1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 22

Каркасная баня на Свияге

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем MerkuryKZN, 10.10.13.

  1. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    Сегодня после работы поехал на дачу. начал делать крышу.
    1. Ветрозащитная дифузионная мембрана Ютафол 85
    2. Обрешетка из бруса 50х50
    3. Сплошная зашивка доской 25х150.
    Соорудил по стене леса, с них закрепил первую полосу мембраны (мембрану выпустил на стену на 50 см.), набил обрешетку и зашил досками.
    потом залез на тот участок который зашил и с него продолжил дальше: закрепил вторую полосу мембраны, обрешетку и зашил досками.
    Почему решил зашивать доской а не ОСП:
    1. одному лист ОСП сложновато закинуть будет на крышу. с досками вообще проблем не возникло.
    2. не получится работать поэтапно как описал выше (крепить одну полосу, потом вторую и т. д.)
    Под конец решил еще пофотать закат :)
     

    Вложения:

    • 20140716_200200.jpg
    • 20140716_200134.jpg
    • 20140716_200318.jpg
    • 20140716_200353.jpg
    • 20140716_211242.jpg
    • 20140716_211455.jpg
    • 20140716_211537.jpg
    • 20140716_211752.jpg
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Нужно, и при том постоянно обновляемый альбом вести... и по временам года... и по погодам...
    А уж про работы (в сам деле один делаешь?) - слов нет - респектище!
     
  3. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637
    Адрес:
    Киев
    @MerkuryKZN, мне нравятся технологичные и строительно "культурные" объекты, но здесь пейзажи затмевают техногенную красоту каркаса. Просто втаптывают все остальное в ... Короче, каждый раз, глядя на фотки Ваших пейзажей, я заново понимаю, что это мечта.
    p. s. а сколько там счуууукиииииии...:|::victory::love:
     
  4. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    Альбом веду на гугл плюсе :) вот сылочка: https://plus.google.com/u/0/photos/ MaratEmeleev/albums/5767607164016971297

    Помогает отец пенсионер, но тока при работе на земле (помочь донести доску до верстака, подержать доску при распиле, лестницу переставить и т. п.), ему по лестнице то тяжело подниматься (протез тазобедренного сустава) так что о том что бы на верх залезть можно и не думать :)

    Ну и пару раз друг приезжал помогал.

    не понял последнего слова :))
     
  5. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    В очередной раз убеждаюсь, что каркасник это совсем не просто. Респект за качество...
     
  6. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637
    Адрес:
    Киев
     
  7. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    По мне так наоборот просто :)
    Я не сколько не строитель, строю в первый раз, всю информацию черпал из форума, ну и большую часть из фильмов Ларри Хона. Самое главное все спланировать заранее, сделать проект. В этом плане очень помогает то что я сначала сделал все в 3Д. При 3Д моделировании учитывал все нюансы включая оптимальный расход материала, последовательность сборки стен, последовательность подъема стен.
    Касательно расхода материала: стойки стен длиной 2350 мм (50 мм нижняя обвязка, 2350 мм стойка и 2х50 мм верхняя обвязка, получается высота стены 2500), при распиле из одной 6-ти метровой доски получается 2х2350 мм и остается кусок 1300 мм. но т. к. доски обычно больше 6-ти метров, то остатки получались 1400-1500 мм. из этих "остатков" были сделаны стены второго (чердачного) этажа. так что обрезков у меня вообще почти не осталось (надо будет как нить сфоткать :)) при проектировании на в 3Д подсчитал необходимое количество пиломатериала, также проверил (при помощи средства проектирования) объем материала в метрах кубических. при покупке прибавил по 5 досок 50х100 и 50х150 к расчитанному количесву. в результате 50х150 - 5 досок так и лежат нетронутыми, из 5-ти 50х100 2 ушли на "удочку" для подъема стен, и 3 остались.
    во многих темах пишут что баню топят обрезками оставшимися от строительства, мне обрезков и на одну протопку не хватит :)
     
  8. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    @Gleentvein, а щуки! это да, щас в связи со стройкой на рыбалку ходить некогда. а так рыбаки часто приезжают рыбу свежепойманную продают, недавно у них щучку взял и сазана. выбирал поменьше чтобы за раз съесть - самые мелкие по полтора кило оказались :)
     
  9. Gleentvein
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Gleentvein

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6.633
    Благодарности:
    6.637
    Адрес:
    Киев
    это не романтично. А вот Счука... Когда не клюет - буква "ч" убирается...
     
  10. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @MerkuryKZN,
    Спасибо за посты про инструменты и обрезки.
    Надо их как то выделить, что ли. Другим будет полезно.
     
  11. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Аналогично, 3D сильно помогает в оптимизации расхода материалов...
     
  12. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    В воскресенье приезжал друг, вдвоем закрыли крышу. Ветрище стоял сильнейший, кое-как натянули мембрану, один бы точно не справился. Вдвоем за пол дня справились.
     

    Вложения:

    • 20140720_174744.jpg
    • 20140720_174631.jpg
    • 20140720_174653.jpg
  13. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    Вот сфотографировал обрезки :)
     

    Вложения:

    • 20140726_174206.jpg
    • 20140726_174219.jpg
  14. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    Немного отвлекусь от темы строительство на гастрономическую тему.
    В воскресенье приезжали в гости родственники, человек 15 :) Было принято решение приготовить блюдо узбекской кухни "Басма". Давно собирался все повода не было.
    Итак инградиенты: Баранина, лук, помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, картошка, перец болгарский, перец острый (стручок), капуста, соль, зира молотая. 20140727_120615.jpg
    1. на дно холодного казана укладываем бараний жир порезанный тонкими ломтиками:
    20140727_120840.jpg
    2. сверху кладем баранину (1.5 кг). мясо предварительно было промариновано в течении 12-14 часов (соль с зирой). Сверху немного посолить и посыпать молотой зирой.
    20140727_121203.jpg
    3. на баранину кладем много лука (примерно 1.5кг) порезанного кольцами. 20140727_121437.jpg
    4. Помидоры (5-6 шт). 20140727_121626.jpg
    5. Морковь (3-4 средних моркови). Сверху опять посыпать солью и зирой.
    20140727_121750.jpg
    6. Баклажаны (2 крупных).
    20140727_122153.jpg
    7. Кабачок (1 средних размеров). опять солим. 20140727_122429.jpg
     
  15. MerkuryKZN
    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    MerkuryKZN

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.12
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.392
    Адрес:
    Казань
    Продолжение:
    8. Картошка. посолить и посыпать смесью прованских трав. 20140727_122605.jpg
    9. болгарский перец (6-7 шт.) 20140727_122627.jpg
    10. 3 головки чеснока целиком и острый перец. 20140727_122808.jpg
    11. Капуста (1 вилок примерно 1.5 кг). Верхние листья аккуратно снимаем и откладываем, они еще пригодятся. остальное шинкуем не очень мелко. посыпать солью, пожать и уложить в казан. сверху посыпать зирой.
    20140727_123015.jpg
    12. свежая зелень. базилик, укроп, петрушка.
    20140727_123114.jpg
    13. сверху закрываем ранее снятыми листьями капусты.
    20140727_123226.jpg
    14. придавливаем большой сковородой.
    20140727_123336.jpg
    15. накрываем крышкой и придавливаем сверху грузом.
    Название блюда от узбекского Бас, что в переводе означает давить.
    в казан не налил ни капли воды. все будет тушиться в собственном соку.
    WP_20140727_12_39_29_Pro.jpg
    16. разводим огонь, и не открываем крышку не менее полутора часов.