РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня другой расклад - гараж кирпичный отдельно стоящий. Без ямы. Теплый воздух снизу вверх на движок попадает, но результата очень долго ждать. идею Андрей А. А., нужно опробовать - у меня есть инфракрасные нагреватели 0,5кВт, которые я иногда использую в теплице (когда рассада переезжает). Всех поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю удачи во всем!
Да, нужно об этом подумать. Вытяжка будет проблемой для меня. Хотя разве хорошие иномарки ржавеют ? оцинковка везде.
И ещё сырость в салоне от ног, как ноги не отряхивай от снега, у меня это проблема. обдуваемый воздух не обязательно горячий, выше нуля будет достаточно. Энергоноситель - отдельная тема, если дать волю фантазии, можно и мини нагревател на отработке или соляре под управлением микроконтроллера построить. Короче, появилось ещё одно направление, где можно руки приложить. Всех С Наступающим!
В гараже, пристроенном к дому, термостат держит температуру 11 градусов когда я дома и 7 градусов без меня. Машина высыхает очень быстро, часа за три-четыре. Может, зимой гараж и вреден, но у меня уже эта третья машина, что каждый день ездит и ночует в гараже-и все отлично... Честно говоря, я не совсем понимаю про сырость в салоне. Откуда ей там взяться, если отопитель работает? А вот грязь от машины достает! Хочется механизм какой-нибудь, что бы быстро помыть пол, но что бы при этом не полгаража занимала и не стоила-как самолет. Уже года три думаю об этом-ничего не встречается... Сейчас мою пол керхером, с насадкой для пола, чтобы стены не забрызгать, и тучи брызг не поднимать, и собираю воду моющим пылесосом. Громоздко...
Здесь всё зависит от режима экспл. Если едешь долго, то сырость успевает испариться, а если на 5-10 км, то - нет...
+100500 Мало того, что эти еврокубы или как они там называются, сильно ненадежные и продавливаются землей, так еще и в деньгах не сильно будет отличаться от готового топаса, например. Да и вообще... Чего умного то в септике ? Удобство есть, а вот ум у него нулевой. Бактерии там явно безумные, а какашки они там временные посетители.
Главное подойти к этому вопроссу с разных сторон. Можно оборудовать септик датчиком уровня и не нужно тогда туда заглядывать, а если на "умный дом" не пожалели средств и каждый кран в доме оборудован датчиком расхода воды (даже и не обязательно), то можно так составить алгоритм, что нежный женский голос предупредит о дате вызова машины для откачки. Как-то так.
Нормальный септик надо откачивать не по уровню жидкости, а по уровню накопившегося ила. И это вы датчиками уровня никак не сделаете, покрайней мере дешево и надежно.
Я говорил о герметичном септике, куда всё втекает но наружу не просачивается, а жидкость будет набираться быстро - душ, WC, стиралка, посудомойка. Работал на зоне отдыха в начале 90, надо было раз в неделю визуально контролировать емкость-противогаз не выдавали.