Идея для гаража: При въезде в гараж в зимнюю слякать в гараже образуется лужа под машиной и сырость в гараже, что не хорошо для машины. Гараж холодный без инспекционой ямы. Так вот, думаю можно построит систему обдува машины сбоку и снизу в гараже и проветривания с датчиками влажности, пол обложить плиткой с уклоном к сливу воды.
Я именно п о этому машину в гараж и не ставлю. Но пол в гараже у меня с уклоном приличным для стекания. Датчики влажности, наверное помогут но вентиляция должна быть очень хорошей. Иначе процесс затянется. Еще смотря из чего полы сделаны. У меня резина. Высыхает моментом. Но машина все равно на улице
Вот это как раз у меня легко получилось. Цена вопроса 60 евро на батарею. Устройство называется Danfoss Living Connect. Устанавливается самостоятельно без каких либо знаний и инструментов. Интерфейс управления до безобразия простой и понятный. Сейчас пошел дальше в этом направлении. Купил контроллер VERA-3 и настенный датчик температуры Everspring. Еще не установил, но по идее датчик температуры (вешаем на стене) передает контроллеру данные о температуре, а тот в свою очередь корректирует работу термостата, так как последний все же меряет температуру не в комнате а за занавеской. Дальше еще интересней. У датчика температуры обнаружился датчик влажности. По идее комфортная температура она разная в зависимости от влажности в помещении, то есть датчик влажности есть смысл задействовать. Чтение этой ветки наткнуло еще на 2 мысли. 1. Использовать его в ванной и на кухне и включать принудительную вентиляцию при превышении порога влажности. Вторая мысль - управлять розеткой к которой подключить увлажнитель. Бывают интересно увлажнители, подключаемые к центральному водоснабжению?
Ну, почему сразу - бред? Каждый развлекается так, как хочет. Я например, решил ту же задачу проще и дешевле - установкой комнатного термостата с таймером - ночная температура одна, а дневная - другая...
сушка - это хорошая идея, если зарплата позволяет. Пробовал тепловентилятором 1кВт отогреть в мороз двери... наверно палатка нужна сверху машины, чтобы экономнее?
Зачем палатка? Разговор же про гараж. У меня например вентилятор включается на 5 минут в середине каждога часа. Только не на машину а из гаража. А приток получается из ямы через доски. А там подвал и второй вход в котельную. А первый из дома. Получается теплый воздух тянет. Утром пол всегда сухой.
Мне кажется, что если после приезда, открыв капот и как-то установив сверху вентилятор (без нагревателя), чтобы обдувал горячий двигатель сверху вниз, то от тепла двигателя всё и высохнет. Ну и вытяжка небольшая, конечно нужна с притоком. Как считаете?
Чтобы сохло, главное вытяжка. Привожу пример. Дома белье жена сушит в подвале. Подвал около 40м2. три комнаты. Отопления специального нет, только трубы транзитом от котла и теплообменник для уличного отопления (труба 20 см диаметром и 2 м длинной, на обратке). В подвале с улицы труба 100мм (канашка). В нее дует очень хорошо с улицы. (когда на улице очень холодно прикрываю). Так вот при таком раскладе джинсы полностью высыхают за 6 часов. Простыня около трех часов. Летом когда на улице жарко и отопление не работает (температура помещения примерно одинаковая зимой и летом), белье сохнет очень долго и мы стараемся его вешать на балконе. В трубу летом почти не тянет.