РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что у меня получилось: На телефонах установлен клиент Traccar (2хandroid + 1 iPhone). На сервере установил Traccar server. Далее Node-Red (PRI 2) с помощью get запросов к API traccar определяет статус устройства и его местоположение и отправляет это в модуль geofence. В настройках модуля есть возможность задать гео область произвольной! формы. На выходе модуля имеем триггер о нахождении координат в данной области и/или расстояния до нее. Кому интересно могу выложить код программы. Главная проблема теперь это следить за зарядкой телефона..время опроса установлено 300сек.
@opyzhov, а мне расскажите как это настроить? уж очень мне нужно за одним близким человеком следить) я могу настроить это для его телефона?
На бойлер поставил вот такую штуковину - наверное самый простой и дешевый WiFi контроллер. Теперь грею максимально ночью и включаю 2 раза для поддержания Т днем, в итоге с дневным/ночным тарифов получилась почти 50% экономия.
Умница. =) А теперь пару вопросов на развитие: 1. Прошивку сменил? 2. Систему умного дома поставил? Без подколов, реально рад за прогресс. У самого в наличии от Sonoff: TH16 - обогрев дома. EspEasy. Dual - внешнее ночное освещение. Tasmota T1 - свет в хозблоке. Пока в режиме тестирования, проводка еще не проложена. Думаю тоже будет Tasmota. 4Ch Pro - едет. Domotics на Rpi3, Blocky слабоват, смотрю на Lua.
Corsar 1. Нет не прошивал. 2. Да но буду зимой ставить Домотикс на малинке. Если интерсно буду выкладыватьб. Дома сейчас много Сяоми + соноф + камеры + охрана с датчиками окон итд, буду "вязать все вместе. Домотикс меня своими скриптами как то не очень зашел, но я сейчас весь в проблемах стройки и нового дома, поэтому все лежит в ящике, так что тоже буду благодарен за советы и идеи. Свет - SONOFF BN-SZ01 - дешевая альтернатива и свет и умный, в любой подходящий плафон.
@Valendar, интересно через сколько у вас реле сдохнет от коммутации такой нагрузки и с какими последствиями. Эти игрушки хороши для управления светом или другими мелкими нагрузками. Поставьте нормальное реле ампер на 25, а им уже управляйте с sonoff.
Читал в просторах интернета про реле на подобных устройствах (на sonoff в частности). У кого-то выгорают, у кого-то залипают, у кого-то работают нормально. На мой взгляд жизнеспособность реле зависит от типа нагрузки и силы протекаемого тока. Для экспериментов, сейчас с Али ко мне едут разные SSR (SolidStateRelay)+крепления на DIN рейку+радиаторы (судя по рассказам - SSR неплохо греются).
SSR сразу надо ставить с радиаторами. Судя по схеме в них есть режим переключения при переходе через "0" (хотя не все китайцы приводят эти схемы). И такому реле я бы доверил переключать нагрузку (25-40А). @Valendar, это все маркетинговые уловки. написать можно хоть 100А. реальная коммутируемая мощность намного меньше. И произойти залипание может в любой момент
Интересно ли кому нибудь подключение отопительного контроллера Кromschroder E8 к УД? Точнее интеграция в верхний уровень. Контроллеры самые бюджетные из надежных и проверенных, хоть и весьма устаревшие морально. Существенный недостаток - неудобная наладка и отсутствие возможности за недорого вывести с них данные и управление. Они используют шину Can и свой протокол. Делаю для них что то типа шлюза. Пока что разобрал протокол и реализовал подключение к ПК. Подружил родную программу с контроллером посредством своей "железяки". Думаю о дальнейшей реализации. Интересно мнение людей, разбирающихся в УД. Есть возможность двигаться дальше. Но направление - не ясно и туманно)
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотел бы спросить Вашего совета) Заинтересовался и начал пробовать различные гаджеты для "Умного дома" совсем недавно, использую сейчас выключатели SonOFF, все работает с приложения через интернет, но возникла одна задачка, которая уже гораздо сложнее) Есть у меня "Мойка воздуха", кнопое на ней не много (5 или 6 штук) Скажите пожалуйста, как можно вывести работу этих кнопок так же в интернет? Желательно через системы itead (чтоб можно было подключить и управлять через ewelink или другую "экосистему" с которой интегрируется ewelink)
На счёт SSR. Я с ними работаю. Максимальная нагрузка, которую я подключал 3х55А, ТЭНы. Поставил SSR на 80А с радиатором и принудительным охлаждением. Выгорел на следующий день. Заменил на 120А. ВЗОРВАЛСЯ через несколько дней. В итоге, разделил нагрузку на две группы, поставил два SSR-а по 80А и добавил ещё один вентилятор. Потом в нете вычитал, что на ТЭНы их нужно ставить с 3-4 кратным запасом, а на двигателя - вообще - 8-12 кратным... Так что поосторожнее с SSR-ами, ибо не очень дешевое удовольствие, особенно на большие мощности...
Закачал док с неплохим описанием SSR Выдержки оттуда: Очень полезный документ, нестоятельно рекомендую почитать.
Добрый день! Заранее, прошу прощения, если размещаю свой вопрос не в соответствующую тему. Подскажите идеи для мульти-сценариев в "умном доме" (например, муж и жена любят разные температурные диапазоны, и когда они находятся в комнате вместе, температура устанавливается как среднее значение). Идентификация пользователей предполагается по wi-fi или NFC (датчики у детей, например, или пожилых членов семьи). Спасибо