РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Transfer, В России нет долгосрочной аренды как таковой, так что тема снижения цены неактуальна. Но тема немного у другом
Аренду снизить не получится, а вот если сделать анализ воды, то думаю можно будет вообще за нее не платить.
если раз в 10 часов то это не расходы, а если раз в 5 минут, тогда свои расходы будете вешать нп всех. Датчик поставить то маленькие перепады будут хорошо на трэнде видны.
...это не СПАМ, это умный дом "по русски " ... Задача - НЕ ВИДЕТЬ РЖАВЧИНУ В ВОДЕ но если она не успевает выпасть в осадок это не значит что её там нет...
Есть несколько невероятных идей. Не представляю, насколько сейчас продвинулись современные технологии, но хотелось бы, чтобы у моего дома были следующие функции: 1. Распознавание хозяина. Открывает двери владельцу и доступ по всей квартире. 2. Автоматический подогрев пола. 3. Датчики движения по дому и за его пределами на близлежайшей территории. 4. Автоматизированный уборщик мусора. Сюда же пожелал бы автоматическую смену постельного белья.
1. решите пройти мимо в магазин, а дверь все равыно откроется, правда можно совместить с кнопкой звонка и тогда все класс. Сделать не очень сложно, надо метку транспондер в карман. 2. Подогрев пола уже давно реализован. 3. Датчики движения тоже уже давно реализованы. 3. Робот пылеслос Irobot поможет вам все убрать самому. (вещь просто бомба!) А вот с постельным бельем пока туговато.
В ваших идеях совершенно ничего невероятного...можно сказать на сегоднящний день ваши идеи ординарные... 1. Есть уже различные методы решения проблеммы прохода мимо или пребывания в доме... Ну а остальное уже давно реализированно и работает в современном доме без проблем...
Пребывание в доме кстати есть нерешенные вопросы. Например папа любит температуру +18 мама +20. Если они в комнате вдвоем папа готов страдать, а если вышла то хочет свои законные +18 без пульта. Как решить проблему без громоздких транспондеров?)
Ну не знаю в комнате при помощи кондея я за 10-15 минут вопрос температуры решаю (если регулировка порядка 5 градусов). А если еще и окно открыть...
Очень просто - пусть мама наденет одежду чуть теплей, а папа походит в майке и шортах... Уже много раз писал - ребята, не занимайтесь фигнёй, займитесь делом!
В нашей тмутараканье начало выглядывать солнышко и помогать штатному отоплению в обогреве. Имеет ли смысл при уходе всех уменьшать уставку допустим на 1 градус, а часы в 3 дня возвращать назад. Если солнце есть, можно сэкономить пару часов утром на отоплении. Если солнца нет, термостат не даст температуре далеко упасть и вечером прогреет. Ещё можно брать прогноз погоды и смотреть по нему.