Громоздко. у меня банька 1 этаж 5х7, забивать техникой под завязку нет особого желания. вот дом когда начну там да
А где у буржуев принято подули под z-wave брать? а то чот цены в наших инет магазинах в связи с курсом пугают
Не вопрос. Я тут редко. Пишите в личку. сейчас пока некогда этим заниматься. А если честно это все ерунда. На пол года поиграться.
Это банально неудобно. Чтобы включить свет, надо сначала взять в руки смартфон и открыть нужное приложение. А не просто хлопнуть рукой по выключателю, расположенному в удобном месте (одному из выключателей, расположенных во всех удобных местах). А любому гостю вместо того, чтобы тупо щёлкнуть кнопкой, надо идти к хозяину и просить включить? Я понимаю, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ можно зайти со смартфона, поглядеть через камеры по комнатам и там повключать-повыключать свет, раздвинуть-задвинуть шторы, открыть-закрыть вентиляцию и т. п., но это дополнительная фича (мы ведь не про инвалидов говорим?). Делать её основной, убирая простой и удобный метод включения функции непосредственно там, где она используется - это примерно как управлять автомобилем, глядя на экранчик видеорегистратора.
Зато как доп. вариант (без смартфонов) можно использовать пульты, у меня на прикроватной тумбочке лежит: 4 кнопки - 8 сцен. Размером с 1,5 зажигалки.
Ну вообще-то я инженегр до мозга костей и занимаюсь электроникой уже лет 10. А документ разработан для того, чтобы ничего не забыть и согласовать с теми же самыми гуманитариями, кто в электронике ни бум-бум - например жена, дети.
Вряд ли жене это что-то даст, например это из Вашего файла. 2.2.3.Электро-жалюзи и ролеты 2.2.3.1. Электро-жалюзи расположены на каждом окне. 2.2.3.2. Подъем и опускание жалюзей осуществляется коммутацией 230В с помощью двух реле. 2.2.3.3. После того, как жалюзи полностью открылись или закрылись, отключение мотора происходит автоматически 2.2.3.4. Возможно получение промежуточного положение жалюзей, если держать реле включенным определенное время. 2.2.3.5. Электрические характеристики – 230В 5А
@Mobilniy, А можно было просто написать 2.2.3 Fibaro Roller Shuter без расшифровки) Жене все-равно не понятно, а подпункты идут как само собой разумеющееся) ЗЫ. Да продвигаю Z-wave)