РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тут показываются сначала простые пластиковые, потом алюминивые а потом уже те которые имеют сертификаты по защите той или иной степени.
@Mycraft, дело в том, что человек, который задумал у себя в доме установить автоматику (я не могу называть это "умный дом"), вырос уже до нового уровня. Ну и, естественно, требования значительно выросли. Простые RF-выключатели уже не устраивают. И потом, многие в прямом смысле и понимают словосочетание "умный дом", как именно умный. Как я писал выше, это работа маркетологов. Отсюда и желания появляются маловыполнимые или, пока, не выполнимые совсем. Простыми открываниями ставней, окон и дверей и переключением освещения уже не удивить. Всякого рода включение кофеварок и чайников тоже. Отсюда и мысли, что можно сделать, что бы приблизить к действительному интеллекту? Насколько я знаю, есть вроде, только четыре проекта, которые можно, хоть с натяжкой, отнести к умным. Это у Билла Гейтца, Дэвида Яна, Марка Цукерберга и Илона Маска. Вообще кто-нибудь что-нибудь знает про их проекты. Я пытался на конференции Дэвиду Яну задать вопрос про его проект "Морфиус", но он как-то немного ушел от ответа. Информации в Интернете практически нет. Это Вам не простая АЛУ КНХ, там есть интеллект.
Естественно не понял, да и как мне понять своим скудным умишком если у меня серьезное высшее энергетическое образование, у родственников энергетическое образование и многолетний опыт работы в ядерной энергетике на уровне ведущего инженера по управлению блоком и инженера по ядерной безопасности. Ни мне, ни им, ни руководителям и главным инженерам АЭС, коих много в ближайшем круге общения ведь точно не известно той правды, что пишут в интернете и показывают в ютюбе. Ведь правда?
Интеллектуальные системы, по моему скромному мнению, это такие, которые могут принимать творческие решения. Мне вот интересно - Вам-то (потребителю) это зачем? Чтобы эти дебильные системы решали за Вас как Вам жить ? ? ? Почти всё, что написано ниже, в цитате это уже полный абсурд! Ну, куда ж ещё дальше-то ? ? ?
То, что таких случаев может быть хоть и счетное, но почти бесконечное множество — это можно принять на веру. Но сходу сразу приходит другой - у матушки до 55 лет стабильно была мигрень. Такая, что один день просто в лежку приходилось проводить. В этот день и светобоязнь, и рвота. Вот именно в эти сутки совершенно свет под кроватью не нужен. Вот именно, что надо предвидеть как и когда надо отключить. Но сегодня так, а завтра по-другому. В этом и парадокс, что тогда уж лучше механически реализовать требуемый в данный момент алгоритм, а не использовать ужЕ заложенные. Поэтому и возникают «хотелки», чтобы силой мысли заставить инфраструктуру отработать необходимый именно здесь и сейчас режим. И как раз такой автоматики пока и не достаёт. Не видно ее.
Можно отвечу? Двадцать пять лет назад вполне себе без ворот жили. Соответсвенно, заезжали не выходя из машины на участок. Пятнадцать лет назад обросли воротами. Появилась необходимость выйти и открыть их. Пять лет назад сделали автоматическое открывание ворот пультом. Ну, а сейчас есть желание заезжать так же как 25 лет, но ужЕ с воротами. Спираль сделала первый виток)
Зачем? На машине, но так, словно ворот нет. Ни пульта, ни смартфона, номер заляпан - а под Питером 8 месяцев в году вполне возможно с грязным номером до участка доехать, тем паче, что ехать 60 км. Глаза готов держать открытыми - пусть биометрию считывает. Но окно открывать в машине для этого не готов.
Не всем своим желаниям надо потакать, в противном случае общество "потреблятства" уничтожит само себя, что, в прочем, уже происходит. Надо почаще поднимать задницу с кресла и тогда человечество чуть дольше протянет. Если коротко, резюме: надо автоматизировать только необходимые процессы, а не все, что взбредет в голову.
В чем проблема то? в логике или железе? Первое что пришло в голову: Берете старый телефон с WiFi, цепляете к бортовой сети авто и убираете его куда нибудь в бардачек. WiFi настроен на домашнюю сеть, когда авто появляется в зоне действия этой сети - телефон цепляется к ней, по этому событию достаточно легко дать команду на открытие ворот для въезда.
