РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я планирую систему, которая будет кластерами размещена на нескольких серверах и без использования облачных сервисов=)
Вот и ищу оптимальный вариант... пока ценник на 18 батарей не особо хорош... если готовое решение то это больше цены Газа за 5 лет...
В обычной системе автоматический термостат - сервопривод, импульсы подает автоматический термостат? Соответсвенно сервопривод должен быть обязательно импульсный?
Где видите преимущества? Это вам просто был пример как возможно решить вашу проблемму быстро и сравнительно бюджетно.
https://www.netatmo.com/en-US/product/energy/valves/installation/ цена еще информация это готовые устройства - привод+ПИД регулятор и немного полезных функций (например чувствует проветривание-открытое окно и закрывает подачу теплоносителя)
Более плавное регулирование (а не 2 положения и Включен и выключен) будут более плавно регулировать температуру. + Чтобы газовый котел не сходил в цикл минуту горит минуту нет (очень вредно для них)
Скорее 3х позиционное управление (закрыть- стоп- открыть) Эти клапана плавно регулируют подачу теплоносителя, не тупо открылся или закрылся. жжужат не сильно громко (у меня лично данфосс)
Вы все таки определитесь, какова цель проекта. Как минимум Вы уже назвали три, экономия газа, комфорт, ресурс котла, к сожалению они не совместимы, нужно будет выбирать что то среднее. Почитайте еще темку "расход газа на отопление зимой", будите удивлены. Не изобретайте велосипед. Возьмите готовую систему управления отоплением, и если есть желание интегрируйте ее в свое решение, поверьте задача не так проста как кажется на первый взгляд.
Добрый день! Есть вот такое устройство Называется DoorHan DHRE-2. По сути два реле, управляемые по радио с брелка. Для одного реле есть назначение, а вот для второго пока не придумал разумного применения, какие есть идеи по использованию второго реле в рамках "умного дома" ? Заранее спасибо.
Я при помощи такого реле свет под навесом включаю с пульта от ворот, когда въезжаю на участок. Но в DHRE2 релюхи не блокируются. Т. е. пришла команда, они замкнулись на секунду и разомкнулись. И сам DHRE отрицательную температуру не любит, хоть в инструкции и сказано, что от -40 работает. В реальности (у меня по крайней мере), как только 0 градусов на улице, принимать команды начинает не с 30 метров, а с 3-х. Пришлось его в тепло переносить.