РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обязательно ПМЖ - дачный вариант тоже можно рассматривать. Иногда зимними вечерами сидишь в доме — зачем в этот момент освещение участка? Как лучше реализовать эту кнопку в машине, чтобы ещё и колхозом не пахло?
А почему бы и нет. Ну накрутит лишние 300 рублей, зато участок в свету. Как вариант, для экономных, некоторые группы делать включающимися от датчиков движения, но при этом иметь светильники, которые подключены напрямую.
Поставьте выключатель (конечный) на ворота, и всех делов. Можно к нему "прикрутить" таймер с задержкой выключения. Ворота начинают открываться, сработал выключатель-свет включился. Ворота закрылись, через таймер выключится свет.
брелок, конечно. Полно готовых решений. именно так. Даже не надо яркого света - просто сделать светодиодные фонари везде. Совсем другое ощущение, когда за окном вместо темноты - освещенный парк. А если еще и датчики движения будут, которые будут ярче свет зажигать - вообще хорошо, не подкрадешься незамеченым...
А что, кнопку брелка уже лень нажать? Или надо перед "пасанами" пропонтоваться? Не надо пытаться давать свои определения уже определенным понятиям. Причем тут "без кнопочки"? И с какой стати? Если унять фантазии, то все давно придумано и недорого продается.
1. Здесь другой аспект - брелок можно в городской квартире забыть, или в машине некоторое время искать. А автоматика на ворота делается, чтобы максимально быстро и не отрывая зад (от сиденья, безусловно) въехать на участок. 2. На самом деле далеко не все — и реализация хромает, и глюков навалом...
1. А если в городе брелок забыл... Надо что-то, что гарантированно с собой. Как иммобилайзер - засунул в доки от машины и уже без них не уедешь. 2. Везде и только светодиодные... (Пардон, в парилке только лампа накаливания...) Причём прожектора От 50 до 150 ватт. А перед въездом на столбе ещё и ДНАТ 500Вт. А вот, находясь в доме, у окна редко стоишь. Либо мордой в гаджет, либо в комп, либо в тарелку, либо спишь... Пожалуй, практически все варианты перебрал...)
Там есть нюансы с блоками управления - на одном реализован, а на вторые ворота подешевле блок взял - теперь « колхозю» с помощью такой релюхи http://arduino.on.kg/rele-vremeni-XY-J02
Участок в свету — как раз эти прожектора без всяких датчиков, но не та часть, где паркую машину. Здесь нет необходимости.
У меня ворота открываются со стандартного дорхановского пульта и со смартфона. Заезжаю под навес. Свет под навесом включается автоматически, если на улице темно и ворота начали открываться, гаснет сам через 10 мин, когда все сумки и пакеты уже в дом перенесены. Освещение под навесом можно включить/выключить вручную с дорхановского пульта, с выключателя на стене навеса, со смартфона.
Один брелок всегда в машине, второй в сумке, третий в кармане...и на всякий случай еще проездной По поводу забыл и машины, вспомнился случай, в конце 90-х: выхожу вечером с работы домой и иду к остановке автобуса. Иду и такое ощущение, что я чего-то забыл взять... Думаю, думаю... Дошел до остановки и вдруг вспомнил: блииин, я же на машине приехал ...
@DiaZoN, не все читал..видимо пропустил такие выводы. мое мышление связано видимо с родом деятельности. распознование номеров как модуль часто ставиться на въездах на промплощадки (недавно в котеджный поселок так заезжал) и оно даже работает и кстати довольно шустро. Часто не хочется ничего нажимать хочется просто заехать. и из работающих вариантов - радиометка и камера. Дома (в городе) въезд/выезд на придомовую территорию по звонку на определенный номер (просто звонишь, тебя сбрасывает и ворота открываются). Рабочий вариант, но мне не нравиться, тк телефон может быть разряжен или например еду в бассейн и не беру телефон. А по поводу алгоритма автоматического въезда можно добавить допусловия. Например распознование координат машины с тригером вход/выход из зоны (у меня реализовано)
Была такая старая французская комедия с Пьером Ришаром, там злоумышленник проникал в защищаемый дом именно вот таким способом: просто стоял рядом и ждал - когда приехала нужная машина, ворота открылись, и никто не посмотрел на человека, метнувшегося следом за машиной. А вот так оно и будет. Потом, конечно, на просмотре его увидят, но это будет потом...