РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @yucan, Вам не кажется, что проблема с подключением ip-камеры как-то не очень соответствует теме "Делимся идеями для умного дома" ? Создайте свою тему или попробуйте задать вопрос здесь.
Спасибо! Уже попробовал. Сначала "cоnnecting", потом долго буферизация, но изображения так и нет. Как тут уже писали, вся проблема в слабом трафике похоже. Извините за потраченное на меня время.
@yucan, а wifi у вас есть в сети, где камера? Подключитесь там через wifi смартфоном и попробуйте. Если все нормально - то приложение будет показывать. Если не будет значит проблема в настройках где-то, а не в интернете.
Хочу сделать кабинет на балконе с пк и спальным местом. Есть желание сделать еще и телевизор но места =) Появилась идея прикрепить телевизор на 4 троса к потолку и лебедку чтоб он опускался для просмотра и поднимался переходя в горизонтальное положение. Кто подскажет как можно реализовать это? Тоесть с помощю чего можно сделать чтоб лебедка поднимала и опускала 2 тросика чуть быстрее и на более короткое расстояние - ессно компактно и дешево.
В принципе это делается с помощью роликов разного диаметра. Я думаю что формулу для расчета длины окружности можно спросить у более старших школьников третьего класса.
@aadsenovich, что-то сложно как-то. Если сложно - скорее всего неправильно. Других вариантов нет? Сварить раму на петлях, вставить в нее телевизор, откидывать на стену? В конце концов подключить к ПК ресивер и смотреть на мониторе?
Спасибо. Завтра пойду в школу узнаю у товарищей. А вы не подскажите, если это делать на роликах, как сделать чтоб он не упирался в потолок в самом начале спуска? Насчет роликов уже однакласнику позвонил - завтра даст мне расчеты.
Один электромотор с валом в две стороны, на каждой стороне двойные ролики, одна часть большего диаметра, вторая часть меньшего. И два концевика.
Можно купить просто готовый продукт: https://www.displays2go.com/P-35643/Motorized-Drop-Down-TV-Mount-Ceilings?gclid=CJ-LrvH-itQCFRi4wAod0hEPsw
@aadsenovich, ну, в общем случае - сервопривод и концевые выключатели, а конкретику надо, думаю, изобретать...
Сервоприводы, кстати, есть у китайцев - линейные актуаторы. В них встроенные концевики, только полярность напряжения меняй. Прекрасно работают. Отличаются рабочим ходом штока и усилием. Для антенн, ворот, рам и прочего такого же.