РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Софта для геолокации внутри помещений полно. Баловался с таким на wifi - Определить, что такой то человек в такой то комнате - без проблем. Вопрос только в том, что это полный бред и нафиг не надо для сценариев
Та-поч-ки... Всем... с меткой. Обязать, штрафовать, наказать... По прибытии гостей: выдавать гостевые тапочки с регистрацией (идентификацией) в сети. Если самому лень, то нанять человека для регистрации.
И микрочипом, под кожу (на будущее). Начать с RFID :^) Я вот тапки не люблю, но такое позволить себе могу только у мамы в доме. Чтобы все любили носить тапки с меткой, надо на пол сыпать песок и не подметать.
Вай, зачем так грубо) Сделать открытие дверей при входе и главное выходе из туалета только по коду на тапках - и все будут ходить в них как миленькие
Но, необходимо еще предусмотреть нахождение тапок. Либо с экрана центрального компутера либо подавать на тапки сигнал чтобы те начинали свистеть. Иначе, представьте: Витя прячет тапочки Маши, а та хочет в туалет... Пипец Маше.
рассказы всяких упоротых веществами, про холодильники, преследующие их по дому, могут стать реальностью...
Ну, вот я и дождался, когда можно объединять две темы: эту и "Прикольные картинки". Это давно напрашивалось. И это уже не шутка.
Тарам-парам. Сделал себе защиту от протечек в многоэтажке с закрытием кранов без вмешательства в сантехнику. То есть сервопривод поверх кранов. Управление - OpenHab2. Приложение на телефоне с push. Если интересно - напишу что куда почём. Есть минусы (как и везде). Сейчас буду допиливать вторичное питание.