1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 16

Делимся идеями для "умного дома"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем z3rg, 16.11.08.

Метки:
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.384

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    Нет конечно. Те, что на электромагнитном прижиме - они при снятии питания перестают удерживать дверь.
    У электрозащелок - берут те, у кого привод не на защёлку, а в ответной части. И они соответственно просто открываются ключом.
    Ну или предусматривается какой-то аварийный "привод". Расцепления чего-то с мотором и т. п. (как на приводах откатных ворот или секционных гаражных).

Последнее редактирование: 25.01.23
  2. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Какие автоматически открываются? Ссылку дадите?

3. Arcnet
    Благодарности:
    3.519

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Это правильно, как бы, не во всех случаях.

О том и речь. :)

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Я вон там ранее фотки выкладывал, "электрический ригель".
    Врезается в коробку, при подаче питания и закрытой двери (2 условия) ригель выходит и не даёт открыть дверь, при снятии питания пружина этот ригель убирает обратно сама.

Но есть точно такой же вариант с запирающей пружиной - тогда без питания не открыть.
    Могут быть случаи когда нужен именно такой замок, может быть на какое-то техническое помещение с ограниченным доступом, куда важнее не пустить, чем пустить

5. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы путаете теплое с мягким. Ригель не является электронным замком. Т. ж. с. электромагнитные замки - это совсем другая категория. Все электронные замки сделаны по одному принципу - при отсутствии питания их можно открыть только механическим путем (ключом).

Последнее редактирование: 26.01.23
  6. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Screenshot from 2023-01-27 01-28-42.png

Ну давайте, рассказывайте, что такое электронный замок, а что такое электромагнитный замок.
    Про электромагнитные понятно - там электомагнит, а в электронном, надо понимать, электроны?
    А что такое считыватель, контроллер, исполнительный механизм?
    Или может быть электронный замок - это непременно такая нашлепка на ручке, чтобы побольше электронов было?

7. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Давалка отсутствует, поэтому обойдётесь тем, что есть. Гуглом, например.
    А электронный замок - "это непременно такая нашлепка на ручке, чтобы побольше электронов было?" -именно оно. Как Вы быстро всё схватываете на ходу. :).
    P. S. А чтобы дальше не умничать в подражании некоторым, я могу объяснить, что ригельный замок - это механика, поворот ключа заставляет ригель закрыть дверь или открыть. А электронный замок, это как раз та часть, которая вместо ключа работает. Это в том случае, если вы используете сторонний механизм -ригель, например. А второй случай, это когда исполнительный механизм продаётся вместе с электронным замком. Вот только я не встречал электронных замков, продающихся вместе с ригелем. И наверное, не встречу. Вам больше повезло.

Последнее редактирование: 27.01.23
  8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Оно и видно, умник.

Смайлика с фейспалмом нет, а жаль.
    Сам терминологию придумал - сам и утвердил как единственно верную.

Поворот ключа в механическом замке - частный случай приведение ригеля в движение.
    Другие способы - электромагнитная катушка-соленоид, электродвигатель, штурвал, рычаг, и т. д. и т. п.
    Соответственно, управляющее воздействействие может быть электрическим (подача питания) или механическим (поворот ключа, ручки, рычага, штурвала)

Для совсем непонятливых - "язычок замка" это и есть ригель. И он есть в любом замке кроме электромагнитных прилипалок.

навскидку
    Screenshot from 2023-01-27 19-19-13.png

А все те люди которые придумали всякие СКУДы - это всё фантазии, не бывает такого.
    Ах да, ведь СКУД это другое слово

Screenshot from 2023-01-27 19-22-54.png

Вложения:

• Screenshot from 2023-01-27 19-19-49.png
  9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.430

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Как бы организовать выход из помещения на улицу, чтобы не нажимать постоянно кнопку выхода (как домофон в городе) а как то более все разумно было устроено. Кто как себе делал? А то юудешь выходить 100 раз в день на участок и 100 раз кнопку придется жать чтобы дверь открыть, как то не айс

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.384

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.384
    Не хочется часто жать кнопку открывания - жмите редко кнопку запирания.

11. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @cinestyle, в тех системах, о которых я писал, для этого существуют специальные датчики, которые ставятся изнутри помещения, и которые дают сигнал на открытие дверь, когда к ней близко подходят.
    Чувствительность регулируется настройкой датчика.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.430

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    да дело не в этом, просто я дал задачу оконщикам, спрашиваю как что будет работать, они говорят как домофон, дверь закрываешь и они автоматически запирается. но это неудобно. поэтому я интересуюсь у кого как. Кто то предлагает все двери синхронизировать, чтобы все автоматически открывались и закрывались. но это еще неудобнее. так я пользуюсь допустим в основном одной дверью, остальные я знаю что заперты. А так их ходи постоянно проверяй. и зачем открывать на третьем этаже- тоже глупость, туда за зиму может ни разу и не поднимешься, а она будет там клацать.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.430

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    у меня и так в дверях во вскх датчики открывания, если еще датчики ставить- ну очень их много уже будет.
    Мне нравится как у моего приятеля дверь в квартиру- заходишь разумеентся по отпечатку, дверь открылась. а чтобы ее закрыть на замок, просто изнутри нажал кнопку и она закрылась, а не хочешь- так не закрывай. все просто и понятно. Отпечаток и кнопка дают аналог просто ключа и задвижки.

14. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Уже соскакиваем? То что вы раньше показывали с возвратной пружиной - это ригель, предназначенный для аварийных выходов в основном, для нежилых помещениях. А то что вы сейчас пытаетесь выдать за электронный замок - это две раздельные детали - сам замок и приблуда к нему. Замок такой можно купить за 5 рублей пучок. А приблуду можно присобачить к любому замку.
    А то что вы там СКУД пытаетесь сюда приплести -это вообще курам на смех.
    Мне всегда нравились люди, пытающие с умным видом объяснить мне, IT-специалисту, системщику, не раз и не два устанавливающим систему СКУД, что-то из области, в которой я работаю. Я сразу начинаю думать, вот же ж умный человек, с которым можно поспорить, подискутировать. Но в реальности это совсем не так. Больше попадается напыщенных индюков, с умным видом рассуждающих о том, в чем мало смыслят. Потом, обычно они ("специалисты") скатываются на банальное хамство и пытаются соскочить с темы, неся какую-то очередную пургу.
    Но к вам у меня претензий нет, в том смысле, что я в упор не вижу, кому их предъявлять.

Последнее редактирование: 28.01.23
  15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.430

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    а мне может что то посоветуете, вот типа такой двери нужно, чтобы с улицы желательно ничего не торчало кроме отпечатка и куда карту можно приложить, а со стороны дома какую-нибудь ручку и кнопку для запирания, чтобы нажимаешь на нее и замок закрылся. :um:
    d.4.jpg