РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто сказал что сразу? Кто сказал что в течении 1-2-3 часов? Еще раз... Внимание ВОПРОС. У НАС среднеинерционный дом. Без ТП. Берем исходные. ПЗА... Температура на улице минус 10. Допустим график кривой выставляет температуру в СО 40 градусов. Вторые исходные... на улице минус 10... НО..на улице еще и северный ветер 5-10 м/с в течении одних-двух суток... Какую температуру в СО выставит ПЗА? Вопрос второй... Что будет с теплопотерями дома при этих двух почти равных исходных данных. Ведь температура на улице ОДИНАКОВА. P. S. а если на улице будет не ветер. а допустим солнце. с 10-00 утра и до 18-00 вечера. А у Вас три комнаты выходят на ЮГ. и остекление 80% от площади пола?
@Utyyflbq111, Давайте спрошу по другому... Чем ВАС лично не устраивает регулировка по внутренней температуре? Какие для ВАС лично минусы?
Вы немножко не внимательны! Лично я как раз и считаю что управлять температурой в помещении опираясь на данные за бортом это не совсем правильно (полумеры) именно это я и писал про ПЗА.
Немного своих наблюдений... Котлы в доме имеют погодную автоматику. В зависимости от температуры за бортом устанавливается температура теплоносителя. При заданной температуре (более +14 градусов) отключается контур радиаторного отопления (есть еще ряд незначительных условий). При температуре более 16 градусов отключается контур теплых полов (есть ряд незначительных условий). На каждом радиаторе имеется собственная термоголовка (не электорнная, а самая простая). При помощи термоголовок один раз выставил в комнатах комфортную температуру и забыл. В доме на протяжении года температура 23 градуса +/- 1 градус. В детской 20 градусов. С момента запуска (13 год) ни разу ни к чему не прикасался. Ни зимой ни летом. зы. Дом инерционный. Стены кирпичные 65 см. Т цоколя. Нижние пики это открытые ворота гаража.
Так ПЗА и не управляет температурой в помещении. ПЗА управляет температурой в СО. И минус именно в этом (для малоинерционных систем).. Потому как при использовании ПЗА термоголовки обязательны. Так как ПЗА (дабы уменьшить влияние ветра и нивелировать другие внешние воздействия) будет настроена на более горячую воду в СО. Чем необходимо в данный момент. Так а что МЫ тогда уже две страницы обсуждаем
Так и без ПЗА у Вас было бы тоже самое. Здесь ключевая фраза. "На каждом радиаторе имеется собственная термоголовка"..
так мы договоримся что и котел не дом отапливает, а просто газ жжигает ВЫ не знаю, если вернетесь на те же 2 страницы назад, то увидете что обсуждали экономию от снижения температуры на 1 градус.
+/-0,1 не работает, будет постоянно переключаться от потоков воздуха. В большинстве электронных термостатов стоит гистерезис +/-0,4 градуса и это оправдано - при большем значении уже заметно отклонение температуры в комнате.
Нет. Осуждалось: утром отключить отопление, днём дать солнцу прогреть помещение. -1 градус - это были детали реализации.
Не будет! У меня так работает несколько лет. Результат - отличный: Оптимальная система терморегулирования.
Прекрасно работает. ниж 23,4 верх 23,6... Снизу коричневые полоски - это включен/выключен котел... при данном гестерезисе в Игровой. Днем идет прогрев от солнца. Кстати. для @Utyyflbq111, Все само прекрасно регулируется без ПЗА. Видно как падает температура в котле днем хотя на улице всего +10 градусов... и сама регулируется ночью по температуре в одной комнате. во всех остальных стоят термоголовки.
Это будет уже 0,8 градуса. Реальный будет 1,5-2. Это много и не оправдано. Все электронные термостаты на далласах имеют и умеют +-0,1.