1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу Вашего внимания, критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ausar, 09.10.13.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    По поводу кабинета: там важна связь с гостиной? если склад не годится на роль кабинета, можно попробовать поменять кабинет и лестницу местами: эскиз 2.JPG эскиз 4.JPG

2. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Посмотрел чертежи, спасибо за идеи.
    Изначально как раз так и было - гостиная с южной стороны. Отзеркалил - получилось лучше. Готовы мириться с тем, что на кухне может быть жарко. Лечиться плёнкой/жалюзями. Не есть гут, конечно, но из 2- вариантов, выбираем именно такой, что гостиная справа, кухня слева.
    Про кабинет - да, очень критично. Это как бы продолжение гостиной. Там будет стоять компьютер, за которым я провожу бОльшую часть свободного времени.
    По поводу окна в кабинете и в гардеробной... Подумал, подумал. А чёрт с ней, с симметрией. Окно из гардеробной убираем, в кабинет добавляем. Ну и вход в гардеробную тогда делаю согласно совету.

3. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    По прежнему не нравится тот факт что вход на кухню только из гостиной. Но, хозяин - барин.
    Лестница как у valenakse в последнем варианте мне больше нравится. Позволяет более грамотно и компактней разместить помещения 2-го этажа. Но... читай выше :)

4. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Gurant, спасибо, но всё же, если это не критично, я предпочту оставить как есть. Вход на кухню через гостиную не напрагает (и я сложно себе представляю минусы этого решения, если, откровенно говоря, не выжимать проблемы из пальца), и лестницу тоже лучше не переносить. Во-первых, не страдает привязка кабинета к гостиной (хотя, не скрою, что если заглянуть в будущее на 50 лет, было бы удобно нам, старичкам, живя в гостевой комнате на 1-м этаже, иметь свою комнату. Вопрос для чего, правда...), во-вторых, планировка второго этажа кажется ну очень удачной.

5. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Делайте как Вам удобно! :) У себя я так и сделал.
    Интересно будет вернуться к этой теме лет через 5. Когда построите и поживёте. Интересно будет услышать ваше мнение.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Я бы посоветовала нарисовать несколько планов, с различным расположением лестницы и комнат, нарисовать на каждом плане мебель, а затем сравнить их и проанализировать. Например: план№1 -площадь жилых помещений - х м2, коридоров - у м2, минусы: узкие спальни на втором этаже (окна, расположенные с торца, будут усиливать это ощущение, а с северной стороны окна нет смысла делать), южные окна отданы подсобным помещениям (кухня, санузлы, склад) и т. д., плюсы: соединение кабинета с гостиной, большие гардеробные и т. д.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Еще добавлю: у меня сложилось впечатление, что вы прежде всего позаботились о своих "хотелках", ущемив в чем-то других жильцов (ИМХО). Для себя вы выделили кабинет, даже мебель в нем поставили (наверное, не нашлось места для компьютера в 35-метровой гостиной?), не забыли выделить склад для свох ружей-арбалетов, а на кухне не то что кладовку не сделали, но даже мебель не изобразили (а это, я думаю, очень важно, чтобы кухонный гарнитур пристраивать не как придется, а в соответствии с эргономикой, от этого зависит вывод коммуникаций и расположение окон). http://www.alegri.ru/uyutnyi-dom/sozdai-svoi-interer/planirovka-kuhni.html http://domweb.biz/2013/03/dining-room-table-interrior/ С правой стороны у вас две детских, правильно я понимаю? Себе вы оставляете шикарную, хорошо освещенную комнату. Как вы думаете, кому свет нужнее - вам с женой для интимной обстановки или детям, которые будут учить уроки, рисовать и т. д? Наверняка вы даже советовались с остальными жильцами, но дело в том, что не имея опыта и знаний, сложно оценить или создать планировку (мы ведь не рождены архитекторами).

8. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, Вы абсолютно правы. Действительно, так оно и есть.
    Кабинет рядом с гостиной потому что много времени провожу за компьютером. И, даже работая, хочу находиться неподалёку от жены, которая будет находиться в гостиной.
    Склад не только для оружия, он для общих нужд. Мебель мы не изображали почти нигде, расставленая на плане - далеко не вся мебель в доме. Мы с женой сделали так. Я в фотошопе изобразил проходы по 80 см, шкафы по 60-80 см. И мы смотрели, что где получается. Вчера час за этим просидели, но убедились, что всё получается. Только раковину в санузле пришлось сместить, в остальных комнатах всё отлично.
    На кухне мебель не рисовали, только имеем представление как гранитур будет расположен.
    Переслал жене ссылки (кстати, отдельное огромное спасибо за них!), вечером вернёмся к планировке кухни с новыми знаниями.
    Да, себе нормальную спальню, но и детей, считаю что, не обидели. Насчёт света - а когда он будет? Вечером как раз света там и не будет.

Насчёт знаний и опыта - кто же спорит :) Поэтому я и создал тему, чтобы услышать мнения других людей.
    В новом варианте добавлю мебели для ясности и смещу дверь в гардеробной.

9. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Итак, переделал первый вариант и сделал второй.
    В первом сузил холл, тем самым, увеличил площадь спальных на втором этаже, второй вариант - прислушался совету valenakse, перенёс лестницу.
    Честно? Мне всё же вариант нравится с лестнице внизу плана. Спальни имеют всой гардероб. Каждая. А по поводу размеров, мол, ущемляем детей... Хм, самая маленькая спальня имеет размер 3,32х3,68. И свою гардеробную комнату. Мы сейчас живём в комнате 2,5х3,5, БЕЗ гардеробной. То есть в этой комнате и диван, и стол, и скафы-купе с одеждой. Хватает ли места? Нет, места мало. Была бы возможность убрать шкафы - хватило бы. Тем не менее, сделал как советуют, ибо, как правильно подметили, не все рождаются дизайнерами, и то, что мне кажется "в самый раз", вполне может быть не практике "полной шляпой".
    Что скажете?

Вложения:

• 1-1.png
    • 1-2.png
    • 2-1.png
    • 2-2.png
  10. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    На втором этаже общий гардероб осознанно сделан при наличии гардероба при каждой спальне?
    Или это склад? И выход на балкон?

На этом же этаже капитальная стена между верхней правой спальной и её гардеробной - нужна ли?
    И не лучше ли сдвинуть эту стену, чуть откусив гардероба и чуть расширив спальную?

В правых спальных на 2 этаже в одной из версий какие-то маленькие диванчики. Такое ощущение, что в 50% от размера.

11. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это выход на балкон. Счёл, что глупо отдавать это место холлу, лучше пусть будет отдельная комната. Гардероб, склад, или просто комната с диванчиками - решится после заселения.

Я за капитальные стены. С другой стороны, всё равно на первом этаже опоры в этом месте нет, можно сделать и тонкую стену. Стоит ли?

Да, это небольшие диванчики или кресла.

12. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    В целом больше нравится правая планировка, только я бы сдвинул на 50-80см влево стену, разделяющую коридор и правую верхнюю спальную с её гардеробом. А то все комнаты просторные, а эта 10м2.

И капитальную стену без опоры под ней нормальной вроде не делают, но это к инженерам. Да и чем вы её грузить будете эту капитальную стену? Крыша в этом месте вроде ничем упираться не будет.

И еще - кладовку при кухне не планируете?

13. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Отличная идея! Сдвину влево, оставлю проход в 2м и заменюстены 300мм на 100м, так как опоры нормальной под ними всё равно нет.

Нет, решили обойтись шкафами (как обходимся сейчас, в квартире), + размещение на складских мощностях.

14. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Ну вы на всякий случай еще раз подумайте, лучше, насчет кладовки на кухне, до склада не набегаешься при готовке. В польских проектах гардеробные не часто встретишь, а вот кладовка на кухне в 90-95% проектов. А у них вроде как практика проживания в частных домах достаточно большая накоплена. Тем более у вас сейчас кухня получается с рабочей поверхностью всего 3.5м (из 4.1м вычитаем 60см на холодильник).

А то если смотреть, чем обходишься в квартире - это одно, тут магазин под боком, обычно, а в своём доме магазина рядом обычно нету, да и круглосуточных, как в городе, тоже не бывает обычно. Я планирую в кладовку убирать всякие кухонные комбайны, мясорубки и прочее, что не нужно в постоянном режиме. Чтобы рабочую поверхность разгрузить. И у меня дом не такой большой запланирован.

15. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    И еще, а где у вас будут стиральные машины, где будет складироваться бельё под стирку?
    Дом планируется немаленький, его обслуживать надо будет.