РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да еще одна строка общедомовых расходов. В случае с ЭЭ это оплата света в подъезде на улице, пылесосы дрели и т. д. чем пользуется ТСЖ. а так же оплата умников, которые тормозят счетчики. Если умников половина дома, то сумма будет ощутима. воды лично у меня нет, но вообще если вода будет уходить, то начнут искать или влупят общедомовые. ТСЖ оплачивает по своему счетчику, а собирает по счетчикам людей. разницу платить явно не захочет
Надо требовать с арендодателя. А почему я живя в соседней квартире должен платиь за воду сброшенную его клапаном? В доме в подвале стоит общий счетчик и это сейчас везде. По этому счетчику УК расплачивается с водоканалом. А разницу разбрасывают на всех. И жто называется общедомовые нужды. И представте на сколько они возрастут если каждые 5 минут клапан будет сбрасывать. Вычеслить легко. Ставим датчик давления и снего рисем тренд. Как только увидит цикл по времени, то начинаем искать. А потом все ОДН за прошлый год и позапрошлый тоже приносим вам. А все жильцы подписываются.
А что у меня есть какие то ограничения на расход воды? Ведь счетчика личного то НЕТ. И я так понимаю ставить его не заставляли?
Как искать то будете? На дворе вроде не 37 год. Кто в квартиру то пустит. таких искателей. На йух пошлет и все.
Легко. Это называется незаконная модификация водопровода. Сантехника обслуживающего дом не имеее права не пусить. Могут воду совсем закрыть или найдут другие рычаги.
Кто Вам такое сказал? Где написано..? У меня авария? Я кого затопил? Пущу когда уберу. Зайдут а уже ни чего нет. Как доказывать будут? Где опять же такое написано? Вы свои хотелки за ЗАКОН не выдавайте. А если я просто чуток приоткрою кран и ВСЕ. Тоже будете кричать что не законно..
Повторюсь. В тсж, разводят руками и говорят что переделывать ничего не будут - а я их понимаю - КАК они это сделают если циркуляция воды заканчивается моей квартирой? А у всех скорее всего уже и стояки закупорены коробами и никто ничего вскрывать не будет. Почему "я купив" квартиру должен пить ржавую воду и менять сантехнику с большой периодичностью? В бачек унитаза, набирается исключительно коричневая вода, вы бы видели налет на фаянсе... почему "я" должен мириться с этим? В кавычки я вынес - потому что квартира не моя - я всего лишь взял ее на отделку под ключь... А электрический клапан - это попытка улучшить ситуацию. Хозяин сказал, давай поставим тупо кран и как пойдет ржавая вода будем открывать и прочищать. Но. небудет же человек каждый раз когда хочет попользоваться холодной водой, бегать в туалет и прочищать систему. Поставили кран со штуцером и шлангом пока в унитаз. Скажу я вам что вычислил если пару раз в сутки по секунд 20-40 открывать - на кухне вода чистая после таких манипуляций. Если реже - например раз в сутки - ржавчина есть. А теперь вопрос - сколько воды утечет через 16 шланг в течении одной минуты - с обычным домовым напором? И вообще, я не вкурсе почем холодная водичка? Много я там той воды насливаю? - копейки! Поэтому было просто для облегчения предложен вариант - с автоматикой? А вы тут разводите - "вот так и живем" Да, так и живем! А когда говорят - начать надо с себя - скажу: это на конкретном примере "я" должен заткнуться и принять все как есть если начать с себя? Ничего делать они не будут - так было сказано... Есть еще вариант - поставить доп счетчик на этот отвод. Вопрос,: " А какого х...на?" Здесь "моя" что ли вина? Почему "я" то должен за это платить? Вот как то так...
так это правильно. нет что бы по закону требовать ремонт труб придумываем затычку что бы забыть о проблеме и повесить денег за слитую воду на кого то еще.
И о каком гидроударе идет речь? Что, когда смеситель на кухне я открываю я тоже подвергаю гидроудару систему? Задвижка открывается плавно, не пойму чем вызывается гидроудар... И " И представте на сколько они возрастут если каждые 5 минут клапан будет сбрасывать" - я о таком и не говорил... 1 раз в 10 часов - это не каждые 5 минут
Я думаю что со временем, хозяева добьют эту тему, тут не мне решать и заморачиваться - жить то хочется сейчас
Повторюсь - ржавая вода один фиг в каналью полетит, когда я открываю кран с водой и прогоняю ржавчину засерая сантехнику - дорогую причем почему "я" то должен ее оплатить?
Интересно, а в России есть ли такой зако- Если проживание в съёмной квартире не комфортно (плесень, сырость, разные неисправвности...) то съёмщик после безрезультативных жалоб снижает квартплату?