РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sonoff RF с подпайкой к кнопке управления витой пары и на другой конец "звонковую кнопку" но схема должна быть с раздельной прокладкой к светильнику и к выключателю из ЩО. Ну и радиопульт в виде обычного выключателя, который клеится куда угодно. В принципе можно до 4х радио-пультов и уйти от проводного в принципе. При этом как бонус включение и выключение по расписанию или в смартфоне. Есть так же промежуточный "патрон" в светильник. Тогда только радиопульты. Цена... Ну в общем как два "проходных" выключателя. ЗЫ. У меня один пульт на прикроватной тумбочке, один на боковой стенке холодильника и один "гуляющий" по комнате пульт (не хочу клеить на диван).
Ко мне обратился знакомый, который захотел с айфона управлять теплым полом. У него стояло 5 штук Danfoss ECtemp Next Plus. Готовое 5-зонное устройство заменило все термостаты, встало на то же место по габаритам. Сделано в домашних условиях, корпус печатался на 3д принтере. Себестоимость изделия менее 100 долларов США. Может быть. кому-то будет интересно самому сделать для себя такой девайс. Полное описание, демонстрация работы, прошивки и прочая технологическая документация: https://github.com/perdidor/homebridge-diy-warmfloorcontroller (заказчик был англоязычный, все на англ)
Тоесть медь 0,51 u/utp, внутри помещения, можно брать любой марки? П. с лишьы соответствовал заявленным) П. п. с. В этом и был вопрос где соответствует заявленным)
Взял коробку 5Е, 22 AWG, одножильный для прокладки по зданию и между (в ПНД трубе) - непонравилось. В следующий раз брал бы сечением выше.
Ткните пожалуйста носом в тему, где обсуждаются разработки актуаторов плавного управления кранами в системе отопления. Сам пока вынашиваю идею управления сервомоторчиками для авиамоделей. Статус разработки: жду посылку с Али.