РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, что решения есть. Когда ремонт плановый, можно и заменить. Интересно прикрутить их на имеющиеся плинтуса.
Ну так я же написал. Поисковик и вперёд. Гугл вам в помощь. До тех пор пока не было готовых решений. Люди мастерили кто во что горазд. Фото аналогично там откуда те два показанных. Прикрутить/приклеить профиль сверху или вбок не особо сложная задача.
Для плинтуса ничего нет. Только встраиваемые в него светильники, или светильники над ним. Тоже самое, что поставить распаечную коробку под дерево, и приклеить снизу ленту.
Есть алюминиевые профили под ленту - пустить по периметру вместо старого плинтуса. Есть деревянные рейки, не помню как правильно называются, такой хитрой формы что снизу за бортиком как раз лента помещается - такие можно над плинтусом в паре сантиметров. Смотря что как сделано в доме
Посмотрев помещение, трезво оценив объем работ с плинтусом, решил ограничится отдельными светильниками.
Сомнительное удобство. Приезжая надо остановиться перед воротой/камерой, дождаться пока откроются ворота. Удобнее нажать на кнопку в машине (за 50-100 метров) и к моменту подъезда к воротам они уже будут открыты.
Еще важно и как сам подъезд организован. Если мимо камеры будут проезжать сотни машин в день, то может быть и ложное срабатывание. Кроме того часто у ворот стоит автоматическое закрытие. Надо в этот промежуток попасть. Мне, перед заездом на территорию, еще приходится разворачиваться на узкой дороге. Не всегда с первого раза получается. Неудобно брелок доставать, надо его как то расположить в салоне.
Есть два пути - американский, когда в козырек вмонтирован пульт управления воротами (но там 335MHz-433MHz, которые здесь не распространены) или европейский, когда пульт (например Hormann HSZ 2 или Car-Transmitter от Doorhan) в прикуривателе. В обоих случаях искать пульт не придется.
Эта тема регулярно всплывает. Гуглите Homelink. Штатные места в козырьке или в зеркале. Вариант попроще, на али есть пульты с прищепкой, можно зацепить на козырек.
Друзья, позвольте обратится за ликбезом... Нужно переключение режимов отопления "эконом" и "тепло" при наличии/отсутствии людей в доме... Как в Node-Red реализовать следующий фцнкционал: Одной кнопкой в вебинтерфейсе записать в несколько (около 15) различных топиков MQTT предустановленные значения. Значения для каждого топика свои.
У меня в добавок к пульту от Дорхана в машине, который работает метров с 50, еще установлен OpenHab на магнитолу с Андроидом, чтобы смартфон не искать. И ворота могу открыть когда угодно и на любом расстоянии.
@Andrei81, для этого надо иметь магнитолу с андроидом, OpenHab, программировать его, иметь доступ к интернет... Проще пультом... По крайней мере не будет сюрпризов, когда приезжаешь с отдыха, а ворота настежь, потому что за 500 километров случайно нажал в магнитоле или смарте что то. Года два-три назад один знакомый пришел с вопросом как телефоном открывать ворота, мол приехали знакомые, а он на работе... Отговаривал... Он - хочу, мол, и всё... Подключил к управлению Sonoff и он радый и довольный ушел. Через несколько месяцев попросил отсоединить, так как шаловливая попа в кармане брюк несколько раз несанкционировано открывала въездные и гаражные ворота в загородном доме. Хорошо что соседи звонили и говорили, мол, стоит ворота закрывать.
@Прохожий1, у меня статус ворот показывается в ОН. Когда ворота открываются/закрываются прилетает письмо. Ну и когда ворота открыты дольше 10 минут, то тоже прилетает письмо. Поэтому про шаловливые попы и прочие - не ко мне. Маразм - это ворота по номеру машины открывать в частном доме, а не на парковке в офисе.