РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, если речь идет о газовом, то конечно. Но в умный дом можно и ТТ котел с горелкой "воткнуть" с полным управлением цирк. насосами. Так что хакнув смартфон можно и паром закипеть. Так что через телефон нужно делать максимум получения информации и минимум возможности менять глобальные параметры системы
Скорость и мощность это все ерунда. Я считаю что у центрально пылесоса два преимущества. Первое это то что пыль из помещения удаляется на 100 %. И второе отсутствие шума. Минусы это цена. Но агрегат можно сделать самому (точнее приспособить промышленный пылесос под центральный) или купить в Польше. А трубы использовать канализационные. Я в подвале сделал канализационной трубой.
Здравствуйте! Подскажите систему или направления куда копать) что нужно: управление розетками, видеокамера, управление электрическим теплым полом ... Датчик протечек и следовательно управление кранами. Все это с возможностью делать через интернет.
@AndreiAK-47, какова конечная цель. От этого нужно отталкиваться. Вы сформулируйте задачу и тогда будет понятно какие решения можно применить в Вашем случае. а так ... - система видеонаблюдения - система от протечек (Нептун например) - автомат/контактор для управления розетками - теплый пол как правило имеет свои блоки управления с задатчиком тепературы. - охранно-пожарная сигнализация с выводом на пульт ОВО.
Спасибо. Задачу я сформировал (по крайней мере я так думаю, что вы подразумевали под "сформировать"), хочу вот эти системы иметь и управлять в едином интерфейсе удаленно...через интернет.
А идеально вовсе отказаться от выключателей на свет (использовать смартфон и планшет возле эл. щита),дом маленький 60кв. Но в тоже время минимизировать (не нужно голосовое управление, не нужно управления мультимедией и прочего..) только противопожарная, охранная, видеонаблюдение, система от протечек, регулировка температуры теплого пола и отключение розеток. Все как сказал выше в едином интерфейсе и с возможностью управления через интернет.
@AndreiAK-47, постараюсь перевести 1. Нужно обезопасить себя от проникновения посторонних лиц 2. Нужно иметь систему оповещения при пожароопасных ситуациях (утечка газа, возгорание и пр. добавить по вкусу) 3. Видеонаблюдение - отнесем к п. 1 4. Система предупреждения и контроля от протечек (бывает дополнение к охранке) 5. Хочу иметь комфортную температуру в доме. Вполне житейские вопросы. И есть множество решений. А вот для чего из единого интерфейса управлять да еще и через интернет - не понятно. С какой целью? И чем Вы предполагаете управлять? Температурой в доме? Сигнализацией или еще чем? зы. Очень много на этом форуме хороших решений описано. Но самый первый и главный вопрос нужно задать себе: "Для какой цели я хочу вот ЭТО?" "Что я получу от этого решения?" "Какие получу побочные эффекты?" Попытайтесь задать себе эти вопросы с глубиной "Зачем и для чего" до 5-ти. Может оно не все нужно или наоборот чего-то не хватает. ззы. Ни в коем случае не против автоматизации. Только ради вопроса "А цель какова?"