РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, имел в виду - "капельный" полив/орошение. Думаю, что надо один раз откалибровать фирменным измерителем влажности и засада резко снизится.
Просто сигнал "влага" можно получить измеряя сопротивление между двумя электродами. Для почвы это не годится - получается электролит. Нужно исп переменный ток. Точнее всего перменку можно получить от простейшего инвертора или осциллятора (у меня есть танковый инвертор переменного тока 1950года). Но мжно считать переменкой пачку импульсов от генератора на ЛА7 или ЛА3. Подать ее через емкости (чтобы как бы чего плохого) измерит электроды фиксированной длины. В зав от влажности почвы (обратно сопротивлению) изменяется частота генератора. далее пороговое устр-во. (можно просто резистор). ток через него пропорц влажности. Его измеряем, усиливаем до ключа. Не очень точно, но приемлемо. Никаких электролитических процессов не будет. Схемку с печатью поищу. невозможно - разные параметры измерения Вот "кондиционер наружный" для жары. Вентилятор не нужен - и так кайф!
нет у меня никакого пульта. в гараже временно стоит (лет 5) пара плат для регулирования уровня и полива.
Какая роль Таймера, который в розетке? Вы писали что не используйте такие. И насчет клапанов какая марка у них?
Таймер для вспомагательных целей - запрещает ночью включать насосы полива и клапана (с 23 до 7). а для системы управления таймера на плате. Марку клапанов не знаю и не интересовался ею. Для меня это клапана Ду25 24В для системы полива газонов цена 450р. https://www.forumhouse.ru/threads/24564/#post-2017635 Я их очень давно покупал, а сейчас это не дефицит, только цена кусается - http://www.ipaar-poliv.ru/price/. Главное чтобы корпус не металлический был и катушка 24В. тогда их можно безопасно в огороде закопать. Реле твердотельные, снятые со сгоревшего лифта КОНЕ в 1998г, работают бесшумно и будут работать очень долго. Сверхнадежны. Для насоса им теплоотвод не нужен. Пришлось индикаторный светик поставить чтобы видеть состояние.
Спасибо за идею, но: - Без корпуса что-ли? - Длина 4см мала. Надо 15-20см, примерно. - Защиты электроники от погоды (влажности) нету... - Индикатора нет. - Ответный (регистрирующий) блок в документации есть, а в продаже вроде нету. - Параметров, погрешностей нету... - Это - для горшков комнатных... Мне надо для улицы.
Вопрос длины датчика ИМХО решается двумя (ну максимум 3-мя датчиками закопанными на разной глубине). И какая зашита от непогоды внутри земли?
.Да всем не устраивает а прежде всего принципом действия. Только один плюс -стоимость и простота. Лучше все таки самому делать на основе тактового генератора естественно и мерять или непосредственно диэлектрическую характеристику (с ВЧ модуляцией) или как тут уже писалось определять и интегрировать изменение частоты генератора с компаратором на выходе.
Правильно я понял что вся схема прямо на электродах собрана? Но симпатично выглядит. Я тоже нашел подобное от этой фирмы http://www.seeedstudio.com/depot/electronic-brick-–-water-sensor-p-682.html?cPath=144_151