Никто не подвергал сомнению Ваши знания и профессиональный опыт. Было сказано, что не поняли. Я не вижу в данной фразе никакого злого подтекста. Собеседник действительно может не правильно понять, даже обладая огромным опытом в этой специфики. Это человеческое свойство. Я думаю, что системы которым свойственно решать как за меня жить, это утопия или слишком далекое будущее. Но вот принимать решения и обучаться под привычки и настроения хозяев - хотелось бы. Ну, например: у меня великолепное настроение, я прихожу домой и система определив это включает мою любимую музыку, варит кофе ... А если паршивое, то делает мягкое освещение и другую музыку или вообще без и наливает рюмку коньяка... ) Ну в общем что-то в этом роде. Соответственно и для других домочадцев. И скажу, что на сегодняшний день такое возможно построить и думаю уже что-то такое есть. На основе нейронных сетей. Меня сейчас эта тема увлекает (нейронные сети). Установите RFID метку дальней идентификации, и все будет ОК. Правда это дорого, я устанавливаю подобные системы на производстве. Порядка 100 т. руб. Для оптического определения номеров, он должен быть чистым. Я так же занимаюсь этими системами и по факту, летом вероятность до 85-90%, а в осенне-зимне-весенний период падает до 30-40%. Поэтому я не люблю рекомендовать заказчикам данный вид определения номеров. Это у нас в СПб и ЛО. В качестве резервного варианта открывания ворот у меня используется брелок (на ключах авто) от CAME (причем установив штыревую антенну я могу открыть ворота ещё за 50-70м до них), и ещё через Интернет могу (создается защищенный шлюз посредством OpenVPN канала) получив доступ к основной системе, или СМС отправить. Ну люблю я резервирование...)
Как вариант имеет право на жизнь. Немного корявенько, но вполне себе должно работать. Правда я не доверяю всяким там WiFi и Bluetooth, это скорее среда для передачи бытовых данных а не надежных. Завалить сеть WiFi, например, нет ни каких сложностей. Причем не требуется специального оборудования, достаточно ноута или вообще Raspberry Pi с установленной OS Kali Linux/
Для открывания достаточно факта регистрации устройства в сети, можно даже ничего не передавать, а если кто-то при этом сеть глушит - то еще вопрос, надо ли сейчас автоматическое открывание? Может гости хотят на плечах заехать? Можно кстати функционал дополнить: при регистрации в сети не только открывать ворота, но и сообщать об этом хозяину по смс или через мессенджер. Если это он сам едет - то может быть будет какая-то полезная информация (привет, жена и дети дома), а если не сам - то хоть узнает, что что-то пошло не так.
Конечно, не всем. Но то, что экономит время на ненужных действиях, необходимо и здесь стоит "потакать" Для этого есть фитнесс-клубы, бассы, велодорожки и домашний спортзал. Мне даже дрова поколоть в несоизмеримо бОльшее удовольствие, нежели заниматься открытием ворот. Вчера венчик для взбивалки автоматизировали с помощью миксера, сегодня - выключатель света, а завтра будет машина с автопилотом. Вы против поступательного движения во всех областях? Конечно, если у кого-то хобби вилкой взбивать белок яичный, к миксеру можно не призывать. Потому и надо автоматизировать процессы необходимые именно для себя. Вы получаете удовольствие от выхода из машины перед воротами: вышли, потянулись, дошли до ворот, оглядев взглядом окружающую обстановку, открыли ворота, вернулись в машину ... У меня нет такого желания. Возможно, пока нет. Появится, а другим домочадцам захочется по прежнему быть с автоматикой, сделаю рядом ворота с механическим открыванием.
Подробнее можно? Изучал такой вопрос, но что делать, если заехал - машина с открытым WiFi будет стоять недалеко от ворот? Тоже Саме на обеих воротах. И пульты есть, и кнопки поставил. Смотрел www.remootio.ru, Wigate не понравился использованием приложения. Пока взял такой модуль WiFi от Сонофф - проверю его в работе, но он однозначно не удовлетворяет требованиям "подъехал-открыл": https://ru.aliexpress.com/item/33015922621.html?spm=a2g0v.search0302.3.127.113f4e6ecXj6Jm&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=73f24394-e6e0-4669-9a22-d9469170bf8f&algo_expid=73f24394-e6e0-4669-9a22-d9469170bf8f-17 PS; в личку отправил письмо.