Наша дача - воплощение желаний в миниатюре

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мама Света, 09.10.13.

1. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Я тоже там покупала, только он у нас теперь называется "Всё по одной цене" и стоит всё по 38 руб. Только это не такие как на фото у Мамы Светы, а длинненькие, а таких в упоковочке 16 шт. Я давно их начала применять, а за прошедшию зиму понапокупала их много, вот и торкаю их везде. Память уже не та, забываю где что сидит, да и легче компоновать.

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Мама Света посадите галантус (подснежник). Он цветёт прямо из под снега и быстро разрастается.

3. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Alladacha, спасибо большое за совет! Да, где-то на этом форуме читала Ваш совет про бутылки. Очень интересно! А нормально они будут "дышать" через пластик, пусть даже и продырявленный?
    Надо попробовать так посадить, но в будущем году, так как в этом уже закопали:)

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если у Вас нет необходимости сажать в бутыли, то и не надо, я то это делаю от необходимости. В этом году попробовала посадить лилию прямо в землю, а вокруг неё посадила нарциссы. Через 2 дня приехали на дачу... и на этом месте дырка, луковица тю-тю. Если разрастаются и цветут, то корни дышат, здесь скорее не залить, а то луковицы гниют.

5. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Alladacha, соседи говорят, что в этом году картошку мышь поела. Так что, думаю, надо попробовать фокус с бутылкой! Да и удобно очень! Спасибо большое за совет!

≈≈≈≈≈≈≈≈≈
    Вообще, чем больше читаю информации, тем сильнее чувствую, как мало это - 6 соток. Сначала хотели чисто на грядки выделить всего соточку, теперь пришло понимание, что засажено будет гораааздо больше. Примерный план участка, составленный на бумаге, потерял свою актуальность. Благо, до начала следующего сезона еще есть время, будем думать-гадать, как все желаемое впихнуть в весьма ограниченные угодья :faq:. Сегодня обещали отдать ключи от старенького хозблока. Жутко интересно, что нас ждет внутри :).

6. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Забрали ключи. Поехали на дачу. Итог - хозблок под снос :(. Там уже плесень живет с пропиской. Хотя снаружи ничего так выглядел "домик", да и изнутри когда-то давно был довольно хорошеньким.
    Однозначно будем разбирать. Озадачились теперь покупкой ж/д контейнера для хранения садового инвентаря. Жалко... Хотелось и чайку в бытовочке попить, и свет на нее кинуть в этом году. Планы меняются буквально каждый день.
    Еще хозяева сказали, что соседи нас урезали по бокам, поэтому участок чуть вытянут вперед - и по бумагам, и фактически у нас ровно 6 соток (30 на 20 м). Ну что же... зато все по-честному. Теперь уже от этого и будем плясать в своем ландшафтном дизайне.
    Что меня особенно радует на сегодняшний день - после сноса хозблока освободится немного голой земли, где можно будет что-нибудь вкусненькое посадить :cool:.

Кстати, в бытовочке осталось некоторое количество садового инструмента. На неделе поеду - проведу ревизию (сегодня с друзьями были, показывали свое приобретение, то было не до хозяйственных вопросов :aga:).
    Главное, участок уже практически наш. Никаких претензий со стороны бывших хозяев больше не будет. Так что смело можно возделывать землю и готовиться к будущему сезону!

Фото не передает жуткую вонь от плесени, но кое-что становится ясным - восстановлению не подлежит:

Вложения:

• 20131020_142619.jpg
    • 20131020_142636.jpg
    • 20131020_142652.jpg
  7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ужас какой, на втором фото коричневая стена - это так все отсырело? :ogo:

8. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Это кусок стены из оргалита. Да, там сырость повсюду, ковры, стены, пол сгнил. Запах ужасныый, даже страшно заходить. В общем, все под снос. Муж хотел нанять кого-нибудь. Но потом решил сам все сжечь. Вот думаю, не опасно ли на своем участке жечь всю эту плесень?

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Может лучше вывезти?

10. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Наверное, все-таки это действительно лучше. Кто там знает, что выделяется при сжигании плесени! Как бы хуже не было.

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    А наверное и лучше, что хозблок под снос. Все таки чужая энергетива и какая она неизвесно.
    Прежде чем написать посоветовалась с мужем и он считает, что доски с плесенью можно сжечь, она погибнет, а Вам нужна будет зола.

12. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    Земля замерзла. По ночам минус, утром машины в инее. Итог конца сезона - ничего из планов не сделано :). Как и говорила @Кузне4ик, нечего строить планы, все равно все будет по другому, жизнь-таки вмешалась!

Ребенок заболел, так что ездить на дачу и что-то делать возможности не было. Теперь, если успеем, только покосить хотелось бы в выходные.

Но есть и много хорошего!

Спасибо большое всем за советы - жечь хозблок решили на своем участке. Только "много его", наверное придется долго жечь... ну посмотрим.
    Заказали у знакомого деревянную бытовку 2х4 метра, по собственному проекту, чисто под нас :|:.
    Муж нарисовал. Будут деньги - будет бытовочка! ;)

А пока я выбираю ткань для занавесочек, скатерти и покрывала на раскладушку. Все, естественно, покажу, когда сошью :aga:.

А еще ко мне едет новый житель нашего маленького домика. Вот он - знакомьтесь - Улыбашка медово-карамельный мишка :hello:

Решили ставить нормальную бытовочку, потому что никто не знает, когда мы тот домик построим. А так будет и где покушать, и где отдохнуть. А потом сделаем там склад инвентаря и прочих садовых принадлежностей.
    План нашей бытовочки:

Вложения:

• Вид спереди.jpg
    • Вид сзади.jpg
    • Вид сбоку.jpg
    • вид сверху.jpg
  13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Не маловаты размеры бытовки? Учитывая, что неизвестно, когда будет построен домик? Подумайте хорошенько, чтобы потом не оказалось, что не хватает площади.

14. Мама Света
    Благодарности:
    10

Мама Света

Мама, которая строит дом

Мама Света

Мама, которая строит дом

Благодарности:
    10
    @NataNi, да, 2 метра ширина кажется маловатой, но так жалко лишнюю землю забирать под строение. Короче, решили так, чтобы только от дождя спрятаться и чаю попить. А дом маленький хотим, щитовой, значит есть надежда на будущий год :).

Последнее редактирование модератором: 26.10.13
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да, землю жалко. Мы тоже маленькую планируем, но все же побольше, 4х3. А сейчас думаю, надо 4,5х3. Там же и инструмент место занимать будет. Вдруг захочется не только чаю попить, но и переночевать:), так хоть диван какой уместится.