1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу Вашего внимания, критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Ausar, 09.10.13.

1. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    И еще по сторонам света - у вас сейчас получается на 1 этаже солнечная сторона (юг) будет занята кучей подсобных помещений (бойлерная, гардероб, склад), только кухня использует инсоляцию, а гостиная будет на запад - осознанное решение? Хотя во второй половине дня, наверное, солнечно будет.

2. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    По кладовке. Всему место будет, я уверен. В идеале, конечно, неплохо было бы заиметь кладовку. Но придётся без этого обойтись.

По стирке. Стиралка и корзина на первом этаже, в санузле. Бельё сушить либо на улице, либо под лестницей. Придумаем.

По сторонам света. Да, это осознанное решение. Часто целый день провожу на участке, знаю как солнце перемещается.

3. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Второй вариант мне нравится больше (с учётом поправок Anton66). Я бы еще слегка уменьшил площадь гардероба верхней спальни. Что вы там собираетесь хранить? Все вещи ребёнка от годика и до пока не съедет? ;)

Основные мои претензии к проекту Вы и так знаете (2-й вход в кухню и холл перед балконом) - но это дело принципа и я не настаиваю. Я бы еще подумал над перенесением бойлерной и технической зоны (стиралка и пр.) в район склада внизу. Гостевая у вас и так есть. А возле кухни сделать кладовую (великая вещь) - через весь дом бегать за сахаром/мукой не надо.

4. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ок, спальню увеличу.
    Бойлерную переносить не буду, "мокрая" зона в одном углу и мне это очень нравится.
    За мукой побегаем, ничего страшного :)

5. Anton66
    Благодарности:
    851

Anton66

Живу здесь

Anton66

Живу здесь

Благодарности:
    851
    По стирке - 1 стиралка + 1 корзина - не мало для дома порядка 250м2 ?

В общем я бы урезал общескладские помещения в пользу специализированных подсобных при такой площади дома. Может и правда перетащить бойлерную вниз от тамбура, на освободившемся месте расширить санузел (м.б. сделать отдельный туалет с отдельным входом), и сделать кладовку на кухне - надо будет переносить часть рабочей поверхности, например, к левому окну. Опять же постирочная отдельная на месте части склада - вполне приятная штука. В любом случае потом из постирочной сделать склад не трудно, а вот отпилить часть склада и проложить туда трубы в уже построенном доме - так себе развлечение.

PS: Не видел предыдущего сообщения, настаивать не буду :)

6. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну ведь количество белья не от площади зависит, а от количества жильцов :) 1-й стиралки точно хватит

7. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Большому дому - большая стиралка и большая корзина, а еще гараж на два пылесоса:)

8. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пылесос планирую встроенный.

9. Victor97
    Благодарности:
    124

Victor97

Живу здесь

Victor97

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ausar, отличная идея. У Вас действительно все очень продуманно:super:, начинайте быстрее строиться, уже не терпится понаблюдать за реализацией задуманного.

10. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Скоро выложу финальную версию на рассмотрение. У меня вопрос. Вот есть проект, есть размеры. Дальше что? Идти в контору, платить деньги за то, чтобы они перенесли его на бумагу и разработали инженерные сети (вентиляция, трубы, электрика и т. д.), верно?

11. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Можно так.

А можно сделать эскизный проект, утвердить его и потом просто ходить по все коммунальным предприятиям и у них заказывать проекты проводки сетей. Дешевле - но геморройней

12. Ausar
    Благодарности:
    36

Ausar

Живу здесь

Ausar

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Уважаемые Господа! В приложении финальная версия после внесения всех изменений. Огромное спасибо за советы и помощь в проекте.
    Думаю, что всё же обращусь в контору, пусть специалисты инженеры выскажут своё мнение.
    Вопрос. Строить буду не сам, через строительную компанию. Есть ли смысл дорабатывать проект у них, или лучше отдать на доработку ребятам наподобии планс. ру?

Вложения:

• 1-st floor.png
    • 2-nd floor.png
  13. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Думаю лучше отдать в строительную компанию. Она же у Вас местная? У них все завязки есть на местное самоуправление - проще будет утвердить.

14. WolFiN
    Благодарности:
    113

WolFiN

Живу здесь

WolFiN

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Бегло посмотрел на проект., стояк с кухни туалета и бойлерной проще объединить в один стояк.
    Впринципе у меня зимой времени побольше можете скинуть какие нить внешние фото с пожеланиями я в 3д накидаю в Арконе. Жена тут же меня раскритиковала, видишь у людей какие гардеробные, не то что ты привык в одной футболке ходить...)

15. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Не мало ли будет на кухню со столовой всего 12-13 квадратов, а при этом на гостинную больше 30? Зря не сделали кладовку на кухне, в своем доме это действительно нужное помещение, можно было бы от гостинной кусочек отщипнуть. На счет постирочной тоже тут писали...очень и очень полезная штука, жена бы ваша явно оценила) Как то вы сделали много каких то складов с не совсем понятной функцией, хотя при этом в доме есть вполне устаканившийся набор конкретных подсобных помещений, облегчающих жизнь, который у вас не предусмотрен. На счет гардеробных, согласна, что нужна в прихожей и в родительской спальне...в детских мне кажется вполне можно обойтись нишей под встроенный просторный шкаф и лучше сделать просторней саму комнату. Сама сейчас нахожуст в вашем положении, уже два месяца рисую, планирую, переделываю и конца и края не видать.