1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Об утоплении лягушек в скважине

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Akpetrov2, 09.10.13.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.343

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.343
    О лягушках (ужах, тритонах и т. п.) в молоке - это в большей степени байка. Хотя доля правды в ней есть. Скорее всего, в древней Руси лягушка в молоке - это была забава, хохма. Острой необходимости в этом не было. Во-первых, натуральное молоко без охлаждения быстро не скисает - пару суток "выдержит". Не то, что современное из магазина! Во-вторых, в старину на Руси "холодильники" были - это погреб-ледник. Даже сейчас кое-где в деревнях подобные сооружения используют.

2. Tiggerr
    Благодарности:
    0

Tiggerr

Новичок

Tiggerr

Новичок

Благодарности:
    0
    Дайте ж, пожалуйста, прямые ссылки на колодезные осмотические установки?

3. hadik
    Благодарности:
    136

hadik

Н-да... Ну как-то так)

hadik

Н-да... Ну как-то так)

Благодарности:
    136
    это как это?

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.659

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.659
    Существуют просто обратноосмотический установки. Чтобы понять возможность и целесообразность их примененения нужен анализ воды и ответы на вопросы FAQ.

5. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Надо просто понять, что любой колодец, 7-8-9- колец, все равно, набирается водой - верховодкой. Проще говоря, той водой, которая в почве. После дождя вода в колодце прибывает. Иногда до краёв. В жаркую погоду уровень воды в колодцах резко падает. У нас в садоводстве, в 30 градусную жару все колодцы стояли без воды. Или была вода, но только 1 кольцо. Это говорит о том, что вода проникает и наполняет колодец через неплотные просветы между кольцами колодца. Ни один колодец не стоит на водоносной жиле. Так что в глубоких колодцах вода чище, в неглубоких вода грязная. Что вчера сосед написал в туалет, то через пару дней у вас в колодце. Все удобрения, органические или минеральные, рано или поздно уходят в землю, а потом прямёхонько в колодцы. У моей соседки колодец, а в двадцати метрах от него стоят 3 туалета с ямами. У нее вода постоянно пахнет дерьмом. Они из колодца воду берут только для полива и технических целей. Иметь на участке колодец, чтобы поливать огород? Если повезет, и колодец попадет в первый водоносный слой, то вода будет почище. Я предпочитаю скважины. И 20 лет назад я пробурила скважину. Конечно не я, лично, это понятно, а специалисты. Я нашла фирму, которая занимается геологическими изысканиями. Они и бурили. У меня скважина 70 м, добурена до известняка. Вода, как слеза. И я знаю, что вода - не верховодка, а на водяной жиле. Я ее сама нашла. И показала бурильщикам, где бурить. Очень довольна.

7. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ЛюЛю, вода из известняка великолепна и чистая как слеза. пока холодная.

При нагреве из неё выходит известняк - камнями откладывается на стенках чайника, на стенках кровеносных сосудов, нервах, в суставах. Ну это и называется - "Альцгеймер".

Лекция про чудесный известняк

Товарищи, от известняка надо серьезно фильтровать .. осмосом.
    А если вы фильтруете осмосом - колодец лучше скважины. 1 мембранный модуль в колодце может работать 20 лет без замены, так как термостатирован. А за 20 лет на холодной скважиной воде вы будете менять 20 теплых модулей, забитых известняком.

И потом, нужно иметь: скважину + отапливаемый дом + баковую комнату и систему очистки
    Стоимость 1 стаканчика воды начинается от инвестирования "миллионов рублей". Это наверно очень хорошо, но кучеряво.

А среднестатический россиянин должен и обязан сразу получать из колодца на даче воду класса Nestle Pure Life - ему не надо качать из колодца грязную воду - грязь от дохлой чумной мыши не должна попадать в чистые трубки, в дом, это абсурд. Там, где-то на дне колодца - вся эта грязь и лежит, киллограмм 100 покойников. Где-то сдох крот, где-то навоз, лихорадка Эбола, глина с ураном - все есть в грязной воде.
    Никогда не пейте грязную воду из колодца! Пейте из колодца чистую воду, которая сама выходит из колодца и накапливается в баке, нагревается на Солнце, от этого из неё выходят газы, радон и пр.
    У вас должен быть неиссякаемый бак - из него течет через край Nestle Pure Life - мне вот так очень нравится.

Сейчас очень много чудиков развелось - у них нет и 1 литра/сутки, стаканчика чистой воды - а хотят добывать 3 м3/час. Кому нужна эта тухлая вода задаром? А для чистой 3м3/час это система будет стоить миллион долларов.
    Всем рекомендую - начинайте с колодцев. Мозгачьте колодцы. Даже если все самое дорогое засунуть в колодец - это окупится.
    Ну там все дорогое - шурупы Англия, фильтры Америка, трубки Англия и Польша, предфильтры Америка, чипы Китай, фитинги мудреные, насос Америка - это не ведро оцинкованное - не хухры-мухры - это целая система.

Вот чего в ней хорошо - она и не тонет, и не гниет, и даже лёд её не может разбить. В колодце как Луноход - хай-тек. Ну дальше вы уж сами.

8. vasich2
    Благодарности:
    34

vasich2

Живу здесь

vasich2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    "ЛюЛю, вода из известняка великолепна и чистая как слеза. пока холодная.

При нагреве из неё выходит известняк - камнями откладывается на стенках чайника"

Можно подумать, что у не фильтрованной воды из колодца не будет накипи на стенках чайника?

9. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    Столько левой писанины, копец просто... Как лягушка попала да как... Да очень просто: запрыгнула! :ogo: Чем можно для профилактики дезинфицировать скважину, что бы не нанести ей вреда?

10. Килби
    Благодарности:
    5.384

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.384
    Раствором гипохлорита натрия.

11. Shkval
    Благодарности:
    12

Shkval

Участник

Shkval

Участник

Благодарности:
    12
    Автору спасибо! Жалко, что как обычно загадили ветку спамом (но это не от большого ума). Сам расслабился, оставил скважину открытой. Сейчас буду бороться с той же проблемой).

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    Продаётся специальный оголовок на трубу скважины с крюком для крепления троса насоса и выходом для трубы.

13. Zister
    Благодарности:
    57

Zister

Живу здесь

Zister

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Приветствую!
    Как успехи?
    У меня сегодня при установке адаптера 2 лягушки прыгнули в трубу. 1 выловил. Вторую не смог. Первую выловил крючком рыболовным.
    Вторая утонула. Фонарик все показал. Вот что теперь делать?

14. Электролиз
    Благодарности:
    5.343

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.343
    Если фонарик просвечивает до дна, значит скважина не глубокая. Верно?
    В таком случае можно попытаться достать лягушку гарпуном (смастерить надо).
    Если скважина глубокая (гарпуном не достать), можно "сколхозить" черпак по типу забора проб воды из глубины. Это цилиндр с дном-крышкой. При опускании в глубину дно цилиндра открыто. При достижении низа скважины дно цилиндра закрывается, и цилиндр поднимают наверх. Крышка дна цилиндра должна быть перфорированной, чтобы вода уходила, как через дуршлаг. А в цилиндре останется лягушка.

15. Zister
    Благодарности:
    57

Zister

Живу здесь

Zister

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Все бы так, но есть одно но, заглушка на скважине конусная.