РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В режиме моста можно куда угодно передать, но речь о том, что через каждые 50 м лампочки по одному сценарию моргали.
Скажу честно, я не сильно вдавался в несколько контроллеров в режим моста, но у некоторых они успешно работают, так что не вижу проблемы запустить лампы по одному сценарию. Тупо Master и куча slave устройств. Ваша же проблема состоит в том, что Вам нужно продать "свою" технологию и Вы пишите нелицеприятные отзывы о них, хотя знания данных систем - поверхностны. А еще Вы забыли о неполной совместимости устройств Zigbee друг с другом (когда идет комбинация устройств разных производителей).
Всё тоже самое, что и у Vera (протокол один), но Фибаро пока насколько я помню обещали сделать режим моста в новых прошивках еще в 2013-ом, может уже и сделали.
Насчёт совместимости читайте стандарты альянса ZigBee. Там всё о профилях и сертифицированных производителях. Официальные документы доступны после регистрации, но не волнуйтесь всё бесплатно. По одному из моих виде видно что я писал клиента для системы голосового управления. Всё работает. У Wulian совместимость есть. Они мне подтвердили (в неофициальной беседе). Без такой работы мы далеко не продвинемся. Так и будем всех хаять. Я много систем знаю. Опыт работы 18 лет. На моих глазах всё это развивалось. Я Вам просто по теме вариант предложил. Решать Вам. Мне пофиг. Себе я зделал.
Так и я себе сделал, 3 года уже вот-вот будет. Полет нормальный. Устройств 50 будет. Выбирал между Zigbee и Z-wave. Выбор был недолгим, особенно учитывая кол-во устройств и их поддержку.
Три года назад я вообще склонялся к промышленному контроллеру, тем более что я пром. автоматизацией занимаюсь. Но по "юзабилити" склонился к "гражданским" системам по просьбам домочадцев. Отсюда и Home Sapiens, хотя у Wulian своя система голосового управления есть. Но она у них кривая, по моему мнению. Они тупо управляющую фразу сравнивают с записанной ранее фразой хозяина. Это неправильно. Гости не смогут голосом выключить свет. Китайцам я это объяснил. Они тоже отказались от этого метода. Хотя, вроде, до сих пор у них на сайте девайс голосового управления висит.
Если официально и с гарантией, то смотрите тут, заказывайте здесь. Это официальный представитель Wulian. Вопросы тоже им. Хотя по техническим я могу ответить.
Ждем-с... А по поводу сравнения с KNX - Алекс, не упобляйтесь некоторым читателям форума, которые так делают. Они - любители, им простительно. Не стоит сравнивать системы, расчитанные на совершенно разные сегменты рынка, и отличающиеся по возможностям в разы.
У них есть всё. Даже давление в шинах меряют, количество прошедших людей в магазине и свободные парковочные места на стоянках показывают. Фирме больше 10 лет. Работают на рынки США, Израиля и ОАЭ. В Россию только что вышли. Особенно сейф без замка меня приколол. Реально его только из дома вытаскивать и в гараже распиливать, вариантов нет.
Так вроде тут никто и не пытается автоматизировать гостиницу на 5 тыс номеров с полсотней конференцзалов и десятком ресторанов.