РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю как у вас - мне пришлось делать конвертацию для Systemair VSR300 из модбас в MQTT, чтобы получить нормальный HVAC компонент. По типу ниже. А это как то не ... - alias: VSR Fan Set trigger: - platform: mqtt topic: 'systemair/set/fan' action: - service: modbus. write_register data_template: unit: 1 address: 100 value: > {% if trigger. payload | string = 'Выкл' %} 0 {%-elif trigger. payload | string = 'Низкая' %} 1 {%-elif trigger. payload | string = 'Высокая' %} 3 {% else %} 2 {% endif %}
Не совсем понятно зачем ... Объявляем modbus Код: - name: modbus type: serial method: rtu port: /dev/ttyUSB0 baudrate: 19200 stopbits: 1 bytesize: 8 parity: E Объявляем регистры в sensors Код: - platform: modbus scan_interval: 10 registers: # текущий уровень вентиляции - name: komfovent_current_vent_level hub: modbus slave: 20 register: 10403 register_type: holding count: 1 data_type: int Объявляем input_select Код: komfovent_fun_level: name: komfovent_fun_level options: - Выкл - Низкая - Средняя - Высокая - OVR initial: Выкл И получаем управление скоростью вентиляции Аналогично пишется код для режимов "лето/зима", заданной температурой и т. д. Проблема была только в поиске нормальной документации по регистрам именно моей установки.
Чтобы получить не набор сенсоров/выключателей, а именно климат платформу (fan/hvac) т. к modbus платформы такой нет (есть только термостат). На вопрос зачем - интеграция с Алисой/Google/Homekit Поэтому и написал, что HA и modbus не идеальная связка. Да и мы увлеклись. Выбирая между устройством с modbus и например уже встроенным WiFi MQTT - выбор думаю очевиден.
Я полагаю система должна быть всё-таки принудительной. Например я подъехал и тут сосед решил со мной языками почесать. При всех автоматических системах получатся ворота на распашку пока машина стоит рядом с воротами.
Я то же отказался от идеи автоматического открытия. Анализировал как можно автоматически определять, что ворота надо открывать. Только по GPS. Если въехал на территорию СНТ, и подъехал к воротам, то открываются.
Всем здравия. Подскажите пожалуйста как в Node-Red сложить три значения температуры и вывести на экран. Схематично выглядит вот так: Верхние три связи работают и на экране отображаются соотв. температуры. А вот как быть с нижней не знаю. Она должна суммироваться из трех верхних.
Чтобы на котов и собак не реагировал нужно правильные детекторы ставить. Типа такого, например, PATROL-201PET - пассивный инфракрасный извещатель с двойным пироэлементом, предназначен для охраны жилых и производственных помещений. Игнорирует животных массой до 20 кг и высотой до 1 метра. И недорого - приблизительно 900 руб.
У меня участок разделен на 16 зон. Зоны можно включать с телефона, или из любого "сарая", где висит панель с кнопками. Где темнота застала, там и включаем нужные зоны.
Да ставится просто шторка и все. Это же как обычный свет - только инфракрасный. Высота кота меньше 1 метра, он в тени - на него и не реагирует. А если в потолок вмонтировать - наоборот, будет видеть все что теплое и шевелится.
Никак. Зоны включаются кнопками или со смартфона. Котам эти действия недоступны. В моей ситуации, такое управление оказалось намного удобнее датчиков движения.