РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если просмотреть весь форум то многии хотелки уже озвучены, если только всё это собрать в одном месте... Пожалуй с кухни и начнём... Как вам лучше видится управление приборами на кухни: Каждый прибор с отдельной панелью управления (большенство имеют в настоящий момент) или одна панель управления на все приборы (возможно на заказ сделать)? Второй вариант лучше подходит для УД. но не удобно каждый раз бегать к панели или панель должна быть переносная (таблетка) тогда это должен быть специальный влаго-жиро стойкий вариант или идеальный вариант - голосовое управление. Но в какую цену всё это выйдет? Здесь многии ищут бюджетный вариант. Остаётся автоматизация по минимуму: свет., температура, затинение, датчик дым-пожар, контроль за электроплитой, прорыв труб (тема обсуждается), связь кухонной вытяжки с камином, возможно ещё чего.
Это относится к небольшим по объёмам помещениям где установлен камин и есть кухня с вытяжкой. При заженном камине и работе вытяжки существует опасность затянуть угарный газ из камина в комнату. Есть приборы которые запрещают включение вытяжки при закрытом окне в кухне (видит ли прибор горит камин или нет сказать не могу бодробно с ними не знакомился) и установка их обязательна в таких помещениях. Эту функцию можно и УД передать.
доме всегда приток должен быть, внезависимости от окон. У меня к примеру три трубы 100-ки. В одном подвале две и в другом одна. Даже если камина нет, то котел тоже должен работать как то. У меня вытыжка включается сама уже несколько лет, но я не чувствую под дверью кухни никакого потока, если только включю режим force (вручную и на полную мощность) что бывает крайне редко, да и то тогда включаю приточку на полную.
Вы знаете. Я уже делал себе мультирум и прочею ерунду. Я в начале этой темы уже писал и фотки отправлял. Сейчас строю себе дом. Тоже где то ветка есть. Так вот. Я пришел к такому выводу, что это все игрушки. И в новом деле я не буду делать себе такое. Да. Автоматика нужна. Я не спорю. Но я считаю, что она должна быть локальными участками и не все. Так легче и проще обслуживать. И если, что то случиться выйдет из строя, что то одно, а не весь комплекс.
Это реально если систему строите сами, а если заказали готовое, то установщик системы перенимает "головную боль" по ликвидации сбоя системы. По сути у клиента есть максимум два часа посидеть с закрытыми роллставнями, без света и отопления. И постоянная готовность у монтажной фирме к срочному вызову в любое время (за последнии пару лет был только один такой случай). А как эти игрушки облегчают монтажные работы. Сейчас делаю простой монтаж у клиента (от автоматике он отказался по финансам, а люксуса хочется) куча кабеля в штробе...
Если делать на нормальном железе, то все обслуживание заключеатеся в продувке пыли раз в полгода. А если на китайском барахле, то в переодической замене некоторых частей. Тогда конечно лучше распределенно.
АААА… Это ЖЖЖЖ не спроста. Вы представитель компании и лоббируете свои интересы. Шучу. Не берите в голову. Да понятно. Мне в принципе самому не составит труд и собрать все и обслуживать. И вообще я считаю, что у мужика должны руки рости из правильного места, что бы обращаться куда то только в реально крайних случаях, а так все делать самому. Но с другой стороны такие люди не выгодны государству. Создают мало рабочих мест. Все сами делают.
Вы знаете. По собственному опыту. Даже высоко качественная техника ломается. А бывают такие люди не совместимые с техникой которые только подходя к ней уже ломают ее не прикоснувшись. Удивляешься аж. Дело не в технике. Да и потом. А где Вы видали не китайскую технику? Сейчас все собранно в Китае. НЕТУ НЕ КИТАЙСКОЙ ТЕХНИКИ. Есть только техника собранная разными китайскими руками.
Ну, наконец-то тут появилась здравая мысль. Такими мыслями, надеюсь, когда-то можно заставить поставщиков "умных" домов снизить цены хотя бы раз пять и делать только то, что реально необходимо, т. к. все остальное просто игрушки. Кое-что о моём доме на эту тему: Получился послушный, стойкий, в меру умный дом. "Правильная" система управления домом.
Да это всем известно и я имел ввиду другое. К примеру в США в магазинах шмотки тоже все с надписью сделано в китае, только качество разное. И так в любом. Другой пример и конкретный: Тойота Королла автомобиль (был у меня здесь и там в одно и тоже время) он смотрится даже по другому и снутри и снаружи. Вроде все одинаково, а тот смотрится лучше. Так и с нормальными брэндами в электронике. Если брэнд нормальный то качество на долго, а если типа Panasoanic то и работать будет недели две или три.
Иван, если Вы имели в виду Панасоник, то лично у меня радиотелефон Панасоник (48МГц) отлично работает уже почти 20 лет... Только аккумуляторы меняю.
Я имел в виду ПанасоАник, у меня был такой телефон 20 лет назад, был красивый и дешeвый, а название дочитал после покупки. Отработал 2 недели. А Панасоник телевизор 20 лет уже работает, правда последние 10 у родителей на даче. А на 48МГц соседи не слушают по телевизору разговоры ваши?
Да никто не спорит и даже не собирается. Так оно и есть. Я об этом и говрю. Давайте по другому подойдем к этому делу. Это конечно хорошо когда есть системы умного дома и т. д. Я ходил в «битучино» самая дешевая система, что мне насчитали вышла 600 тыс. оборудование и 400 тыс. ее монтаж. Как кто то мне сказал на этом сайте. «не надо выпендриваться. На этом сайте люди по большей степени не готовые платить большие деньги» Поэтому в данной теме наверно бы был лучше рассмотреть более дешевую автоматизацию. Максимум в приделах 50 тыс рублей. Я думаю это реально. И как говориться все гениальное просто.
Ну, если я не слышу в своих телевизорах, то, наверное, и соседи тоже. Мощность мизерная. Когда к меня дома была радиостанция 10Вт с двойным квадратом на крыше, то - слышали .