РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я о чем и говорю, контроллер (и только) это для управления, а РС для визуализации. В промышленности почти никто не применяет РС для управления ( я знаю только L-3 и Nautronix) и еще раз повторю програм для обычного РС множество (RS View32? WinCC, Intouch ит.д.). Зачем писать макросы если все написано. Если Вам надо могу сказать где взять программы.
Понятно уже догадались, что я не специалист, а пользователь. Для меня именно условная мобильность показалась привлекательной. Сижу я как всегда ленивый на диване в вай фае, а тут солнце понимаешь в левый глаз, ну и я через визуализацию выбираю именно ту штору(жалюзи), которая мне создаст комфорт в настоящий момент и закрываю её, а ещё и выключаю телевизор и включаю музыку, и снова переключаюсь на домашнее задание. Звонок в дверь, а у меня уже на Ipad сосед пришёл - я ему, не вставая, калитку и открою. А ещё его можно использовать как поднос с подсветкой. Жить он будет на журнальном столике. Может я не всё видел, но то что видел при несопоставимых ценах не давало того уровня комфорта, который можно получить создав WIFI управляемую систему. Ну без контроллеров не обойдёшься. Ipad только для управления ими через wifi чисто on/off, dim, change channel
Я не думаю что когда вы посчитаете себестоимость системы вы захотите открывать левую штору отдельно от правой. Я сделал сам себе систему, затраты только на железки. Программы бесплатно. Себестоимость одной кнопки на тач скрине около 15т.р. С увеличением количества вх/вых себестоимость падает(больше 10). А чтобы сосед позвонил в дверь и вы открыли купите мини атс, там есть функция открывания дверей с телефона и видеонаблюдение выведите с компа на телефон или ipad, но опять же под apple ничего не работает.
Не совсем так . Для ЭППЛа есть куча софта к примеру Российский производитель http://www.iridiummobile.ru/ Видео забирать тоже можно , причем если ИП камер то простыми запросами . Под другие планшетники и смартфоны тоже есть софт . Но вот пока всеже для ЭППЛа больше всего ( он просто стартовал в этом направлении раньше ) .
А вы знаете что сканер у этой автоматики работает на датчике Допплера (свч-излучатели аналогичные тем что применялись вояками в ракетах типа "тополь"). Благодаря таким "удобствам" ваш муж спустя пол-года перестанет исполнять свои супружеские обязанности
С чего вы решили, что там такая редкостная вещь, как активные радиоволновые датчики? Как правило, используются обычные пассивные ИК.
...может тут уже возникала эта тема (типа "для дома для семьи") или нет, но наверное рано или поздно у многих встаёт вопрос, как что-то автоматизировать для себя любимого... короче у меня это баня на даче. Компоненты; центробежный насос, водонагреватель(Ariston), датчик давления (4-20мА), эл.магнитный клапан, два датчика температуры (4-20мА), датчики уровня и лампа на крыльце. PLC (с модулем аналоговых входов), печь дровяная, душ. Алгоритм работы; насос подерживает давление от Р_мин до Р_раб, забирая воду из куба на входе если уровень есть. Датчик температуры в парилке зажигает лампу на входе "Баня готова" Эл.клапан открывается если температура опустилась до +3 (слив воды) или если давление выше Р_мах (сброс давления до Р_раб), например вода закипела т.к. греется и печью. Пока на этом идеи закончились, хотелось бы коментариев может кто-то достиг большего и поделится алгоритмом в надежде на это и написал...
Ну можете еще тач скрин добавить. А вообще сперва сделайте это а потом сами увидете че еще надо. Ведь вы делаете для себя чтобы удобно было пользоватся, не для того чтобы друзьям показывать какая у меня баня умная.
...тач скрин и красивые картинки на мониторе, это конечно хорошо и можно улучшать до бесконечности, но после того как я прочитал типа... протопили баньку, попарились, легли спать, а в 3 часа ночи баня сгорела, ... я стал ломать голову и на эту тему. Вообще направлений наверное может быть много. Наличие PLC "развязывает руки", но опыта эксплуатации пока нет, баню только построил... ...хотелось бы примеров кто в каких местах что и чем измеряет и что использует в качестве исполнительных устройств (тип и цена пока не главное...) и какой результат при этом достигается...
Добрый день!Уважаемые электронщики,где то тут прочитал интересную идею, но решил создать новую тему для себя. Суть следующая, придостижении определенной изменяемой температуры в парилке, загорается допустим табло такое "баня готова", я так понимаю это термодатчик нужен,набросайте мне как это соорудить_) очень захотелось сей девайс-)
@serg3515, Надо изготовить табло с нужной надписью и лампой внутри, и подключить термостат от духовки, они идут на температуру от 50 град.
С табло мне все понятно. С остальным нет. Нет у меня старой духовки. Может есть в продаже термореле какое то?
С температурой уже определились? При какой надо включать табло? Впрочем, вот на большой диапазон - TR-35m.
@serg3515, Если датчик температуры воздуха установить в парной, а измерительный блок в другом помещении (без влаги и высокой температуры воздуха) и настроить блок на срабатывание при определенных температурах, то тогда все получится. К выходному контакту блока цепляете сигнальную лампу.