1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 16

Делимся идеями для "умного дома"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем z3rg, 16.11.08.

Метки:
  1. Vzik
    Благодарности:
    18.054

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.054
    Сырость в салоне убирается. Загоняем авто в гараж, выхлоп на улицу выводим гофрой, заводим авто, коврики вытаскиваем, печку на полную, обдув в ноги на полную мощность, кондюк включаем обязательно, оставляем на несколько часов машину работать, горячий (от печки) и сухой (от коньдюка) воздух выведет всю влагу из авто.

2. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Спасибо, обязазательно испробую только уж в следующую зиму. Гараж после переезда забит вещами, а машина на улице "живет".

3. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Сорри за офтоп
    Это не септик, а элементарная выгребная яма. Если сброс регулярный, то и белоснежка приезжает регулярно. Ну а для сигнализации ставят простой поплавковый датчик уровня с лампочкой наружу. А про устройство нормальных септиков, почитайте вначале хотя бы Ратникова. Правильный септик надо очищать от ила раз в пару лет (3-4 потребителя).

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Зачем же такие дикие сложности и расходы? Обычный нагреватель с вентилятором на 220В на минимальной мощности...
    Вот только к умному дому всё это не имеет отношения, равно, как и септики. Предлагаю войти в русло темы.

5. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Может кому пригодиться такая реализация умного дома по отношению к входной калитке:

У себя на входную калитку поставил электрозамок, кодовую панель, видеодомофон. Всё это подключил к миниатс б/у (кроме видео с домофона конечно). В бане, гараже, и в доме во всех комнатах dect-телефоны, подключенные к миниатс (телефоны с отдельным зарядным стаканом, чтобы не делать кабельную телефонную разводку). С любого телефона могу поговорить с гостем, открыть удаленно калитку (особенно удобно зимой если приходит кто-то из соседей, не надо одеваться и идти открывать калитку). Если выхожу на улицу, ключи брать не надо, обратно вход по коду. Уезжаем, просим посмотреть за домом, достаточно сообщить код доверенному лицу. Рабочие на стройке не ходят с ключами с вероятностью их потерять. Приезжают гости, уходят гулять, также возвращаются обратно сами по коду. И еще много плюсов.

К миниатс подключен gsm-шлюз. Когда дома никого нет, звонки с домофона проходят на сотовый. Я могу, находясь почти где угодно, подключиться с телефона к видеокамере домофона и другим камерам на участке, поговорить с гостем, открыть калитку при необходимости. Правда этой функцией пока не пришлось пользоваться, в доме практически всегда кто-то есть.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А можно поподробнее... или в личку... Потому как эл. замок с домофоном уже стоят. правда с туч ключем...

7. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    желательно здесь. думаю многим будет интересно.

8. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Неправильно чуть написал: не видеодомофон, а вызывную панель.

Вызывная панель специальная для миниатс - PBX-DP1, можно поставить и обычную панель типа PVD-104, она в два раза дешевле, но тогда в миниатс потребуются модули дополнительные для электрозамка и домофона. Получится дороже и не будет функции вызова с домофона на GSM, так как во всяком случае на моей миниатс нет возможности пробросить вызов с модуля домофона на CO-канал (внешнюю линию). Кодовую панель поставил Полис 52. Видео с вызывной панели подключено плате devline (компьютерная система видеонаблюдения, туда же подключены и остальные камеры на участке). Выведено видео по локальной сети на старые нетбуки.

Электрозамок ISEO-5213-20. Энергонезависим и при отсутствии 12в открывается ключом.

Андрей2, не уверен, что в Вашем случае получится реализовать такую схему без замены оборудования и прокладки дополнительной проводки. По-моему у меня используется 5 или 6 проводов от калитки до серверной.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А миниатс какая ?

10. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    У меня PanasonicKX-TEM (освободилась на работе после перехода на ip-телефонию), но можно практически любую из аналоговых, так как панель PBX-DP1 подключается к внутренней линии миниатс и панель же управляет замком. Для миниатс эта панель ничем не отличается от другого внутреннего абонента. Желательно, чтобы на минитас был тоновый набор, на совсем старых может быть только импульсный.

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Для вызова панели из дома #311 набираете? У меня стоит родная от Панасоника, только поместил ее в антивандальный корпус

12. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Для вызова панели мне надо набирать номер внутренней линии, на которой висит PBX-DP1. Правда не знаю, в каком случае это может понадобиться, интересно, а в каких случаях вы звоните на панель?

13. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У меня Панасоник 824. Звоню если хочу услышать или поговорить с тем кто около калитки, если меня еще не вызвали.

14. RF507
    Благодарности:
    292

RF507

Живу здесь

RF507

Живу здесь

Благодарности:
    292
    По домофонам как то мудрёно и не кашерно. Конечно у кого есть мини АТС то как говориться можно и "отряд возглавить", но специально покупать АТС для дома на мой взгляд изврат полный.
    У меня немного иная реализация домофона: Вызывная панель с цифровым полем (для не имеющих ключей но прикоснувшимся к тайне) и RFID сканером (для небожителей) https://www.aliexpress.com/item/IP65-waterproof-Proximity-access-control-keypad-metal-single-access-contrl-Free-shipping-10-pieces-keyfobs/657846068.html + видеоглазок, все это сопряжено с модулем "Паскаль 1680", дома многотрубная DECT станция. Общение с визитером происходит вызывная панель - радиотрубка DECT, картинку получаем автоматически на экране всех включенных на момент общения с визитером телевизоров в режиме PiP + на WEB SmartHome, а при отсутствии дома хозяев "звонок" переадресуется по каналам GSM. Общая стоимость всего оборудования меньше 400 USD (умный дом и телевизоры не в счёт).

Есть вот такая мысль (пока только мысль): У многих реализован алгоритм включения принудительной вентиляции из "санитарной" комнаты по отключении света в оной. Но ведь не всегда там после отключения света надо проветривать, мало ли руки помыли, просто лёгкий попис, аль еще чего не сильно пахнущее сотворили :|:.
    Есть задумка связать включении принудительной вентиляции со спускным устройством унитаза - точнее с кол-вом израсходованной воды на слив. Логика простая первая ступень не проветривать, вторая нужно.
    Считать можно несколькими способами: по уровню воды в бачке, поставить сенсоры на кнопки спуска, счетчик на воду.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Забавляют такие вещи... А слабо ручкой включить, когда надо и потом между дедом выключить?