РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так в 77 году студентом случайно попал на режимное предприятие... Часа 3 в милиции просидел пока выяснили, что я не шпиён...
Именно так и осветил дом по периметру, красота, плюс камеры видеонаблюдения с матрицей Сони IMX291 в цвете ночью показывают. Фонари светодиодные 8 шт по 30Вт, при 3,85 р. за киловатт практически бесплатное удовольствие. Включаются по датчику освещения, как стемнеет. Вокруг дома ночью как днём. Плюс "еврейский ход"- в районе кухни, где 3 окна, светильники закрепил прямо над окнами, теперь на кухне можно вообще свет не включать, "интимная обстановка" создана бонусом к уличному освещению. Плюс к этому, за счёт внешнего света стелющегося по стеклу снаружи, не видно, что происходит внутри. Рекомендую данное решение как "идею умного дома".
Вот, парочка с одной стороны, тут ещё только 2 светильника над кухней, уже 3, фотка 2-хнедельной давности, остальные фотки на выходные сделаю: Прошу прощения, забыл как изображения под сполер прятать
Кажется, вы пытались этим решением решить задачу и декоративной подстветки и освещения участка... и то и то получилось не очень, если честно. Во всяком случае для подсветки фасадов слишком яркий вырвиглазный свет.
Честно сказать, про декорацию вообще не думал, а вот максимально подсветки, в том числе для камер, при минимально оплате за свет, задача стояла. Вы в этом убедитесь после того, как я выложу фотки остальных фасадов.
XMeye слава богу пока не ограничивает. Да и, если через регистратор, то, думаю, что не ограничено, если только возможностью регистратора, у меня их два, на 32 и на 16 каналов (потайной), с дисками по 3Тб, каждый регистратор в сети виден как одно устройство, при заходе на которое видны камеры, просмотр событий не из облака, а с дисков.
У меня совершенно не слепит. Единственный нюанс при такой подсветке, если окна грязные, то это немного видно изнутри.
А это смотря какая цель ставится: - красиво подсветить фасад - осветить территорию - осветить подступы и ограждения