РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я себе поставил NEST и подключил к электрическому котлу. А соседу поставил зонт, завел его на 3-х полюсной коннектор 220В, а на него три фазы и все конвекторы в доме. Сосед довольный, как слон.
@KorbenDalas, про какую модель зонта речь, если не секрет? Я порылся на zont-online, Mega SX-350 light похожа на правду.
@Mobilniy, @lingvo, @Corsar, ну фиг знает, я сам работаю всю жизнь в IT сфере, правда не в разработке, а в сопровождении, но не имею желания что-то ковырять и допиливать в области автоматизации процесса управления конвекторами и датчиками. Облако есть сервис, ориентированный на пользователя, как и много из того, что нас окружает в современной жизни. Если сильно параноить в части защиты информации, то надо удалить все аккаунты со всех форумов, из соцсетей, отказаться от смартфонов, планшетов, гугла...не пользоваться интернет-банкингом и т. п. Меня в системах мониторинга больше интересует надежность в части, например, пожаробезопасности, разумный ценник, простота и скорость реализации и удобство её эксплуатации. Никаких сложных задач мне решать не требуется, поэтому к чему заморочки, я же не ЦОД строю. В части защиты дома...дачные системы охраны... это в большей степени защита от дурака, пионеров, бомжей и урок, которым достаточно будет услышать сирену, после срабатывания датчика движения. Я думаю, что никто не будет бегать вокруг моего дома с хитромудрыми устройствами сканируя сеть или ломая мой, например, китайский Mi Home, мне кажется, что спецы с серьезной техникой...дачи в СНТ не грабят! Все сугубо ИМХО!
Разве термодатчик к 350 нельзя подключить? Что-то 350 и 1000 очень сильно отличаются по цене... 1000 стоит 17 т. р., а 350 около 6.5 т. р.
Потому и отличаются. Почитайте тему поймете. Там много интересного, теперь это совершенно разные устройства.
@Buloshkin, я привел только один из примеров. Здесь все роли давно распределены: есть те, кто ворует данные и продает их, а есть те, кто покупает и решает, что с ними можно сделать. Хакер Вася не будет грабить никого физически, у него не та специализация, но получив доступ (явки, пароли) к одному источнику, можно с высокой вероятностью получить доступ к другому и вообще получить очень обширную базу по человеку Кто не имеет возможности ковырять и допиливать - пострадает в числе первых. Роутеры с паролями по дефолту делали ориентированными на пользователя. Тут можно до бесконечности перечислять. Если подписаться на любой дайджест по ИБ в telegram, там много интересного каждый день происходит и будет только хуже.
Ищу накладные безпроводные выключатели с хорошей водозащитой, хотя-бы ip44. С китая пока заказывать не хочу, нужно что-нибудь распространенное в РФ
А сильно красивые надо? Можно любой выключатель засунуть в такую защитную коробку с прорезиненой прозрачной крышкой - такие продаются, и получить нужную степень защиты.
@lingvo, коробочку поискал, не нашел выключатель нужен для ванной комнаты, управлять вентилятором, расположение между душем и умывальником, второй около изголовья ванны. Дизайн любой, можно и сенсорный, и механический. Подумываю просто врезать в стену подрозетник, в него беспроводной пульт и сверху красивый брендовый выключатель
Вопрос по измерению объема воды в колодце. Цели: - Хочу собирать статистику, знать в какие месяцы минимальный уровень воды - Хочу превентивно узнавать, что колодец пересыхает - Не хочу при этом заглядывать в колодец, удобнее смотреть на экране В идеальных условиях вполне подойдет УЗИ датчик, который будет мерять уровень зеркала воды от заранее отмерянной точки. Но этот вариант не обработает плывун, который может намыть на дно колодца, соответственно уменьшив его объем. Следующим шагом выглядит сонар, плавающий на поверхности и измеряющий расстояние до дна. Но на такой тип датчика я не наткнулся. Может я чересчур заморачиваюсь? Что посоветуете?
А как он поможет измерить расстояние от зеркала до дна? Если он просто измеряет расстояние до зеркала, то ультразвуковой датчик не сложнее, да и мочить ничего не надо.
Corsar Вот мое решение, до этого был датчик на герконах. https://www.forumhouse.ru/threads/424387/page-22#post-20712521