1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените стоимость для завершения строительства

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем lianatime, 09.10.13.

1. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну да, ну да... стандартная разводка. Люди клюют на цифры, а вот подумать что такое цена - от 10 000 рублей метр... В это понятие входит и 20 000 и 100 000 кв. м. :)] вот так и образуются недострои. Нашепчут про центы ОТ, а потом - то забыли... это не входит... люди уже все в долгах... а от дома еще только треть стоит...

2. lianatime
    Благодарности:
    7

lianatime

Участник

lianatime

Участник

Благодарности:
    7
    Если не знаете не говорите, нам рассчитывали смету 117 кв, каркасный дом, со всеми коммуникациями, без внутренней отделки, и вентиляции в 1млн 100 тыс.

3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну как бы я этот этап уже прошел, худо-бедно, но почти готов к въезду, поэтому говорю с точки зрения своего опыта. Я вам могу РАССЧИТАТЬ и за 500 тыс, но вот построить (чувствуете разницу между Рассчитать и Построить) - не смогу. Есть два примера соседей в поселке. Вот так же рассчитали им... в итоге второй сезон обе строки заморожены на этапе коробки, а считали то им под ключ.
    Но вообще, вот я такой же был наивный до начала стройки - смета уже в два раза превысила то, что считалось до начала.

Лирическое отступление
    Мне в последнее время кажется, что бизнес по строительству частных домов в России какой-то полужульнический. Конторы всеми силами завлекают потенциальных домовладельцев сладкими ценами, а дальше тупо осваивают их бюджет до тех пор пока деньги не кончатся. При этом играют на том, что у обывателя почему-то складывается мнение, что главное чтобы коробку поставили, а дальше я уж сам как нибудь. Вот и ставят эти коробки везде. Психологически очень комфортно для будущего домовладельца - заплатил деньги - фундамент, еще дал - стены, оп - крыша. Видно куда деньги уходят. А вот когда начинается отделка и коммуникации... Деньги как в топку уходят, а результата особо не видно. А уж по инженерке вообще молчу. Только для того чтобы подключить косьвенник к котлу вчера оставил больше 20 тыс. - 2 насоса, запорная арматура, фитинги, термореле, расшрительный бак, группа безопасности, два коллектора... и так постоянно и во всем. Я в свое время не верил, когда читал, что коробка - это одна треть от стоимости дома, на этапе - можно жить. Теперь это подтверждаю.

P. S. Мне не понятен ваш наезд, я свое сообщение писал на цены - ВНИМАНИЕ - для домов под ключ. Вы же приводите собственный опыт расчета коробки. Про соотношение цен коробки и под ключ, написал выше.

4. lianatime
    Благодарности:
    7

lianatime

Участник

lianatime

Участник

Благодарности:
    7
    Да я не наезжала на Вас) Цену нам рассчитывали не на коробку, а именно на уже практически жилой дом (вода, отопление, канализация) все уже есть, только без отделки, и вместе со всеми работами. Отделка в каркасных домах намного дешевле выходит, чем в кирпичных, это тоже знаю по опыту соседей) И кстати цены, что я выше привела, не самые дешевые, есть еще ниже, но там всяко лохотрон)

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Я буду только рад если у вас все получится :super: Но меня всегда пугают понятия - практически жилой дом) Не буду спорить, если у вас все выйдет как планируете, то будет здорово. У меня вот не получилось, поэтому и советую, чтобы тщательно все считали и оставляли финансовую подушку процентов в 30%

6. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Да строить можно как угодно и за скока угодно, у меня на участке зарыто больше чем на дом ушло...а инженерку можно сделать с разницей в разы: по электрике: провода, автоматы есть с разницей в разы, также автоматов можно поставить 50 шт. а можно 5, а уже про малоточку вообще молчу, газ: есть и каскады котлов и котлы дорогие, а есть и за 6 т. р. и бойлеры и арматура и так на все и трубы, можно ТП делать тыщь на 500, а можно вообще не делать, тут же и автоматика и и. д., а скока точек электричества, можно в одну комнату напихать как в целый дом...септик можно яму вырыть. а можно тыщь за 400 установить и пошло поехало. ворота электричесике, камины голандские, кондиционеры японскаи, светильники итальянские, мраморные подоконники и лестницы...тут все дело в денежках...есть еще и фасады и дренажи ииии

7. Vit83
    Благодарности:
    2

Vit83

Участник

Vit83

Участник

Благодарности:
    2
    Господа вы с какой целью вываливаете заоблачные ценники? Похвастаться как у вас много денег? Ростов куча предложений от 2.5 миллионов с участком в три сотки состояние под наклейку обоев и прикрутить краны. Не грузите людей страшилками. Есть трое знакомых кто строили каменные дома сумма вышла от 900 000 60квадратов до 1.7 ляма за 120 квадратов и уже живут. А другой купил коробку 140 и делает уже год ремонт с мраморными лестницами! И цифра у него за 1.5 ляма уже давно вышла только ремонт.

8. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Вот когда сами купите и построитесь...вот тогда и похвалитесь. А так это только слова!

9. АлексейПС
    Благодарности:
    20

АлексейПС

Живу здесь

АлексейПС

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет ничего лучше практики. Сам собирюсь строить. Имею примерный расчет, но уже на подготовительных этапах сделал вывод: то что считается "мелочевкой" съедает практически ту же сумму, что и расчетеые затраты... Особенно это касается "не больших" работ... поэтому не питаю иллюзий в плане теоретических расчетов. минимум прибавляйте 30% к расчетным затратам, если в них уложитесь, считайте сэкономили

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.144
    Вот как раз многие так и считают - приблизительно и укрупненно...Цифры получаются очень привлекательные.
    А на самом деле
    И это реалии...
    Я бы сказал 50%, это ближе к истине...

11. АлексейПС
    Благодарности:
    20

АлексейПС

Живу здесь

АлексейПС

Живу здесь

Благодарности:
    20
    50% к необъемным работам. Например сложить коробку в 1.5 кирпича надеюсь на доработы не более 10%. А вот крышу к расчетным 350 т. р. думаю 40% сплывет точно

12. Thegrad
    Благодарности:
    1

Thegrad

Новичок

Thegrad

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромное умиление вызввает комментарии тех кто не имеет опыта. Главное в стройке: "Не бывает дешевле чем у соседа". Наверно каждый должен сам пройти через стройку чтобы понимать что и как делать и говорить. По своему опыту 15-20 тыс/м2 - хорошая добротная пустая пустая коробка! Под ключ в котором можно жить - 30-35тыщ/м2. Это только дом, земля гараж, баня, участок все только +

13. ribocsin
    Благодарности:
    2

ribocsin

Участник

ribocsin

Участник

Благодарности:
    2
    Ну дом коробка 6*9, второй этаж мансарда, керамика, утеплитель, гкл, первый этаж плиты ребристые окна пластиковые, метало черепица, лестница, разводка по электрике (по минимому) стяжка первого этажа, штукатурка, второй этаж обрезная по балкам, снизу ничем не подшита. фундамент лента 1,6 глубина
    90 квадратов
    себестоимость 1,4 млн
    строю профессионально
    активно экономлю
    для того что бы от безысходности заехать и жить вроде как человек - еще 300 мин.

а это для себя
    уже за 7 млн
    и это не конец

Вложения:

• Копия DSC00239.JPG
    • 20131106_115107.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.14