Зачем делать простые вещи сложным способом? Поставить в доме просто видеокамеры с микрофоном. Зайти да посмотреть и послушать, питонцы бесятся или гости пожаловали.
Существуют датчики движения, которые не реагируют на домашних животных. Вот буквально в соседней теме был пример: https://www.forumhouse.ru/posts/24821421/
Да, только их надо установить строго по инструкции, без самодеятельности. При этом предполагается, что животные ходят по полу, а не лазают по шторам и шкафам.
А также не уваливаются спать на диван своей 50-кг тушей. Хотя, при таких животных, проблема с проникновением гостей - проблема уже самих гостей...
Ну вот и пришли заказанные выключатели с датчиком звука. Реагируют на хлопок в темноте, включают свет на 1 минуту. Теперь думаю, куда их еще приспособить Типа кладовки, куда надо зайти на минуту и лень тянуться к выключателям.
Всем добрый день. Имеется айфон у меня, и андроид у жены. Задумался умным домом... Дом 140 кв. 2 этажа. Начитавшись форума, прикинул подобную схему. Компоненты: малина, вайфайроутер работающий от сим Карты, хаб Aqaba. Потребности: Пеле на котёл, насос, водогрей и т. Д., датчики температуры, возможно замок на дверь и сигнализация. собственно связку правильную понял? поясню: являюсь фанатом яблока, поэтому хочется на их приложении продолжать. Или не стоит мудрить с малиной, и есть нормальное приложение для всего для айфона? Также читал, что сонофф- без проблем конектиться через aqara. Все верно? ПС: сам чайник в этом деле, но учусь быстро
Каким местом аякс связан с тем, что мне нужно? Мне Пеле одних нужно поставить штук 10, и датчиков температуры 6-7. Зачем мне охранный комплекс за кучу денег? Вопрос в подборке моей. С малиной заморачиваться неохота, но другого выбора для яблока не нашёл.
Вы тогда еще раз, сами перечитайте свое сообщение, и о датчиках охранки и её возможностях. А потом раставьте приоритеты, 1 дешего, 2 стабильность, 3 функционал, и. т. д
Чем управлять яблоко не яблоко вообще в общем без разницы, это конечное устройство. Ставите (на малину, Windows PC или NAS итд.) себе ПО с поддержкой нескольких протоколов и управляете чем угодно. Мою визуализацию (на малине) как пример можно управлять и смотреть с любой точки планеты и с любого устройства (Смартфон, планшет, PC) с любой ОС.
@Mycraft, давно хотел спросить. как у вас организовано управление отоплением. по комнатам/этажам и используете ли какие либо режимы экономии (регулировка температуры, когда никого нет дома) с учетом стоимости энергоносителей.
Я уже писал где-то. Дом жилой не дачный. Отапливается медленно и сильно инертным ТП. Теплопотери низкие. Сначала математикой а потом эмпирическими способами выяснили что в большой регулировки не нуждается. В каждой комнате выставили несколько лет назад желаемые температуры и эти теперь постоянно поддерживаются в отопительный сезон, клапаны на гребёнке постоянно открыты на определённый поток и не закрываются. ПЗА, обратный канал из центральной комнаты и саморегулирующий эффект ТП достаточен, чтобы всё довольно эффективно работало. Датчики температур в комнатах стоят только ради информации. В общем два режима. "все дома" или "никого дома" в последнем температуры ниже 19° не опускается. Переключает дом сам когда опознаёт присутсвие итд. Ещё есть "отпуск" и "защита от замерзания". Но эти режимы в основном не используются.