РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идея классная - только непонятно почему их в продаже до сих пор нет. Хотя обещали начало 12 года. Можно было бы приколхозить к упонор dem - не такая дорогая штука. А в ивропии продается? В раше не видно.
Хм, хороший вопрос, похоже эта идея не получила распространение, самое позднее нашел за 2012 август и то как информация. Задавал в поиске купить - нету такого, не нашел.
Централизованный остается (я так думаю) т. к. 1-но Вт насос, вряд-ли потянет воду с нижнего этажа (эт если частный дом выше одного этажа) преимущество - в каждой комнате своя температура. еще, как идея, под каждой батареей установить датчик влажности, чтоб при протекании воды перекрывал подачу (может и было в теме, все не перечитывал) актуально для квартир от 2-го и выше этажей, сам 2 раза залил соседей - знаю, что "удовольствие" НЕ ДЕШЕВОЕ. з. ы. умные дома по шине KNX устанавливаю сам, но это только освещение/автоматика ворот/сигнализация. по этим темам могу подсказать многое... допустим, при срабатывании сигнализации, закрываются рольставни и включается свет во всех помещениях. это как идея (воплощенная)
Позиционируют, что экономиться электроэнергия плюс более гибкая регулировка. Когда про эти насосы услышал, в Европе по этой технологии оборудовалось 2 больших здания. Офис и еще что-то. Потом не интересовался, в частных домах применяется или нет.
Вы, как инсталлятор EIB/KNX систем, должны понимать, что это реализуется на на микро-насосах а на сервоприводах клапана. И при той же протечке перекрывается подача теплоносителя, а для обогрева данного помещения включается кондей. идея установить датчик протечки - куда экономичнее и эффективнее =)
В китайских интернет-магазинах есть такая штука, состоит она из красного светодиода на проводке и блока с батарейками и схемкой, после установки батареек светодиод моргает как сигнализация на машине. Светодиод выводится где-нибудь около двери.
поймите, иногда правильней сказать ВОТ ТАКАЯ ШТУЧКА, чем болт на 8 с левой резьбой, правой гайкой и головкой на 13,5 мм
Вы не описали не болта с резьбой, ни штучки. Преимуществ описанной выше системы тоже. На сием, думаю, стоит закончить.