РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставьте на улицу датчик движения, а в доме приборчик, который воспроизводит "лай собаки". Когда оно где-то там внутри дома лает на шум у ворот - выглядит вполне естественно. Особенно если дополнить окриком "Заткнись!"
Я если и поставлю, все сразу около клумбы, и еще красными светодиодами морду собаки дополню. На первом этапе надо отработать обнаружение.
Так нет и быть не может универсального решения для всех и в любых случаях. Имитация присутствия это часть мер по охране, точнее отпугиванию. Охрана построена на охранном комплексе Аякс, подключеном на пульт охранной фирмы. У меня в доме в качестве "красной лампочки" выступает наружная сирена охранного комплекса Аякс. По ней и мне, и "посетителям" видно что объект под охраной. На воротах установлена информационная табличка что дом под круглосуточным видеонаблюдением. Ну и в соседних домах постоянно находятся и соседи и собачки... Да и поселок не очень привлекательный для посторонних, так как регулярно объезжается и полицией и автомобилями охранных фирм. По сценариям - всё освещение в доме выполнено на 4-х канальных модулях с RF управлением под управлением eWeLink. Это позволяет использовать как настенные, стандартные и привычные "выключатели" (звонковые кнопки), так и радиопульты, выполненные в формфакторе настенных выключателей, но установленных там, где обычные выключатели установить бы никогда не получилось (на дверце холодильника или на быльце дивана или кресла), а так же управлять по сценариям (Sunset/Sunrise наступление заката или рассвета в данной местности) или времени ну и естественно с смартфона.
А зачем? Я, честно, этого не понимаю... Хотя система в принципе вяжется и с Алисой и Дусей... Да хоть с чертом! Я не понимаю зачем надо искать телефон или колонку чтоб в это кричать... Ну да, для того чтоб кого то в селе удивить - самое то. Но на каждый день не думаю что подойдет.
Я то же еще не придумал, зачем. Смотрел видео, где рассказывают про умное освещение, типа ночью сказал включи свет, встал с кровати и пошел. А то что разбудил супруга, не сказано. Поставить можно, а пользоваться не получится. Часто забываю выключить свет на улице, приходится дома со смартфона выключать. Вот разве что для этого. Но боюсь, что меня выпрут из дома за такие колонки, и блок сопряжения когда узнают его цену.
А зачем "типа ночью сказал включи свет, встал с кровати и пошел" если есть иные решения того, как ночью пойти поохотиться на холодильник или на унитаз без светомузыки и какофонии? У меня домик. Небольшой холостяцкий домик чуть более 200 квадратов в шести уровнях где ночью не нужно включать свет, так как подсветки по плинтусам (красные светодиоды, освещающие пол, но не дающие свет вверх) вполне хватает для безопасного передвижения в том числе и по лестницам (хотя я ночью по дому не шастаю, а больше сплю). Ну а уличное освещение я вообще не трогаю уже несколько лет. Оно само включается, само выключается и не требует ни малейшего внимания к себе. Я считаю что это именно и есть умное освещение, потому что оно не требует к себе внимания. Оно есть и работает так, что самому не нужно об этом задумываться.
Вы для ночной подсветки выбрали красный. А другие пробовали? Какой получается комфортней? Я в тамбуре сделал синий.
У меня предполагалось вначале подсветка RGB лентами с градиентным свечением, но за неимением времени сделал самыми простыми красными светодиодами, коих валялось несколько сот штук. Нет ничего более постоянного чем временное. Уже давно пришли ленты, а времени переделывать нет. Да, честно говоря, и желания...
То же самое. У меня первой была сигнализация CCU825. Так до сих пор и осталась. Просто интегрировал ее в систему управления домом. Переделывать этот участок вообще желания нет. Режим "присутсвие", "едем" "зима" "охрана" идет через нее. Возвращаться к пройденным этапам желания нет.
Вот, вот именно! В большинстве случаев все сводится к тому чтобы просто сделать удобно. ЗЫ: слабосветящие 3000-к белые светодиоды приятнее, ИМХО. Обычная лента с доп. токоограничивающим резистором. Хотя вот в каких-то опасных местах (начало лестницы) можно и выделить красным светом. Но это чисто для красоты, сам-то в своем доме можешь и в темноте ходить, свет только чтобы на спящую кошку не наступить.
Между "теплым" светом и красным светом есть некоторая разница Лучше использовать "теплое" освещение с цветовой температурой 2500-3000K.
Речь шла именно о ночной подсветке пола плинтусными светильниками. Так что лучше именно красный свет.
И желательно чтоб не ниже 300 люкс. Тут шла речь о ночной подсветке при которой удобно перемещаться без включения дополнительного освещения и которая не мешает спать.