ВещьРеспект автору за проявленную смекалку и за то, что довел проект до конца. А что это за монитор такой интересный?Странный формат - на 4:3 непохоже, на 16:10 тоже...
Монитор обычный 15" Это я его просто под углом таким сфотал. А вобще это зря так сказано до конца... Нет. Пределу совершенства нет. Постоянно, что то добовляю, переделываю, совершенствую. Я вобще типо умный . Позовите на работу, дайте много денег и не то сделаю и любого г. Тут вот нашел такое: Хочу ответить следующее. Не тем путем идете товарищи. Если Вас интересует свет в Туалете. Не опирайтесь на существующее. Главное небольшое знание электроники и руки из нужного места.. Меня как то просили сделать нечто подобное. Я решил это следующим способом. Собрал емкостной датчик (два транзистора и штук 6 дополнительных элементов). Перед тем как уложить кафель на пол туда засунул петлю (антенну) из проволоки. Всееее. Когда входит человек. Изменяются наведенные емкости. Реле включает свет. Когда чел. Выходит-схема переходит в изначальное состояние - свет выключается. И ХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ (так же как и танцевать) НЕ НАДО.
При включении плиты, особенно газовой, запустить вытяжку, это моя мечта, особенно со скоростью прямо пропорциональной колличеству включенных горелок. А к вопросу 2 уже давно люди датчик на движение ставят, это копейки. Ну ивините это первое чем оснащается коттедж. Автоматические ворота на вьезде и гараже и чем сдесь рисковать не понимаю. Все могу пояснить и даже сфотографировать, спрашивайте.
Слушайте… А какие проблемы с плитой?. Все уже есть. Купите хорошую дорогую вытяжку, которая в зависимости от количества пара регулирует степень забора воздуха и все…
У вытяжки есть дизайн и поставщик! Заказываешь кухню например, ну и технику там же. Вытяжка вообще например в коробе кухонном. Не такая важная деталь авто включение чтобы вытяжку бегать искать. А вот добавить скажем датчик влажности например, который включает вытяжку. было бы неплохо. Знать бы какой!
Я думаю и это не проблемма... Паять можете, в схемах расбераетесь? Могу дать схему очень чуствительного датчика влажности. Собираете их 3-4-5... Сколько у Вас скоростей на вытяжке? Настрайваете их под разную степень влажности и подключаете к вытяжки. Вот Вам и вся радость жизни.
Респект коллега. Возможности РС ограничены только воображением пользователя и за ними, за РС, будущее, но большинство людей строющих автоматические системы своими силами из подручных материалов, представления не имеют что транзисторы бывают разных структур и проводимости. Собрать что то на коленке использовав серийно выпускаемые реле и контроллеры это одно, а привязать это всё к РС это другое. Знаю по многолетнему опыту эти системы постоянно требуют доводки, подстройки и наладки. Сам я инженер электронщик и я очень редко встречаю людей которые и програмисты и электронщики в одном лице, да ещё и с кучей свободного времени. Есть куча готовых контроллеров для РС типа arduina и т.д. к которым можно подключать устройства управления и наращивать мощность и функциональность системы постепенно. Прочитал правда две последние страницы и готов помочь с теорией по конкретным предложениям, т.к. сам начинаю строиться и автоматизация и энергосбережение на первом месте. Сами мы строим аналогичные системы для авто.
Дааа. Я не спорю.. Очень тяжело быть и програмистом и техником... Могу не кривя душой сказать, что я техник. Мне легко собрать все, что угодно. НО... Тяжелей это реально, программно совместить с РС. Поэтому я делаю и основываюсь на том программном продукте, что есть. С большим бы удовольствием поработал с реальным програмистом которому нравиться эта тема. Пишите лучше на почту tyrianski_сабака_маил.ру Вот. Есть реальная тема... Учу говорить систему... Все хорошо. НО. Проблемма в микрафонах. Их надо как то разнести по дому.. Проводом на большие расстояния плохо. Сразу появляется шум, качество падает. Радио.. Нет такой чуствительности, мало высоких даа и качество не ахти. А в данном случае нужно иметь хорошее качество, что бы система понимала твой голос и слова распозновала. Могу добавить, что даже обычный но качественный микрофон от компа удовлетворительно распознает нормальный, средний по громкости голос максимум на расстоянии 1 метр. Ставил предварительные усилители. Не помогает. Перегружается микрофонный вх. аудиокарты компа. Обычные микрофоны студийные тоже не подходят. Нужна свежая идея...
Есть направленые микрофоны с аморфным питанием 48В но они достаточно дорогие. Мы такие микрофоны расчитывали для озвучки храма, можно поэксперементировать с кондесаторными типа тех что в диктофонах и прослушках всяких, а с шумами бороться в любом случае придётся.
У меня двухэтажный деревянный дом. Живя в нем уже как 20 лет, столкнулся с проблемой выключения света в комнате, уж очень неудобно бывает вставать с кровати и идти к выключателю. Почитал много литературы и сделал себе вот такой гаджет: Пошел в лес и спилил 2,5 метровую ветку, очистив от коры сушил 1 месяц. Проточив её на станке и расписав в виде хохломы, повесил на стену над кроватью. Счастью не было границ! Теперь дочитав свой любимый детектив, я снимаю со стенки палку-выключалку, щелкаю свет и засыпаю.
Ну да. Дистанционка по русски. Мне всегда в детстве говорили. Не будишь учиться хорошо, мозгов не будит, будишь руками работать... А слабо эту палку отфотать и на форум выложить или это только слова?
Кто спрашивал про вытяжку? ставишь датчик типа от стиральной машины только контакты противоположные использовать . Выставляешь температуру градусов 40 ( не много зависит от вемени года) и вперед. При включении комфорки через 1-3 мин. старут вытяжка. Ну а регулятор на вытяжке. Дальше больше. Чтобы не жужала вентилятор поставил в канал на чердаке. Ачтобы было видно что вытяжка работет сигнальню лампочку.Пользую уже лет 5.Если хотите скорости менять то нужен второй датчик и авеса не много. ноя считаю это не надо. Мне если ндо я второй (оригинальный)мотор вручную включаю. Про палку выключалку. Все гораздо проще. Покупаете выключатель SHING DONG или ANAM стоимость от 1200 до 2500 руб и поучаете 1-2 кнопочный выключатель с пультом + имитация хозяев в доме.