РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне ничего особенного не нужно - надежная система безопасности и наблюдения, управление освещением, система мультимедиа, ну и все прочее) все равно каждый проект “умного дома” создается индивидуально.
Кстати, мне вот гораздо интереснее было бы узнать где всю эту красоту заказать, так чтобы качество соответствовало цене, а то у меня знакомый недавно устанавливал систему безопасности и вместо дорогого немецкого оборудования, за которое он заплатил, получил дешевое, да еще и не исправное к тому же. Не хотелось бы также попасться на удочку мошенникам!
Слушайте, вот по поводу "умного дома". Мне вот хочется заказать не всю систему целиком, а выборочно. В частности, не нужна система безопасности - у нас охраняемый коттеджный поселок, поэтому камеры и навороченные ворота мне не нужны) и еще одно: к кому посоветуете обратиться? Боюсь нарваться на жуликов, так как приятель уже пострадал от одних)
На 200% поддерживаю предыдущего оратора. Могу добавить следующее. Я уверен если Вы все сформулируете свои требования, да и просто почитаете эту тему. Можете приблизительно понять, с чем Вы столкнетесь. Люди здесь Вам подскажут, что и где можно взять, заказать, купить, а дальше уже сами соединяйте, думайте, мудрите. Будит дешево. Но до идеала все равно далеко и Вы всегда будите, что то модернизировать. Хотя как к этому подойти. Можно купить готовый комплекс автоматики. Будит все хорошо но безумно дорого. Подумайте вот еще, что сначала. Вы справитесь с этим сами?
Так а все сразу устанавливать и не обязательно. Вряд ли есть такие компании, которые в обязательном порядке ставят умный дом целиком. Ну уговаривать-то будут - давайте то, а давайте это, но не поддавайся Отредактировано модератором.
Обращаюсь к спецам. Что можете сказать о программируемом реле X-Logic, кто его ставил и испытывал? Заинтересовало из-за его небольшой стоимости и больших возможностях.
Потом сами же будете говорить, что надо было покупать "А", а не "Б". С "Б" - никакой автоматизации не получится...
Что-то не догоняю, в элит системс одни имбицилы работают? Уже раз пять удаляли эту одноразовую рекламу и снова "здрасьте".
Люди. А давайте подойдем немного по другому. Тут многие пишут, что хотят автоматизировать. Но никто конкретно не говорит, что хотят. Может давайте сформулируем для начала, что именно хотим автоматизировать. Что хотели бы видеть в кухне, зале, спальне, коридоре и т. д. Если есть желание я прослежу, про калькулирую и потом будим разбираться по каждому моменту отдельно.
третий год пытаюсь в кучьку собрать все приблуды (8 камер +ТН) Канал ужо пробил (мтс лте... спасибо Прохоровской деревне) А всё в одном флаконе не получаеться... пока пользую https://www.teamviewer.com/ru/ Всё в софт упираеться...
Что сделал: 1. Подсветка лестницы, см. отдел Лестницы и перила 2. Метеостанцию 3. Дорабатываю управление программами ТВ при помощи смартфона, 4 управление воротами смартфоном