РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте всем. Также неотъемлемой частью умного дома может стать автоматически включаемый тёплый пол. Для этого необходимо установить сам тёплый пол и модуль автоматического управления включением, выключением, регулированием температуры. Модуль может быть разной конфигурации, в том числе и управляемый посредством SMS-сообщений. Здесь http://napostroyke.ru/vybiraem-pol-s-podogrevom/ подробней описано об установке тёплого пола. Преимуществом такой системы является простота самостоятельной установки.
У меня товарищ заинтересовался этой аурдино, если кому интересно http://hobby.msdatabase.ru/ Умный дом ИМХО - громкое слово. Датчики движения и фотоэлементы можно установить достаточно скромно и будет счастье. В мебель можно установить подсветку с включением при открытии дверцы и выключении при закрытии. Хотя я считаю, умный дом надо начинать с электропроводки. 12-24вольтовое оборудование требует трансформаторов и блоков питания. 12 вольт при сечении кабеля 2.5 мм дальше чем на 4 метра не пробросишь. Ишо сопрягать с блоками управления - самодельными серверами, как здесь высказано выше или готовыми коробками. Следить и обслуживать все это хузяйство надо.
Главный вопрос куда в готовом доме упрятать километры проводов. Получается - концепцию надо полностью разработать на этапе строительства и все кабели заложить (ну или кабельные каналы) до начала отделки. А это огромные трудозатраты. Если использовать беспроводные устройства, то как жить в этой электронной шкатулке, почти внутри радиопередающего устройства. Как ето будет влиять на организм-никто не знает. А влияние ЭМП это очень серьезно.
Есть варианты использования обычной электропроводки (например готовые устройства стандарта X10). Тоже, конечно, не дешевое решение...
К сожалению это не выход. Стандартная электропроводка не экранированна. Уровень ВЧ излучения будет очень высок. Собственный дом не промышленное предприятие.
Фальш-потолок придуман давно, только рекламируются у нас натяжные потолки с возможностью удержания тонны воды над головой. Меня это просто убивает Я решил ставить подвесной типа Армстронга - симпатично (вы прежде чем заявления делать - изучите какие они есть), ремонтопригодно, кабеля, проводки - сколько угодно без затруднений. Я уж не говорю про развивающуюся вентиляцию, кассетные кондиционеры и так далее.
Потолки армстронг-это для офисов. Хотите из дома сделать сарай-флаг вам в руки. Я думаю способный приобрести кассетный кондиционер ни когда не опустится в своих задумках до армстронга.
vostochny, хорошо, допустим вашу версию. Что вы скажете про потолок http://www.ecophon.com/ru/Products/Focus/Focus-Dg/ стоимость от 2500 руб. за кв. м. стоимость одного плафончика от 20 т. руб. если таким образом подходить, то мой "сарай" с таким потолком будет выглядеть как дворец по сравнению со всеми вашими изысками из звездного неба из ГКЛ (которое будет через 1-2 года рассыхаться из-за перепадов температур), круче чем звездное небо на стекле с прожекторами, я уж не говорю про тонну воды над головой + в моем сарае будет возможна безболезненная 1) прокладка новых трасс электро, Интернет, аудио кабеля. 2) установка потолочной акустики 3) подключение противо пожарного, видео оборудования 4) вентиляционное оборудование и так далее. в то время, когда вы будете каждые пять лет переделывать ваши потолки - я буду менять панельки, которые я загажу шампанским. ЗЫ: шо за манера из своего мнения делать истину, да еще учить жизни всех подряд
Я вас не учу. Хотите офис делайте. Видимо сказывается привычка жить в офисе. К стати изучите ГКЛ. Он не рассыхается. У вас как у программиста ограниченный кругозор в материалах, но много амбиций. Дерзайте. Да проводов надо под потолком проложить побольше. Желательно чтобы информация внедрялась в мозг в виде ЭМП круглосуточно. И откуда у вас тонна воды над головой. Вы в подводной лодке.
Всем привет! Вот прочел все что написано и хочу задать вопрос: кто что понимает под фразой "умный дом"? Для чего он нужен? Заранее спасибо за ответы
Простой пример по аналогии с машиной. Зачем в машине электростеклоподъемники, кондиционер, подогрев сидений ит. д.
В машинах у всех все одинаково... ну почти... а вот дома (и устройства) у всех разные... Поэтому понятия как умный дом, до сих ни у кого толком нет... Завязать все (жалюзи+свет+отопление+центр. замок. и т. д...) конечно можно на один пульт... или комп... или... А теперь представьте что в один прекрасный (хотя я думаю он будет не очень прекрасный) момент где-то отвалился проводок... что-то где-то сгорело... а у вас отопление через умный дом... а на улице минус 30 град... Или вы уехали отдыхать... а у вас в доме живет (охраняет ) теща ... и опять что-то сломалось... я вижу эту картину маслом . Умный дом 9полностью умный) можно только тогда когда у Вас полный штат по его обслуживанию... и по звонку сразу прибегает чел. и ремонтирует все это хозяйство... а пока лучше все на выключателях... реле... отдельных контроллерах... и пр... Да и еще... если у вас что-то отказало в машине... вы ее в ремонт... а сами на другую и на работу... в гости... по делам... А если отказал умный дом... вы куда? ... Аааа наверное к соседям ...
Не совсем удачно, но спасибо Вопрос: что вы понимаете под фразой "умный дом"? Считаете он не нужен? Ненадежен?
В отличии от машины... умный дом у каждого свой ... Допустим у меня... жалюзей нет... отопление не доверю ... (если только фиксировать данные... но уже есть)... центральный замок... и так есть на две двери и рольставню... Свет...... а зачем... Прикольно смотрится в таиланде... в отеле... когда лежа в кровати ты может с одной панели включить везде свет... поработать с кондишенэм... и пр... Прикольно но не более... а как вы себе это представляете в доме на 200 м2 и с 8 комнатами...