РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужен совет у кого Grafana установлена. Можно как то сделать график суточного потребления электричества (для примера) при том что в БД заносятся данные нарастающим итогом (счетчик электрической день/ночь). Нашел в сети похожий график внизу слева.
Как вариант - Livicom. Отечественная разработка (Россия, г. Томск), работает на частоте 868 МГц, но подключать можно только родные ливикомовские радиодатчики. Заявлена работа от одной батареи до 10 лет. Вот сайт производителя: https://livicom.ru/
Задача: до хутора от центральной дороги ведёт узкая (на одну машину) и извилистая дорога. Хочется при въезде на неё с двух сторон установить автоматически срабатываемый светоиндикатор - светофор, чтобы не встречались две машины и не приходилось одному сдавать назад. Думается, что идея стандартная, ничего колхозить не хотелось бы. Просто купить готовое решение.
Я бы копал в сторону оборудования для парковок. Есть там такие "спиральные" въезды выезды, по которым только одна машина может проехать. И над въездом висит табло, которое показывает занята дорога или нет. Быстрый поиск нашел, например, такую контору: http://miccom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&catid=2&Itemid=162 Что будет по цене и как это реализовать применительно к Вашей дороге, это надо думать.
Зачем чего-то копать, купить просто мобильный светофор который используется при ремонтах дорог. Вот как на картинке. Их на сегодняшний день даже с солнечными батареями делают.
Собственно все упирается в возможности питания в месте установки светоиндикторов и какое расстояние между въездом и выездом - с точки зрения какую можно связь между ними проложить.
Солнечная батарея. 150 метров, перепад высот 10 метров. Кабель класть, конечно бы, не хотелось. Возможное решнние - радиометки для постоянных клиентов и кнопка для сторонних. Но всё равно нет готового изделия. Не хочется ничего делать на коленке.
Да есть же. Выше светофор предлагали. Вот еще более готовое решение для парковок: http://www.инфопаркинг.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=71&Itemid=84
А какой трафик на этом участке, т. е. сколько машин в час проезжает? По поводу кабеля - я бы положил, так все гораздо проще. Зачем радиометки? Я бы сделал инфракрасный барьер на обоих въездах и если один из них пересекается - на противоположном въезде загорается красный светофор. Светофор выключается, когда пересекается второй барьер или по истечении определенного времени - немного большем, чем нужно для проездка данного участка в худшем случае. Так избежите блокировки и система, я думаю, будет редко иметь ошибочные срабатывания. Если асфальта нет, то вместо ИК барьеров можно вообще закопать петлю - так будет менее заметно и надежно. Готового решения нет, но собрать такую систему из готовых компонентов, чтобы не нужно было паять и много программировать, можно.
Ну вот да, именно то, что я и искал. И по цене разумно, а не светофор ручного переключения, где максимум автоматики - таймер. И за 80 тыс) Спасибо.
Доброго всем дня! Какие есть идеи (вплоть до самых фантастических) - что передавать с дачи в городской дом по десяти каналам, какую полезную информацию)? 3-5 каналов на температуру котла, наружную и помещений... а что ещё?
Наличие 220 в Сработка сигнализации Давление в системе отопления Состояние и давление в системе водоснабжения (включая протечки) Потребленная энергия (или газ) Состояние ворот События с домофона Доступность интернета и резервного канала. И т д.
А что за каналы и почему их 10? ИМХО, 1 канал GPRS может передавать всё это. Или это мультиплексор для датчиков?