Можно. без проблем. в принципе на любом котле. Можно с мобильника. но не через СМС а через прогу на мобильнике. Контроллер ВМ (NM) 8036..+ любой нетбук + инет +мобильник. Можно смотреть температуры. включать /отключать нагрузки...
Ссылка на ВМ8036. мастеркит. в гугле. Остальное .. будут конкретные вопросы. спрашивайте. отвечу. у меня данная система стоит уже третий год в двух разных местах.
Спасибо, почитал про этот контролер. Естественно возникли вопросы, т. к. сам даже в глаза не видел ничего такого) Т. к. у меня пока нет штукатурки и отделки хочу все провода спрятать и поэтому задался этим вопросом заранее. Для меня "умный дом" нужен для того, чтобы: 1) знать какая температура на улице 2) какая температура в подвале, на 1-м этаже и на 2-м 3) удаленно управлять отоплением, отопление газовое, двухконтурным котлом = теплый пол на 1-м этаже 4) сюда же можно приделать датчики движения, чтобы на улице таким образом свет включался? На этом вроде бы все)
1-2-3 Может делать ВМ-ка 4- Лучше просто китайский датчик освещенности/движения. Сейчас есть лампочки сразу с датчиком освещения-движения. себе купил на пробу. Диодка 5 Вт. светит как 60 Вт. http://www.ebay.com/itm/310756749087?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Или прожектор ватт на 10. с датчиком. ВМ-кой можно управлять дистанционно. включать/выключать. менять расписание. все что хотите. 12 каналов .. Плюс. если будет нетбук .. то можно вести лог всех действий и температур. и выводить в виде графика. Вот так выглядит окно на нетбуке (он у меня в котельной).. Сейчас смотрю его со своего основного компа в доме.
Вот спасибо за ответ! 1) эта лампочка просто вкручивается в патрон и все?) 2) не охота как то на это дело еще и нетбук покупать...Я так понял, что нетбук нужен только для того чтобы увидеть эти графики и все? А управлять я могу с помощью какой то программы на телефоне? 3) для моих пункотов 1-3 там датчики отдельно покупаются или нет? Есть фото ваших установленных датчиков в доме?)
Может в личку отойдем По лампочке... ДА. она на 220В. просто вкручиваете и все. будет гореть только когда на улице темно и есть движение. Секунд через 20 выключится.
Это сработало не на зановеску, а на разницу температур. Датчик увидел, что через окно идут изменения температуры по объему вот он и сработал. Окна надо закрывать, чтобы не было сквозняков.
Маленькая идея, не претендующая на гениальность и революционность ни в коем случае - просто решил поделиться, вдруг кому понравится. Описание проблемы: В доме 4 входа, так как он встроен в гору и в него можно попасть с двух этажей. Плюс отдельный вход в котельную, плюс калитка, плюс гаражные ворота, плюс два въезда на участок. Итого, 10 входов/въездов, состояние которых надо мониторить, организовать сценарное использование (например, "гости": все открыто, или "один дома": открыть только первый этаж и тд). Решение: На двери устанавливаем электрозамок ABLOY EL480, имеющий очень полезную функцию: внутренняя ручка всегда открывает дверь, независимо от того заперта она или нет, подано напряжеие или нет - простая механика. Очень удобно, когда выходишь и возвращаешься - не нужно отпирать/запирать замок, вообще думать о том, что его нужно запереть. Снаружи замки управляются с помощью системы ekey: у входа - пальчики (если дверь заперта, а войти надо), в серверной DIN модуль с настроенным доступом, сценариями, логированием доступа. Изнутри рядом с каждым выходом оказался сенсорный выключатель с программированием цвета подсветки "клавиш". Одна клавиша отвечает за закрытость замка. Если выходишь и видишь, что клавиша подсвечена красным, это означает, что через эту дверь уже не вернешься без пальчика, и если требуется вернуться, нужно нажать на кнопку и отпереть этот замок. Это дублирование функции внешнего считывателя для гостей и тех случаев, когда нужно локально открыть замок и на париться постоянно с прикладыванием пальцев. Для мониторинга состояния открытости/запертости дверей на каждом этаже в проходных местах устанавливается маленькая панелька - LED индикатор за 102 евро https://www.mdt.de/EN_LED_Indicator.html, который отображает статус 12 объектов в трех цветах. Очень удобно - идя мимо бросил взгляд, не надо лазать по менюшкам панелей. Индикация следующего вида: - красный: дверь закрыта и замок заперт - зеленый: замок отперт - синий: дверь распахнута (надо сходить и притворить) Такой вот кейс на KNX.