РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Достоверность датчика отпечатков сильно зависит от температуры, влажности и загрязнения рук, для уличного исполнения не видел (просто задачи не было).
Потому именно от отпечатков в итоге и отказался: потрескавшаяся на морозе кожа пальцев, действие всяких цементов-масел и прочего - все это очень ненадежно. Конечно, если выходить на улицу на холод исключительно в перчатках и не трогать ничего тяжелее ручки - то да, а так нет. В результате сделано примерно вот как выше советовали: отдельно считыватель карт, отдельно вот эти замки-ригели, отдельно контроллер. А карты-брелки в разных формах бывают. Не говоря уже о том что билеты московского метрополитена - это тоже карточки Mifire, для эстетов-поклонников технопанка.
Я почти вообще из дома не выхожу, оч редко, поэтому для меня отпечаток удобне всего. Домофон тоже делал на отпечатке. Не расскажете какая у вас система? Может мне тоже подошла бы
Так говорил же: Дверные замки - ригели в коробке. На стене рядом с дверью - считыватель карт (не такой как на той картинке, другой, Tantos - это неважно). Подключен к контроллеру, самодельному, но это тоже неважно, там обычный wiegand, это стандарт. Вышел, провел брелоком - пискнуло-моргнуло, огонек синий, дверь закрылась. Пришел, провел брелоком - пискнуло-моргнуло, огонек зелёный, дверь открыта. То есть без ключа не закроешь, дома не забудешь. На воротах тоже такое, только считыватель другой формы и замок другой. Закрывается само, открывается брелоком. Контроллеры самодельные, поэтому предусмотрена возможность открыть удаленно, с телефона например, глядя в камеру. Были бы готовые - ну, там не всегда такая функция есть, но в целом работают так же. Удобно. Ключ карман не рвет, брелок маленький, плоский. Потеряется - поменяю номер в контроллерах. Приезжим родственникам выдаётся дежурный брелок. Вход по ключу пишет в лог, ещё и камеры стоят. Ну то такое, небольшая паранойя
@cinestyle, чтобы все работало в холод и дождь, и стоило недорого? Вы в это верите? Себе я бы ставил контроллеры дверей от Paradox, связал бы их в единую систему через центральную плату Paradox EVO192, и объединил все это с системой управления Savant. Считыватели отпечатков пальцев я не люблю, предпочитаю бесконтактные варианты. Брал бы знакомые мне Rosslare AY-H6255BT или что-то похожее на интерфейсе Wiegand. Замки - какие подойдут. Еще бы добавил датчики дыма, пороговые датчики температуры, и датчики движения не супер дорогие от того же Paradox для создания нормальной пожарно-охранной системы. Получится совсем не дешево, но очень надежно, гибко, и интегрируется с чем угодно. Да и знаю я эти системы, клиентам их ставим.
ну относительно недорого, дождь не особо будет их заливать, все же это двери в дом, немного под защитой от осадков прямых, а работало чтобы все до минус 20 градусов да. Датчики дыма, газа, температуры, влажности это все у меня есть. Я вообще первым делом не пойму какой электрический замок поставить в дверь. Если бы я определился с замком, то дальше уже придумал бы панель с отпечатком пальца. Я пока главное не могу понять, какой замок подойдет для входной уличной двери в дом, с этим у меня проблема самая. А Вот такого плана штуки не подойдут? не стоит их смотреть?
Я посмотрел его, за 21 можно купить. Он нормальный ? А те, что я выше дал картинки, на авито или али по 13 есть, там еще какая то по лицам идентификация- надо иль нет ее? Мне впринципе достаточно отпечаток+карта. Вот такую панель я брал на домофон: Отпечаток есть, карты, болтает, питание на пое. Стоит норм, но для дверей наверно крупновата. Еще вопрос, если допустим все это дело подключил к сети, а электричество вырубили- как войти?
И вот эти считывали, их по идее как то надо встраивать внутрь двери или коробки? А то будут торчать как непойми что, а как встроить тоже пока не понятно. Я у них спросил про дверные датчикию говорят встроим, а тут что делать не понятно, я до сих пор не могу понять что брать. Надо ж сначала купить, а потом как то в дверь встраивать внутрь. Или лучше скуд панель крепить не на дверь, а рядом на стене?
@cinestyle, считыватели отпечатков бывают накладные или встраиваемые. Тот же ekey в линейке integra такие имеет. Замком на дверь я бы предложил заняться тем, кто вам двери делает. На дверь. которая сканером отпечатка снабжается кроме считывателя нужны - контроллер, - сенсор открытия двери, - замок, - кнопка выхода (или датчик, который вас определит, когда вы изнутри дома к двери подошли) - централизованная система управления, если хотите не с 6 отдельными дверями разбираться, а единую систему контроля доступа иметь. Не редко несколько эти элементов в одно устройство смонтированы. Главное, чтобы они были. Что же до бренда Smartec, то это низкобюджетная линейка от компании Армо. Те бренды, о которых я в сообщениях выше писал, это немного другой, military grade уровень.
Нет, надо сначала решить что вам надо и как встраивать - а потом покупать. Считыватели - обычно ставят на стене (или в стене). Дверные датчики - бывают разные. Смотря какие у вас двери и замки. Непонятно ваше стремление купить отдельные запчасти, в надежде, что скрутив всё что куплено - у вас получится что-то цельное.
Я хочу чтобы внутри двери был встроенный считыватель отпечатков и карт, а с другой стороны двери кнопка. Когда мне надо ее закрыть - нажимаешь кнопку и замок закрылся. Чтобы он автоматом закрывался каждый раз сам- неудобно и смысла нет. Днем то нет смысла все везде закрывать. И желательно чтобы все управлялось с телефона и стоило как на али, проф системы то мне зачем нужны, не воинская часть же.