РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, ребята. Я Z-Wave пробовал, через железобетонный пол 800 Мгц не пробивает, а 2,4 ГГц легко.
В этом посте я имел ввиду устройства домашней автоматизации. У них мощность передатчика составляет единицы микроватт. Это даже сравнить не с чем. Поэтому прошу не пинать по поводу более мощных передатчиков. Тем более, что пока сеть ZigBee исследовал, устройств на батарейках (конечные устройства ZigBee сети) вообще своим ПО засечь не мог. Они спят. Выходят на связь по расписанию или по необходимости.
Здесь же ранее enocean 900 мгц пробивает 5 этажей. В форумах по z=wave тоже не встречал проблем по жб стенам. Несколько странновато это звучит, особенно в Вашем исполнении на фоне идеализации пчелы.
"Узок их круг, страшно далеки они от народа" KNX изначально делался для домашнего рынка. Для инсталляций верхнего ценового диапазона. Сейчас эти границы несколько размыты, но не очень сильно. KNX от основных немецких брендов остается решением для топового сегмента. Достаточно редко такое дорогое решение применяют в "гостиницах на 5тыс. номеров". Есть более дешевые варианты, от того же Siemens.
К пелетному котлу подачу пелетов из 10кубового бункера. Один раз камазом засыпал и всю зиму не вспоминаешь)
при большом весе упресуются и станут единородным пластом. Автоподача пелетов задача не самая простая, но нужная
Есть и пара московских фирм, где беру сам сейчас. Но это 2 раза пересылка (сначала из Европы) в Мск, потом к Вам. И еще не прогадайте с частотами! На RU-частотах устройств меньше, чем на европейских.
а европейские самому провозить через таможню "каждый раз как последний") могут не пропустить. Договаривайтесь с продавцом что бы указывал "правильные")
Я слышала про датчики движения. В телефон загружается программка и если во время отсутствия хозяев в доме есть посторонние, на телефон приходит уведомление. Еще есть вроде умные светодиодные лампочки, меняющие освещение в квартире в зависимости от вашего желания. Управление также происходит через телефон с Андроидом.