РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. в итоге имеем ограничитель на температуру тёплого пола и комнатный термостат по воздуху в комнате. и будет счастье и комфорт? или всё не так
Ребята, есть у меня wifi реле, всё хорошо, включаю выключаю через приложение в телефоне всё что скомутирую на него. Но не могу найти такое же устройство, но чтобы при замыкании/размыкании на нём входов, мне на телефон шли сигналы, через интернет. Подскажите, может кто встречал?
Мне нужно иметь возможность контролировать степень нагрева пола, а также время, когда он включен. Это можно достигнуть с помощью отдельных программируемых термостатов, но посколько их будет несколько, а также потому что их расположение будет неудобным, хотелось бы иметь центральное место, откуда (через радиоканал) ими можно было управлять.
Как вариант можно управлять через термостат только циркуляционным насосом тёплого пола. Эмпирическим (либо расчётным) путём определить температуру подачи, при которой дома тепло в самые сильные морозы при постоянно включенной циркуляции. Принцип работы такой, дом нагрелся насос отключился, начал остывать насос включился.
Подскажите а есть ли элементарный копеечный gsm термометр, чтоб смс отправлял при снижении температуры? Товарищ попросил помочь, а в магазинах ему предлагают устройства за 5-6 т. р. Себе я поставил сигнализацию и если надо подключу такой датчик, но я постоянно живу, пока не требовалось, а товарищу сложности не нужны, люди пожилые ползьоваться будут.
@Максим1987Т, в наших магазинах - от упомянутых 5-6тыс. из китайского что-то кажется упоминалось подешевле (правда уже не помню wifi или gsm).
@Максим1987Т, вспомнил о китайских. Тут на форуме пробегало. https://www.itead.cc/sonoff-th.html Дешевая фиговина. Но - wifi (кому плюс кому минус) - китайское облако гарантия/прочее. Ну и умеет управление при желании.
У меня та же задача, что и у @masala123 (разве что предпочту решение из коробки) - объясните, пожалуйста, что такое "петли тёплого пола" и как их регулировать через сервопривод? Речь шла об электрическом ТП.
Давно мечтали с мужем про выключатель с пультом дистанционного управления или про такой, который от хлопка включает свет. Не знали как правильно выбрать и вот недавно наконец установили. Мне кажется это очень удобная штука.
Приветствую всех форумчан. достаточно долгое время изучал ветки в данном разделе форума, потихоньку пришел к выводу, что хочу в строящемся доме связку ПЛК - Малина с ОН 2.0 (кстати, непривычно осваивать после 1.8). Пока остановил свой выбор на ПЛК ОВЕН110, однако модификаций у него куча. В частности, интересует опыт и мнение пользователей по вопросу выбора питающего напряжения БП (24 / 220) и типа выходов (реле / транзистор). На чем лучше остановить свой выбор и от каких факторов этот выбор должен зависеть?
В своё время тоже задавался этим вопросом: взять PLC с транзисторными или релейными выходами. С одной стороны, современные реле имеют большой ресурс работы (~100 000 срабатываний). С другой стороны, в случае выхода реле из строя придётся браться за паяльник. В итоге я взял контроллер с транзисторными выходами, а релюшки поставил отдельные от Finder. За 3 года одно реле из 40 залипло, поменял за минуту.