РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно нет... Даже не так, сяетчик то есть, просто это 8 этаж из 16. Первые 7 этажей - своя подача воды, остальные с 8 по 16 вода идет сверху и заканчиваетсянашей квартирой, тупо труба тройник с отводом на нашу квартиру а снизу просто заглушена. Как ни крути - постоянно ржавая вода. Сколько не ругались с тсж, разводят руками и говорят что неповезло нам. Поэтому и придумалась такая автоматическая чистка трубы, путем ее сливания через заглушенный конец троиника и естественно в обход счетчика. А что делать?
@Землеюзер, Так а что Вы мучаетесь ну поставьте вентиль приоткройте немножко и пусть бежит себе водичка.
Во первых - замерзнет зимой в канализации перелив если есть неутепленные участки выше глубины промерзания, во вторых от малой струи может и не подниматься ржавчина, может ее потоком воды смывает. Откуда там собственно ржавчина берется? Из участка долго стоящей сухой трубы? На "обьекте" раз в пол года появление?
в 16 этажном доме? ей подниматься не нужно она опускается и собирается в нижней части стояка Вы сообщение выше прочитайте.
Уже прочитал, оно появилось пока я ответ писал. В этом случае слив очень малой струей может не помочь сливать оседающую со стояка ржавчину.
У них стоит общий счетчик в подвале, они по нему чводоканалом расчитываются, а потом делят на вас, с общедомовыми нуждами. Получается что вы будете всем добавлять цену. Когда вас поймают то по головке не погладят, а поймают рано или поздно. Если бы мне так добавляли не за что, то я бы ради спортивного интереса поискал.
Ну сколько я за месяц вылью лишней воды? 2 раза в сутки по 1 минуте? кубометра наверное небудет... сколько это в рублях?
@Землеюзер, в СЭС не пробовали обращаться? ЖЭКам за такие дела и отмазки надо давать по мозгам - пусть знают и место свое и работу свою...
И каким это образом? у человека проблема... не по его вине. как может так и пытается ее решить. А Вы я бы нашел. ДА КАК? Скажите мне не разумному. Если счетчик ОБЩИЙ. Они и сейчас платят за себя и того парня. у которого в съемной квартире живут 30 гастеров а прописан 1.
Всё плохо. От железных труб вода ржавая, от пластикавых какойто налёт голубого цвета, от медных водяной филтр приобретает зеленоватый цвет, оцинкованые вредные по сути. Керамику наверно надо использовать.
Для начала скажу что этот клапан будет давать небольшие гидроудары в системе через определенное количество времени. А дальше сами думайте. Надо думать как Проблему решать правильно, а не как навешивать допоплату на соседей. Вот потому у нас в стране и живем так. Надо начинать с себя все делать правильно.
Так а кто мешает соседям поставить счетчики и не за кого не платить, если не стоят или не ставят значит их все устраивает. Кому? Человек купил, получил, снял не важно квартиру он же не делал в этом доме систему подачи воды в квартиры, почему Он теперь должен думать и тратить свои средства что бы правильно вме переделать пусть об этом думают те кто должен.
Я живу в своем доме и не в курсе объясните пожалуйста что это за общедомовые ? и как Вы их оплачиваете помимо счетчика еще какая то сумма за общедомовую воду?