как передвижную управляемую видеокамеру. Еще раз. Дом представляется в виде иерархического склада с ячейками. Известно пространственное положение ячеек и их характеристики (для каких типов вещей предназначены, объем, степень занятости и т. д.). Некоторые из наших вещей снабжены радиометками. Для этих вещей определен их тип, габариты, вес, место постоянного хранения. Паучок в свободное от выполнения команд и подзарядки время проводит инвентаризации - во время обхода помещений определяет текущее пространственное положение вещей и сопоставляет с местом постоянного хранения. Пожалуй, чтобы понять смысл идеи и не углубляться в частности, хватит. Как-то так.
Тут давечи купил блоки sonoff выбор не большой у них всего два блока. Одно управляемое реле. Очень удобно вписалось в освещение улицы в доме. Приложение на телефон. Позволяет включать и выключать и программировать включение по времени. Даже можно запрограммировать каждый день на год. Второй блок то же реле но с датчиком температуры и влажности. Можно программировать включение и выключение по параметрам температуры и влажности. И главное цена 350 руб. за первый блок и 800 за второй... Как говорил Карабас Барабас "Это просто праздник какой то"
@AlexBobylkin, эта идея выводит роботов на новый уровень, а не умный дом.) такие роботы пока мало кто производит и стоят они как чугунный мост. Взять тех же Boston Dynamics.
Каким образом Вы это сделали? Нашёл только "гостевой" режим на IPAD, но в нём всё-равно экран полностю гаснет...
Насчет Айпада не знаю. У меня Андроидные планшеты. Но вроде ж в iOS тоже можно сделать так, чтобы он не выключался.
Есть несколько выходов...один из них: на Apple продуктах появилась функция Night Shift (на взломанных возможно было уже давно) где сам Телефон/Планшет переключает режимы день/ночь...
@Mobilniy, решил для начала заказать с амазона Vera Control VeraPlus. Как приедет девайс можно на Россию или Европу перевести, или или? Нельзя обе частоты использовать? Оконечные устройства думаю прикупить того же самого Pholio (Rubetek) парочку чтобы разобраться.
Насколько я помню еще летом перевести на другую частоту было невозможно. Надеюсь Вы купили хотя бы европейскую (не американскую версию). Иначе отменяйте заказ срочно!)
@Mobilniy, сижу ломаю голову. Покупать Vera Control VeraPlus или взять Lite б. у а на разницу датчиков побольше? Посчитал у меня будет не больше 20 устройств. Даже если через год-два поменяю контроллер не проблема. Долго гуглил на тему используется сейчас Z-Wave Plus или нет, то что я нашел везде обычный.
Lite сейчас продать уже тяжелее, она устарела, с другой стороны её можно взять "за копейки" и попробовать. Так что думайте сами. Датчики на z-wave plus дольше держат батарейку (которые не на постоянном питании) и у них больше дальнобойность!
Оказывается не так просто купить Vera Plus RU, оставил заявки на з-вейв говорят в транзите, но контора не понятная даже офиса нет. Посмотрел на сайте производителя ни одного официального представителя. Изучил группу вконтакте Рубетек, основная проблема сырое ПО и стабильность. Если раньше думал покупать, то теперь точно нет.
@rustam-25, не мучайтесь может, а возьмите "за копейки" Raspberry Pi 2 да Aeon USB Z-wave Stick и будет вам контроллер получше Веры. OpenHAB, так уж и быть, мы вам подскажем, как на него установить. А из готового я бы брал Smartthings Hub сейчас, а не rubetek или Веру.