1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 16

Делимся идеями для "умного дома"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем z3rg, 16.11.08.

Метки:
  1. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Спасибо буду смотреть

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    у меня кстати в квартире ставни открываются и закрываются по времени, летом попозже а зимой пораньше. Есть и ручной режим управления рядом с входной дверью, удобно! Правда их немного, 7 шт. поэтому проблемы с перегрузкой не замечал.

Помимо этого в квартире система приточной вентиляции с подогревом воздуха, тоже мелочь но удобно. Окна всегда закрыты а в квартире свежий и чистый воздух и нет уличной пыли. Это хорошо заметно если посмотреть на подоконники, чистые!

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вообще у них двигатели макс 200-300 ватт стоят, но у меня лимит подключённый всего 5 квт, поэтому вопрос как-бы насущный. Кроме того по этажам бегать неохота надо из одного места.
    У вас с подогревом или с рекуперацией тепла вентиляция. Мне бы второй вариант оценить так как первый в силу лимитов не очень проходит.

4. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Удобнее привязаться к числу конактных групп реле - максимально 4. На каждый таймер можно повесить по 2...3 реле. Это 8... 12 двигателей. Соответственно, либо 3 группы по 8, либо 2 по 12 приводов. У меня приводы Nice потребляют 265 Вт. Соответственно, 8 - 2120 Вт, 12 - 3180 Вт.
    Все можно смонтировать в отдельном щитке на 12 модулей.

5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вентиляция с подогревом, у приятеля стояла с рециркуляцией, в зиму не тянула, поэтому я отказался от такого варианта и ставил с обогревом

6. Igorek
    Благодарности:
    3

Igorek

Участник

Igorek

Участник

Благодарности:
    3
    Ну и сидите себе в темноте. За бумагой потянетесь , опять включится. Только лампочку "Занято" на двери установите.

7. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    во первых бумаги не видно, во вторых заснуть можно :)]:)]:)]

8. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Существуют датчики движения, которые не реагируют на кошек, собак - мужно только сказать поставщику вес животного

9. Krupniy
    Благодарности:
    1

Krupniy

Участник

Krupniy

Участник

Благодарности:
    1
    Датчики движения ставятся в этом случае с линзами свеше 20 кг - для кошек, маленьких собак; свеше 40 кг -для крупных собак.

Тоже всегда с этим сталкиваюсь. А если сделать так:
    поставить в дверной косяк два подряд фотоэлемента (передатчик + приемник), подключить к счетчику/регистратору импульсов с релейным выходом и запрграммировать его: Прошол в одну сторону свет - включился, прошел в другую - выключился, и чтоб считал, если в одну сторону прошло два человека, а вышел один (всякие случаи бывают), чтоб свет не гас.

10. Krupniy
    Благодарности:
    1

Krupniy

Участник

Krupniy

Участник

Благодарности:
    1
    Используют не только подогрев дорожек, ступенек, заездов в гараж, но и обогрев крыш, точнее кромки крыши и сливных лотков, как раз, чтоб не образовывались сосульки и ледяные тромбы в лотках.

Считаю, что голосовое управление не практично, - голос менятся (простудились, охрипли и т.п.) и все - будете долго пытаться включить свет.

Эту задачу можно решить либо при помощи программируемых реле, реле времени, да и при помощи контроллеров "Умного дома", но чтоб эти контроллеры работали правильно их надо первоначально запрограммировать через компьютер, а при повседневной работе их компьютер уже не нужен.

11. Theben
    Благодарности:
    7

Theben

Участник

Theben

Участник

Благодарности:
    7
    - поставить в доме на лестнице датчик освещенности и два датчика движения, один вверху и один внизу, чтобы включалась светодиодная подсветка лестницы (внизу ступенек)
    - в туалете, сделать так чтобы ночью при входе включался ночник(тусклый свет)

В датчиках движения уже встроены датчики освещенности. При обнаружении человека датчик "проверяет" достаточно ли света, например от окон, если освещенность ниже заданного вами порогового значения, датчик включает светильники.

Дневную и ночную подсветку можно легко сделать через перекидной контакт таймера.

Есть микропроцессорные датчики присутствия, которые за 2-3 дня(микропроцессору надо набрать статистику) сами подстраивают порог срабатывание и время задержки отключения.
    В результате руками махать не надо, кошки гуляют в темноте, на больших собак, бывает, срабатывает.

На сегодня единственный способ избежать срабатываний, когда в зону датчика входит крупная собака - это установить настенный датчик на высоте 1-1,4 м и закрыть обзор в нижнем секторе. Для этого в комплект поставки многих датчиков входят специальные накладные экранчики.

Собака в этом случае всегда будет оказываться вне зоны обнаружения датчика движения.

12. tyrianski
    Благодарности:
    87

tyrianski

Живу здесь

tyrianski

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я не буду говорить здесь о том, что можно было бы сделать. Я скажу о том, что я сделал и использую. Кому как, а мне нравиться.
    И так….. Аппаратная часть:
    Делал ремонт, была возможность в гипсокартонную стену вделать обычный компьютер Pentium M 1.8/1G оперативки 80G жесткий все остальное интегрированное. Блок управления светом, сигнализацией и звуком собрал сам. Сенсорный монитор сделал из обычного LCD монитора, засунув в него сенсорную панель.
    Программно:
    Нашел две интересные программки. Первая «Medea Portal» (идет как основная. Бесплатная. Красивый, понятный интерфейс. Заточена под сенсорные панели. Не путайте с «медеа порталом» от 7винды. Небо и земля) и «Бенукс».
    Что получилось:
    Перед входом висит сенсорный монитор на котором отображается изображение от камеры перед входной дверью, погода (постоянно обновляемая из Интернета), Вкл/выкл света во всей квартире, около 100 Интернет радиостанций, музыка (которую с пульта могу выбирать в какой комнате будит играть) видео, фото, куча печатных журналов (так же обновляемых из инета) и куча всего ненужного. И все это прикосновениями к сенсорному монитору.
    При протечке воды или открывании входной двери мне на сотовый телефон приходит сообщение. Так же с сотового я могу просмотреть WEB камеру в доме.
    Ко всему этому вся эта радость продублирована на все телевизоры в квартире, а так же я могу с ИК пульта, управлять всем этим делом используя ИК радиоудлинители опять же расставленные везде.
    Если кому интересно пишите покажу, научу, объясню. Все отфотано. Не знаю как фотки сюда засунуть.
    Кстати тут кто то говорил, что еще бы научить эту штуку на голос реагировать. РЕАЛЬНО ПЫТАЮСЬ. Кое, что получается.
    Дааа. Вся эта веешь, вышла мне в 14 тыс. руб.

13. Grigora
    Благодарности:
    2

Grigora

Участник

Grigora

Участник

Благодарности:
    2
    Привет. Скинь плиз фотки, заинтриговал.) c909@mail.ru . или 1551885@gmail.com , если много.

14. Leto
    Благодарности:
    5

Leto

Участник

Leto

Участник

Благодарности:
    5
    Выложи фотки сюда,пожалуйста, очень интересно

15. tyrianski
    Благодарности: