РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тему "о всякой ерунде" как вы высказались, я точно создавать не буду. Ерунду нечего обсуждать.
Николай 1, Ivan Kulibin, я, как сторонник, создатель и эксплуатант относительно простого, недорогого послушного и стойкого "умного" дома попробую стать посредником между этими двумя крайними точками зрения. Тем более, что мои решения как раз находятся где то между этими крайностями. Предлагаю такое название новой темы: "Бюджетные" решения умных домов. Николай, у Вас есть чем наполнить начало этой темы?
Андрей, дело не в бюджетности, глакное что либо предложить, а работать будет или нет это уже второй вопрос. ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ подпись говоритсама за себя.
Иван, я не согласен с таким подходом. Чтобы определить будет работать, или нет, надо сначала создать такую тему. Там и увидим, никак не раньше. А дело как раз в бюджетности. Ну, это если не считать надёжность, управляемость, ремонтопригодность и т. д.
Андрей, вы меня наверное не поняли. Я говорю про идеи которых не существует. Из больше чем 10 сообщений ничего вообще по существу вопроса. Можете полистать назад и почить сами.
Да кто вам не дает., пишите. Только пожалуйста по теме, а не так не очем. Из ваших сообщений (больше 10) в этой теме я не нашел ни одного полезного для темы и форума. Может про туалет только, но это в другую тему.
Ладно, проехали. Вот реализованная микро-идейка: В небольшом санузле полотенцесушитель (ПС) на постоянную работу летом в жару не включить - зажаришься. Конечно, можно сушить и на улице, но это удобно не в 100% случаев. Особенно - именно полотенца, чуть влажные. Поставил около соотв. насоса программируемый таймер, который включает его по программе 1 минута работает (успевает нагреть ПС) - 20 минут выключен (ПС не до конца остывает). И так 3 часа - потом сам отключается. Результат - и все, что надо подсохнет и энергии мало потратится. Ну, и моя любимая децентрализация... Естественно, кто использует контроллеры, то также можно запрограммировать и его. На фото - он, а справа его выключатель.
У меня еще проще сделано, полотенце сушитель не подключен вообще. Висит как муляж. Сохнет все может не очень быстро но нормально. Зимой теплые полы и тепло в ванной, леом само по себе тепло. Главное чтобы вытяжка хорошо работала. У меня после каждого выключения света кроме естественной вытяжки вентилятор включается на 10 минут.
Тема, думаю будет интересной. Вот почитал ветку о аурдино, стало интересно и приобрел конструктор аурдино для изучения глубиннах процесов. Закончу ремонт и займусь, если здоровье будет, этим конструктором.
Буду делать чистовую отделку дома. Посему вопрос. Достаточно ли мне заложить в каналы скажем витую пару по всему дому, чтобы потом использовать для построения "Умного дома". Хочу использовать обычный ПК. На первых порах хотелось-бы автоматизировать систему отопления и вентиляции.