1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Сливово-вишневый гибрид

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Батоша, 09.10.13.

1. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Уважаемые! Кто разбирается в тонкостях вида Prunus: подойдёт ли для сливово-вишнёвого гибрида в опылители сакура (она же вишня мелкопильчатая, она же слива мелкопильчатая)? Вроде в родителях гибрида слива японская; сакура - это не оно?

2. Kapist
    Благодарности:
    136

Kapist

Живу здесь

Kapist

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Никто не видел. Никто не пробовал. Торгуют исключительно "Сады России". Кто выписал у тех сдохли (включая меня). Вам это не напоминает вьющуюся клубнику?

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Напоминает. Но если есть спрос, ниша всегда заполняется. Торговать себе в убыток никто не будет. У меня тоже растет черевишня и войлочная вишня. Цветут на 1000 цветков, а ягод тьфу, на войлочной так ни одной вообще! Все опадает. Вот нахрена такое мне нужно? А пусть будет... Как-то так...

4. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Опылитель есть? Она в одиночку не плодоносит ;) К слову, многие её держат именно из-за декоративности цветения. Черевишне тоже опылитель нужнен подходящий...

5. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Неть :-(Жена просила купить войлочную "для красоты". Я говорю - надо опылитель прикупить - а негде посадить, участок маленький. Метрах в 100 я заметил, цветет у кого-то тоже войлочка, но пчелы у нас так рано не летают, ветер не доносит пыльцу, поэтому и там тоже ягод нет. Они вот сейчас цветут одновременно. Завтра сорву пару цветков и сам опылю...Я еще этой весной срезал 2 черенка и привил на свою. Пока тишина. А к черевишне подсадил 3 черешни, местные вишни ее не опыляют. Но черешни только на следующий год может быть зацветут. Так что ждемс...

6. magda11
    Благодарности:
    1.409

magda11

Оксана

magda11

Оксана

Благодарности:
    1.409
    Шмели летают. Опрыскиванием раствором мёда не пробовали их привлечь?
    Я свои купила в 2011 году: Натали роскошным кустом в контейнере в Поиске, остальные две - на Садоводе. Понадобилось мне в следующем году их пересадить: от Поиска аж лопатой все корни не смогла поддеть, у Садоводских оказались сильно подрублены корни, которые так и не покинули слой почвы в 10см. Одна из Садоводских вскоре совсем загнулась :( Вторая жива и сейчас - но совсем не развивается и даже почти не цветёт :( А поисковская - здоровый такой куст, весь усыпанный цветами. В прошлом году впервые завязала несколько ягод. Я вот думаю, что надо купить ещё одно растение, только обязательно нормальное (планирую снова в Поиске взять, только другой сорт),чтобы они как-то более-менее одного возраста были и опылению способствовали. Раз на участке негде посадить, за забором не получится? Или у самого-самого забора с Вашей стороны, чтобы её корни уже с улицы питание брали?

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    У меня тоже сорт "Натали". очень хорошо разросся.
    :) там уже все занято виноградом, как селедка в бочке растет. При случае куплю все-же кустик, уже дело принципа попробовать ягод.

8. Janet75
    Благодарности:
    37

Janet75

Участник

Janet75

Участник

Благодарности:
    37
    Мы в Чите знаем и пробовали. Торгуют совершенно не одни только "Сады России": у нас СВГ выращивали много лет назад в местном питомнике, пока он не загнулся, в соседней Бурятии выращивают. Не далее как сегодня на садоводческой ярмарке купила - и посадила, естесно - два саженца из Бурятии. В связи с чем вопрос к знающим: подвой 11-19 как самостоятельное растение право на существование имеет? Проще говоря, плоды у него вкусные? Брала как опылитель для Пирамидального.

9. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    (В цитате - о вишне войлочной) Но и СВГ хороша! Цветет. После всех косточковых и груши. Яблони садовые еще только начинают, хотя городские уже все - невесты!
    Но арома-ат у СВГ - это что-то! На весь участок в 3 сотки хватает. Прикупила в этом году саженец Пирамидальную - для опыления. Правда, он маленький еще - когда-то вырастет!
    СВГ.jpg

10. comand43
    Благодарности:
    0

comand43

Участник

comand43

Участник

Благодарности:
    0
    Гибриды-сливо-вишня,черёмуха-вишня
    Как и где купить эти гибриды. черёмуха-вишня у дядьки на ДОНУ ну очень урожайная.
    С уважением сергей.

11. toliam1
    Благодарности:
    5.563

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.563
    Сергей,
    главное, не где купить, а как переехать на Дон жить.
    Наш гибрид (для севера средней полосы) - вишня Добрая и с горчинкой, и мелкая, и не оч. урожайная.

12. MadamBoss
    Благодарности:
    590

MadamBoss

Живу здесь

MadamBoss

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В 2014 году мы купили свои заветные 6 соток и моя мама с радостью осенью перекинула нам три кустика непонятного сливо-вишнёвого гибрида. Говорит два года у неё сидели, не цвели, место занимали, две зимы вымерзали до уровня снега, так как у нас пока пусто пусть у нас посидит. Мне не жалко, пусть растут. В первую же зиму кустики основательно подмёрзли, не смотря на укутанность спанбодом и лапником. Весной 2015 чуть процвёл самый маленький из трёх жильцов. Даже завязал пять ягодок, но всё скинул. Осенью кустики порадовали красивой красной окраской листьев. В этом 2016-м из зимы вышли все три без потерь и подмерзаний. Все процвели, соседи спрашивали что такое чудесное и пахучее. :aga: Всё три были обсыпаны ягодами, но один, самый мелкий, оставил одну ягодку, на двух остальных постарались какие-то вредители, почти каждую ягодку продырявили, пришлось половину ободрать. К финишу вышло от силы треть ягод. Но на вкус они не о чём. То ли пока не дозрели, то ли овчинка выделки не стоит, то ли что. на вкус как пресная черёмуха, чуть вяжет, не кисло, не сладко. Мякоть зелёная, косточка мелкая, скорее как у вишни и плохо отходит. Должно быть три разных сорта, посмотрим что выдаст второй, сохранивший ягодки, кустик.
    20160730_095629.jpg

13. Alexa75
    Благодарности:
    1.963

Alexa75

Живу здесь

Alexa75

Живу здесь

Благодарности:
    1.963
    У нас растут 2 СВГ: Гайовата и Мейнор. Первый по вкусу похож на темную черешню, второй попроще. Цветут позже китайской сливы, очень красивы в момент цветения.

Вложения:

• Гайовата.JPG
  14. Alexa75
    Благодарности:
    1.963

Alexa75

Живу здесь

Alexa75

Живу здесь

Благодарности:
    1.963
    Урожай с куста, которому 4 года составил 1,5 ведра, в котором 7 кг. В спелом виде:

Вложения:

• Cвг Гайовата.JPG
  15. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    На фото растение похоже на мое - так же листочки вверх, такой же формы, похоже, что и кустик такой же. Покупалось когда-то как Омская ночка. Живет давно. Цветет красиво и очень ароматно - только за это можно держать. Опылителя нет. Завязалось ягод - горсть. Сначала да, напоминает черемуху - только ягода покрупнее:). Собрала, когда стала мягче. Полежала несколько дней в холодильнике. Ягода стала мягкая и вполне приятная на вкус. Без кислоты - для любителей. Напоминает по вкусу смесь черемухи и терносливы. Только черемуха мелкая "на поесть", а терн еще не поспел. Так что ягода вполне к месту по времени.
    свг.jpg
    Эти ягоды похожи на сорт Мейнор. По вкусу как наша местная тернослива (терном у нас зовут). Но терпкости поменьше, созревает раньше. Конечно, если в саду есть слива - то эти ягоды не востребованы. Хотя, учитывая любовь ос к ним, можно предположить, что кислоты в этих ягодах меньше, чем в сливах.