РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сырость в салоне убирается. Загоняем авто в гараж, выхлоп на улицу выводим гофрой, заводим авто, коврики вытаскиваем, печку на полную, обдув в ноги на полную мощность, кондюк включаем обязательно, оставляем на несколько часов машину работать, горячий (от печки) и сухой (от коньдюка) воздух выведет всю влагу из авто.
Спасибо, обязазательно испробую только уж в следующую зиму. Гараж после переезда забит вещами, а машина на улице "живет".
Сорри за офтоп Это не септик, а элементарная выгребная яма. Если сброс регулярный, то и белоснежка приезжает регулярно. Ну а для сигнализации ставят простой поплавковый датчик уровня с лампочкой наружу. А про устройство нормальных септиков, почитайте вначале хотя бы Ратникова. Правильный септик надо очищать от ила раз в пару лет (3-4 потребителя).
Зачем же такие дикие сложности и расходы? Обычный нагреватель с вентилятором на 220В на минимальной мощности... Вот только к умному дому всё это не имеет отношения, равно, как и септики. Предлагаю войти в русло темы.
Может кому пригодиться такая реализация умного дома по отношению к входной калитке: У себя на входную калитку поставил электрозамок, кодовую панель, видеодомофон. Всё это подключил к миниатс б/у (кроме видео с домофона конечно). В бане, гараже, и в доме во всех комнатах dect-телефоны, подключенные к миниатс (телефоны с отдельным зарядным стаканом, чтобы не делать кабельную телефонную разводку). С любого телефона могу поговорить с гостем, открыть удаленно калитку (особенно удобно зимой если приходит кто-то из соседей, не надо одеваться и идти открывать калитку). Если выхожу на улицу, ключи брать не надо, обратно вход по коду. Уезжаем, просим посмотреть за домом, достаточно сообщить код доверенному лицу. Рабочие на стройке не ходят с ключами с вероятностью их потерять. Приезжают гости, уходят гулять, также возвращаются обратно сами по коду. И еще много плюсов. К миниатс подключен gsm-шлюз. Когда дома никого нет, звонки с домофона проходят на сотовый. Я могу, находясь почти где угодно, подключиться с телефона к видеокамере домофона и другим камерам на участке, поговорить с гостем, открыть калитку при необходимости. Правда этой функцией пока не пришлось пользоваться, в доме практически всегда кто-то есть.
А можно поподробнее... или в личку... Потому как эл. замок с домофоном уже стоят. правда с туч ключем...
Неправильно чуть написал: не видеодомофон, а вызывную панель. Вызывная панель специальная для миниатс - PBX-DP1, можно поставить и обычную панель типа PVD-104, она в два раза дешевле, но тогда в миниатс потребуются модули дополнительные для электрозамка и домофона. Получится дороже и не будет функции вызова с домофона на GSM, так как во всяком случае на моей миниатс нет возможности пробросить вызов с модуля домофона на CO-канал (внешнюю линию). Кодовую панель поставил Полис 52. Видео с вызывной панели подключено плате devline (компьютерная система видеонаблюдения, туда же подключены и остальные камеры на участке). Выведено видео по локальной сети на старые нетбуки. Электрозамок ISEO-5213-20. Энергонезависим и при отсутствии 12в открывается ключом. Андрей2, не уверен, что в Вашем случае получится реализовать такую схему без замены оборудования и прокладки дополнительной проводки. По-моему у меня используется 5 или 6 проводов от калитки до серверной.
У меня PanasonicKX-TEM (освободилась на работе после перехода на ip-телефонию), но можно практически любую из аналоговых, так как панель PBX-DP1 подключается к внутренней линии миниатс и панель же управляет замком. Для миниатс эта панель ничем не отличается от другого внутреннего абонента. Желательно, чтобы на минитас был тоновый набор, на совсем старых может быть только импульсный.
Для вызова панели из дома #311 набираете? У меня стоит родная от Панасоника, только поместил ее в антивандальный корпус
Для вызова панели мне надо набирать номер внутренней линии, на которой висит PBX-DP1. Правда не знаю, в каком случае это может понадобиться, интересно, а в каких случаях вы звоните на панель?
У меня Панасоник 824. Звоню если хочу услышать или поговорить с тем кто около калитки, если меня еще не вызвали.
По домофонам как то мудрёно и не кашерно. Конечно у кого есть мини АТС то как говориться можно и "отряд возглавить", но специально покупать АТС для дома на мой взгляд изврат полный. У меня немного иная реализация домофона: Вызывная панель с цифровым полем (для не имеющих ключей но прикоснувшимся к тайне) и RFID сканером (для небожителей) https://www.aliexpress.com/item/IP65-waterproof-Proximity-access-control-keypad-metal-single-access-contrl-Free-shipping-10-pieces-keyfobs/657846068.html + видеоглазок, все это сопряжено с модулем "Паскаль 1680", дома многотрубная DECT станция. Общение с визитером происходит вызывная панель - радиотрубка DECT, картинку получаем автоматически на экране всех включенных на момент общения с визитером телевизоров в режиме PiP + на WEB SmartHome, а при отсутствии дома хозяев "звонок" переадресуется по каналам GSM. Общая стоимость всего оборудования меньше 400 USD (умный дом и телевизоры не в счёт). Есть вот такая мысль (пока только мысль): У многих реализован алгоритм включения принудительной вентиляции из "санитарной" комнаты по отключении света в оной. Но ведь не всегда там после отключения света надо проветривать, мало ли руки помыли, просто лёгкий попис, аль еще чего не сильно пахнущее сотворили . Есть задумка связать включении принудительной вентиляции со спускным устройством унитаза - точнее с кол-вом израсходованной воды на слив. Логика простая первая ступень не проветривать, вторая нужно. Считать можно несколькими способами: по уровню воды в бачке, поставить сенсоры на кнопки спуска, счетчик на воду.