РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="Sergeba, post: 18462103, member: 85446"...Ещё понадобится выделенный IP на обоих объектах.[/QUOTE] Не понадобится. Достаточно одного "белого" IP, где на роутере запускается VPN сервер. На другом объекте может быть любой IP, там запускается VPN клиент, который подключается к VPN серверу.
Именно так, чудесно работает. (некоторые "относительно бюджетные" роутеры поддерживают объединение до 11 локальных сетей)..
Здравствуйте! Меня давно интересует, как сделать так, чтобы при включении света включалась аудиоаппаратура, воспроизводящая различные звуки. Дело в том, что прихожая нашего дома будет оформлена в "лесном" стиле, и было бы круто слышать там тихонько поющих птиц. Может кто-нибудь знает, какое оборудование для этого нужно?
Нужно интегрировать аудио систему с системой включения света. При наличии системы автоматики для инженерных систем и системы мультирум это делается "на раз". Мы не редко используем системы типа Sonos, которые все время находятся во включенном состоянии для акустического уведомления, типа проигрывания мелодии в одной или нескольких зонах при звонке в домофон или еще при тех событиях, которые хотел бы озвучить заказчик.
При всём моём уважении к asakharov (и другим профи здесь), думаю эту функцию можно реализовать много проще и в разы (если не десятки раз) дешевле - в укромном месте динамик (или пара), самый простой МР3 плеер завязаны на выключатель света. Любой электрик должен справиться.
@Alfista, да, конечно. Я пишу о том решении, которое мы применяем, и которое идет "бонусом" к нашим системам.
Самое просто решение в данном случае bluetooth динамик и вывод на него. Сам так недавно реализовал дублирование аудио сообщений
Хм... Даже не знаю, что написать подробнее. Обе системы требуют профессиональной инсталляции. KNX - европейский стандарт автоматизации, по факту ставший всемирным стандартом. Поддерживается более чем 400ми производителями оборудования и ПО. Savant - одно из топовых решений по автоматизации "верхнего уровня", на котором сводят вместе самые разные системы управления. Большинство проектов - победителей конкурсов в области автоматизации использует эту систему.
Добавьте ещё, что обе системы зашкаливают по финансам... Довелось тут использовать iPad в качестве HMI-панели. У Savant есть решение, стоимостью около 50тыс руб. В эту сумму входит встраиваемая в стену коробка, блок питания и рамка... Порылся на eBay - нашёл абсолютно новые - коробка и питание с доставкой вышло в 7тыс.руб. Рамку не нашёл - пришлось купить у официалов за 5тыс руб.
Есть тема https://www.forumhouse.ru/threads/298592/ Там человек сделал УД на KNX своими руками - попроще и подешевле (наверное)
Да, я не раз уже писал, что бюджет KNX системы не специалист посчитать не может. Вернее, он посчитает его гарантировано неправильно. Минимальная стоимость оборудования KNX для автоматизации 3х комнатной квартиры - $1k. Одна тысяча долларов на дорогом KNX - и будут и 20 реле, и диммеры, и управление HVAC, и выключатели, и шлюз в IP. Что же до Savant, то вы, конечно, можете покупать рамки от Savant для iPad, но вы будете чуть ли не единственным, кто это делает. Потому что у Savant покупают Host, в версии Smart она стоит около $1,5k. Полторы тысячи долларов, и этого хоста вам хватит на автоматизацию нехилого такого коттеджа в несколько этажей. К Smart Host подключается изрядное (то ли 15, то ли 20) чисто планшетов-смартфонов под iOS или Android, на них ставится бесплатное ПО (можно его и без Host поставить, оно в demo режиме запустится), все это связывается с KNX, после чего пользователь без инсталлятора может свои сценарии делать, расписания на них навешивать, удаленный доступ хоть через самый серый IP адрес получить, разные права доступа для разных членов семьи задать. Чтобы дети бойлерами не управляли. И наращивать эту систему вы можете почти до бесконечности. Так что рамочки для iPad - это наше все. Вернее, ваше