РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да именно потому, что не хочется проводок тянуть. Я хотел из готового купить, так как не сильно в электронике понимаю и транзистор к реле присобачить не сумею
Тогда сложнее. Я если чего то нет, а надо сажусь и паяю. А так только искать... Да должны быть я думаю.
Надежней кабеля и провода ничего не бывает. Если не хотите второй раз когда-нибудь ремонтировать роль ставню, то ставте геркон реле и тяните проводок на механизм, его практически не видно будет если аккуратно сделать. А то вы будете на сто уверены что ваша роллета защищена и включете ее, а в этот момент беспроводная система потеряет связь на некоторое время, а вы опять роллету.
У меня так и так стоит геркон на системе сигнализации беспроводной (что может быть надёжней провода). Нашёл В нете универсальный приёмник - может подстроиться и запомнить. Есть реле за 240 рублей в Чип с Дип. осталось купить 12 вольтовый адаптер для приёмника. Как сложно жить.
Уважаемый intelligence, а не подскажете, у них примерно одинаковые цены? Есть что-нибудь бюджетное, а то "лицензионный" EnOcean довольно дорог...
По поводу цены - да это не дешевое удовольствие, но надежное. Проверено уже на многих объектах. К тому же цена зависит от проекта. И еще - если делать, то сразу хорошо и на долго. К тому же надо учитывать и простоту настройки, возможность расширения системы в зависитмости от задач и кошелька. А иногда - это единственное возможное решение. Для кулибиных - могут приобрести сам модуль, а не готовый девайс, и соотворить что-нибудь оригинальное. Короче кому интересно пишите в личку дам координаты.
Использую Arduino в других задачах с температурными датчиками (больше 30 шт.). Скоро буду проверять управление через оптронную развязку силовыми приборами. Проект делался под линуксом, промежуточные результаты опубликованы, но я не знаю теплорегулирующее оборудование - датчики, регуляторы и проч. Сейчас читаю и начинаю постепенно разбираться. Если ваша задача где-то описана - было бы интересно познакомиться.
еще можно систему видеонаблюдения вывести на любой тв дома; включение освещение участка с брелка, подключение любых 4 потребителей с брелка; есть приборы мастер кит. очень забавную вещь нашел. блок исполнительных реле 8 шт, управляется все 8 посылкой 1 байта в ком порт. дальше огромное поле для деятельности. стоимость 1200 р. просмотр системы видеонаблюдения с любого регистратора через интернет
Закончилась десятилетняя эпопея со строительством. Теперь настала пора ремонта, модернизации и автоматизации. Начал с водоснабжения. Первая проблема - управление шаровыми кранами и датчики. То что предлагают или слишком дорого (точнее не стоит того что за него просят), или идет в разрез с моими представлениями о реальной работоспособности этих устройств. К тому-же чаще всего работать приходится в вечернее и ночное время и потому купить и проверить работоспособность устройства проблематично. Предлагаю выложить свои реально работающие устройства, которые можно собрать на коленке из подсобных материалов за пару часов (конструкции выходного дня).
Использование мотор редуктора от отопителя "десятки". Достаточно мощный и компактный механизм. Идеально подходит для различных замков и защелок с ручкой "квадрат", имеет датчик положения (переменный резистор), можно применять для устройств не требующих высокой скорости реакции. В приложении пример управления шаровым краном.
Я сделал самодельный датчик уровня теплоноситеоля в расширительном баке открытой системы отопления. В нижней части подвода жидкости поставил тройник, к нему через фитинг подключил кусок металлопластиковой трубы ( диаметром 20-25мм) по длине выше чем бак, внутрь трубы вставил магнит от защёлки, магнит вклеил в кусочек пенопласта, то есть получился плавающий магнит. На наружной стороне трубы на разных уровнях изолентой примотал три геркона ( можно больше), на минимальной высоте, посредине и около верха. Подсоединил комьютерный кабель ( от каждого геркона по одному проводу вместе, это общий проводник), в котельной к кабелю подключил светодиоды трёх цветов и пару батареек по 1,5 вольта, теперь не нужно лазить на чердак и смотреть сколько антифриза в бачке и при любой утечка сразу видно утечку.
Я герконы выставил на таком расстоянии, чтобы между герконами были включены оба светодиода. У меня это выглядит так, синий - минимум уровня, синий и зелёный - между минимумом и нормой, зелёный - норма, зелёный и красный - между нормой и максимумом, красный - максимум. Можно на каждый диапозон ставить по два или три геркона , включённых параллельно, немного раздвинув их между собой, тогда получается полоса захвата шире, чем одним герконом. Это зависит от высоты бака, силы магнита и чувствительности геркона. Экспериментально этот датчик настраивается довольно быстро, герконы прижимаются ризиочками, и передвигая их по трубе выставляешь так, чтобы при медленном движении магнита вверх - вниз, свечение светодиодов не прерывалось, потом герконы крепятся на постоянно изолентой или скотчем. Подскажите, этот мотор-редуктор может вращать выходную ось по кругу, если так, то хочу использовать его для насоса подачи масла в горелку, описанную сдесь https://www.forumhouse.ru/threads/25173/page-14
Для этого надо сточить ограничитель и обломить ползунок резистора. На рисунке шарового крана указано. Тогда вращается в любую сторону без ограничений.